en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Звания запретной зоны в КС ГО

27 November 2022, 15:29
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/p0JmLQnfFE3AYxFvyMLhBVoiZToyPdmklPZXKoMs.png

В Counter Strike: Global Offensive звания обозначают уровень мастерства игроков, и при этом звания запретной зоны в кс го отличаются от других режимов игры. Зная, какие звания существуют и как их повысить, проще сравнить свой уровень с другими, понять, с кем имеешь дело и ставить себе реалистичные цели на игру. 

Article Navigation

Что такое «Запретная зона»

Режим «Запретная зона» - особый вариант игры, который был добавлен в CS:GO в 2018 году. В отличие от привычного для всех стандартного матчмейкинга, в нем используется свой набор карт и ставятся другие задачи. Главная цель каждого игрока – выживание в одиночку или в паре с товарищем. При этом в одиночном режиме на карте могут находиться до 16 игроков, а в парном режиме – 18. Позднее был добавлен и вариант игры для трех человек. Наряду с обычными вооружениями в этом режиме доступны уникальные для него предметы, например, инструменты (гаечный ключ, топор), мины и подрывные заряды.

Звания запретной зоны в КС ГО 1

На старте игроки высаживаются с вертолетов каждый в своем секторе и начинают искать снаряжение и другие ценные предметы. Область, в которой игроки могут безопасно находиться, постепенно уменьшается, поскольку появляется зараженная зона, пребывание в которой наносит игрокам урон. Следовательно, бесконечно уклоняться от столкновения с соперниками не получится, и рано или поздно придется вступить с ними в прямое противостояние. Также на карте игроки могут находить дополнительные задания, например, контракт на убийство конкретного противника или эвакуацию заложников. Выигрывает игрок или команда из двух напарников, которые останутся в живых последними. 

Для «Запретной зоны» используется несколько специальных карт, доступный набор которых время от времени меняется. Они берутся из следующего маппула: 

  • Blacksite (эта карта была самой первой, которая использовалась в режиме «Запретной зоны на старте); 

  • Sirocco 

  • Jungle 

  • County

Звания запретной зоны в КС ГО 2

На иллюстрации для примера показана карта Blacksite. 

Как видно, этот режим сильно отличается от стандартного противостояния террористов и контртеррористов. Каждый игрок действует в одиночку, сразу против многих противников, а значит, и навыки, которые нужны для успешной игры, отличаются. Неудивительно, что и звания режима запретной зоны в кс го рассчитываются отдельно и имеют собственные названия. 

Сколько званий в «Запретной зоне»?

В общей сложности в «Запретной зоне» пятнадцать званий, наименования которых отражают тематику режима. Они были добавлены с очередным обновлением в июле 2019 года. В отличие от званий в соревновательном режиме и «Напарниках», которые выстроены по образцу военных званий, здесь используется символика, связанная с выживанием. Как и в других вариантах игры, звания режима запретная зона подразделяются на несколько категорий, во многих из которых есть несколько уровней. Вот как выглядит эта последовательность: 

  • Лабораторная крыса (2 уровня) 

  • Бегущий заяц (2 уровня) 

  • Дикий разведчик (2 уровня) 

  • Дикий разведчик - Элита

  • Лис-охотник (3 уровня) 

  • Лис-охотник - Элита 

  • Серый волк

  • Тлеющий волк

  • Пламенный волк

  • Воющий вожак

Полный список званий для «Запретной зоны» с английскими наименованиями можно увидеть ниже на иллюстрации. 

Звания запретной зоны в КС ГО 3

На что влияет звание в «Запретной зоне»?

Для режима «Запретной зоны» характерно менее серьезное отношение к игре, чем в соревновательном матчмейкинге. Если в последнем требуются слаженное командное взаимодействие, а матчи могут быть очень напряженными, «Запретная зона» изначально создавалась как более расслабленный вариант игры, для тех, кто хочет повеселиться и добавить разнообразия. Поэтому звания режима Запретная зона не влияют на подбор игроков. В «Напарниках» и соревновательном матчмейкинге рейтинг игрока ограничивает уровень соперников, которые могут ему попасться, чтобы силы противников не оказались слишком неравными. В «Запретной зоне» такие алгоритмы не используются: на одну карту может забросить участников с совершенно разным уровнем. Если у вас с друзьями заметная разница в уровне, это тоже не помешает вам играть вместе. 

Главный показатель, по которому рассчитывается рейтинг и присваиваются звания – количество побед. Также учитываются и другие удачные действия игрока. Начинающим понадобится сыграть десять матчей в качестве калибровки – после этого система определит исходный уровень игрока и присвоит ему одно из званий (максимум – Охотничий лис III). 

Как поднять звания режима запретная зона

Таким образом, способ повысить свое звание в «Запретной зоне» очевиден – нужно изучать карты, которые используются в этом режиме, а также учиться действовать в меняющейся обстановке, поскольку в каждом матче события будут развиваться уникальным образом. Кроме того, стоит принять к сведению следующие советы, которые помогут выигрывать чаще: 

  • Расправившись с одним врагом, не теряйте бдительность и не забывайте о том, что его могли выслеживать не только вы. Собирая лут с убитого, легко потерять контроль за обстановкой и стать жертвой более опытного противника. 

  • Не пытайтесь добыть то оружие, которым владеете идеально. В «Запретной зоне» более успешен тот, кто приемлемо владеет несколькими видами оружия и может добиваться победы, оптимально используя те ресурсы, которые доступны сейчас. 

  • Если играете в паре с незнакомым игроком, лучше разделитесь. Если одного из вас убьют, второй с большей вероятностью выживет, а значит, напарнику будет доступно возрождение. Кроме того, вы ничего не знаете об уровне скилла незнакомца, и есть риск, что вам будет сложно действовать согласованно. 

  • Старайтесь, чтобы у вас всегда был при себе запас шприцов и брони. Приоритет остальных закупок определяет по ситуации. 

  • Выполняя любые действия, не теряйте контроля за обстановкой. Помните, что, пока вы делаете закупки через планшет, разбиваете ящики с лутом или подбираете снаряжение, другие игроки продолжают действовать и могут незаметно подобраться к вам. 

  • Следите за небом, чтобы не пропустить дополнительные дропы с полезными предметами. 

Чтобы повышать звание, особенно на низких уровнях, не обязательно оставаться последним выжившим. Если вы в итоге погибаете, но остаетесь в числе нескольких последних команд, это всё равно немного продвинет ваш рейтинг. 

Звания запретной зоны в КС ГО 4

Следует учитывать, что для игры в рейтинговом режиме «Запретной зоны» необходим Prime-статус. Те, кто пользуется бесплатной версией CS:GO, не смогут получать звания режима запретная зона, поскольку им будет доступен только безрейтинговый режим. 

Что означают звания в «Запретной зоне» 

Как видно, звания в этом режиме – это индикатор успешности игрока. При этом, в отличие от соревновательного режима они не влияют на матчмейкинг. Поэтому многие отдают предпочтение этому режиму, когда хотят поиграть более расслабленно и без перепалок с тиммейтами. Эта версия «королевской битвы» предоставляет как раз такую возможность. 

Надо понимать, что в «Запретной зоне» случайность влияет на результат намного сильнее. Если в соревновательном матчмейкинге исход каждой катки решается благодаря скиллу игроков и некоторому количеству везения, в «королевской битве» случайных факторов намного больше. Даже если досконально знать карту, может просто не повести с лутом. Поэтому, хотя звания запретной зоны в кс го и отражают средний уровень игрока, который он может показывать стабильно, не все придают им большое значение. 

6
3100
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Sell your skins and get a
5$ bonus
Receive