en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Звания КС ГО

26 November 2022, 23:57
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/dex2VvbXSxJFWSO4Uq3WdbsCzFgBAJfwwWRwUklB.png

Выигрывая в матчах, игроки повышают свой рейтинг и в результате получают новые звания в кс го. Чтобы ставить перед собой новые цели и сравнивать свои достижения с уровнем других игроков, любому, кто хоть сколько-нибудь серьезно относится к игре, полезно знать, как устроены звания и как их можно получить. 

Article Navigation

Для чего нужны звания в кс го

Звания в игре кс го – это не просто достижения, которыми можно хвастаться, хотя многие игроки обращают внимание в первую очередь именно на этот аспект. Достигнутый уровень учитывается в матчмейкинге, то есть определяет, насколько сильных соперников получит игрок и кто будет с ним в одной команде. Таким образом, участники со слишком большой разницей в рейтинге не смогут оказаться в одном матче. 

Исходный рейтинг рассчитывается после того, как игрок выиграет десять матчей в соревновательном режиме. После этого он может повышаться или понижаться в зависимости от соотношения побед и поражений. Следует учитывать, что в каждом из игровом режимов рассчитывается свой рейтинг: он указывается отдельно для соревновательного матчмейкинга, для «Запретной зоны» и для «Напарников».

 Кроме того, по мере выхода обновлений алгоритмы расчета могут меняться, и из-за этого игроки иногда сталкиваются с резкими скачками рейтинга в сторону увеличения или уменьшения. При этом система навыков остается по большей части закрытой: существуют различные теории о том, какие факторы, кроме общего количества побед, влияют на поведения рейтинга, однако точных сведений на этот счет нет. 

Чем отличаются ранги от званий

Следует учитывать, что в CS:GO параллельно существует две системы рейтинга. Ранги профиля выдаются по мере накопления опыта за матчи на официальных серверах в любых режимах. В общей сложности существует сорок уровней, которые воспроизводят систему военных званий от новобранца до маршала. Дойдя до максимума, игрок может сбросить статистику и начать повышать звание сначала, получив медаль за службу. В течение года это можно сделать несколько раз, повышая уровень медали. 

Звания КС ГО 1

Эти звания представляют собой знаки отличия, которые имеют исключительно косметическое значение, не влияют на геймплей и подбор игроков. Постепенно повышать звание сможет любой игрок, вне зависимости от своего уровня, поскольку опыт будет накапливаться вне зависимости от того, какие режимы он предпочитает и как часто выигрывает. Узнав, сколько опыта дают за разные режимы игры, можно приблизительно оценить, сколько побед для звания в кс го понадобится. Повысить ранги в матчмейкинге сложнее: если игрок не развивает свои навыки, он может застрять на каком-то уровне или даже слить рейтинг. Алгоритмы его расчета при этом остаются закрытыми. 

Сколько званий в кс го

Для соревновательного матчмейкинга и режима «Напарники» используется одна и та же сетка, состоящая из нескольких десятков званий. За десятилетнюю историю Counter Strike: Global Offensive она менялась несколько раз. Звания в кс го в 2022 делятся на несколько категорий, которые выглядят следующим образом: 

  • Серебро – самая низкая группа званий, которая включает в себя 5 уровней, от 1 уровня до Великого магистра. 

  • Золотая звезда – от 1 уровня до Магистра. 

  • Магистр-хранитель – от 1 уровня до Заслуженного магистра-хранителя. 

  • Легендарный беркут и легендарный беркут-магистр

  • Великий магистр высшего ранга

  • Всемирная элита 

Звания КС ГО 2

Как выглядят звания в кс го по порядку, вы можете увидеть на иллюстрации. 

По званию можно приблизительно судить об уровне игрока. Звания из группы «серебро» («сильвер») имеют новички, которые еще не накопили большого игрового опыта. Многие так и застревают надолго в этом ранге, максимум добираются до его верхней границы. 

 Дальше идут игроки среднего уровня. До «золотых звезд» и «калашей» (так называют ранги из следующей группы из-за того, как выглядят изображения на наградах), добираются те, кто готов тратить время не только на саму игру, но и на тренировки, понимает свои слабые стороны и работает над ними. Чтобы заслужить звание Магистра-хранителя, нужно не только раздавать хедшоты, но и понимать типовые сценарии действия на различных картах, действуя согласованно с товарищами по команде. 

Наконец, последнюю группу – от Заслуженного магистра хранителя до Всемирной элиты (также ее называют «Глобал»)  - называют элитной. Количество игроков, которые добираются до этого уровня, невелико. Например, звание Global Elite есть чуть больше, чем у 1%. Именно в эту категорию попадают профессиональные киберспортсмены. 

Звания КС ГО 3

Что касается того, какие звания в кс го встречаются чаще всего, не стоит считать, будто игроков-неудачников большинство. На самом деле, как показывает график, наиболее многочисленные ранги находятся в середине, а значит, для большинства игроков, включая вас, достичь как минимум среднего уровня – вполне реальная задача. 

Звания в режиме «Напарники»

Отдельно стоит сказать про звания в напарниках в кс го. Они имеют те же ступени и работают точно так же, хотя многим удается повышать свой уровень в напарниках быстрее, поскольку матч длится меньше. В этом режиме с каждой стороны играют два игрока, а значит, приоритет может оказаться за индивидуальными способностями, а не за умением действовать в команде. 

Режим «Напарники» дает отличные возможности проявить себя, а длительность «катки» составляет около десяти минут, поскольку и размеры карт, и другие параметры изменены так, чтобы играть вдвоем было интересно. Как и в основном матчмейкинге, звание в напарниках определяет, каких соперников вам будет подбирать алгоритм. При этом рейтинг считается отдельно, что неудивительно, учитывая отличия этого режима. 

Звания КС ГО 4

На иллюстрации представлены звания по порядку в кс го в трех популярных режимах – в основном матчмейкинге, в напарниках и в «Запретной зоне». 

Как повысить звание в кс го

Можно найти много советов о том, как добиться повышения звания в кс го, но большинство из них достаточно очевидны. Если серьезно относиться к игре и работать над улучшением своих навыков, это в итоге положительно скажется на результативности, а значит, и на рейтинге. Вот несколько идей, на которые можно ориентироваться: 

  • По возможности, играйте постоянным составом хотя бы несколько матчей подряд. Это даст вам возможность сыграться, научиться действовать согласованно и реализовывать продуманные стратегии. 

  • Даже в матче с рандомами старайтесь сделать что-то полезное. Помогайте союзникам, стремитесь поразить противника и добиться конечной цели – даже если вы проиграете, вы получите полезный опыт. 

  • Работайте над отдельными навыками: используйте карты для отработки прицеливания, изучайте тактику, смотрите разборы карт и запоминайте то, что сможете использовать сами. 

В редких случаях перед игроком встает противоположная задача: снизить свои звания мм в кс го. Такое может случиться, если игрок попал в лобби, другие участники которого поддаются или просто не прилагают больших усилий в игре. В результате может возникнуть ситуация, когда вы одерживаете много побед, но реальные навыки при этом не улучшаются. А после этого матчмейкинг, ориентируясь на это количество побед, начинает подбирать вам слишком сильных соперников. В таком случае оптимальный вариант – сделать перерыв в игре на какое-то время, чтобы рейтинг сбросился и пришлось пройти повторную калибровку. Следует учитывать, что за намеренные проигрыши можно получить бан, так что просто играйте во время калибровки на своем уровне. 

Разобравшись в том, какие звания в кс го существуют и как они влияют на геймплей, вы почувствуете себя увереннее в игре, сможете ставить себе разумные цели и работать над улучшением своих навыков.

2
808
Comments (1)
Hipetvon_zt
Я фигею что больше всего игроков играет на голд звезда 3
18:30, 08.01.2023
Write comment
Send
Sell your skins and get a
5$ bonus
Receive