en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Зимние карты для CS:GO

13 January 2023, 12:01
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/Zcy9PUPWlD3ma9QjhAza7cYdv6jH8wgQ4H0iHHV9.png

Зимние пейзажи нечасто можно увидеть на картах для CS:GO, и у этого есть технические причины. Прежде всего, отображение снега может создавать более значительную нагрузку на видеокарту, а экономия вычислительных ресурсов была особенна актуальной в первые годы существования игры. Кроме того, на белом фоне фигуры игроков будут смотреться иначе, чем на летних картах, и это также будет влиять на геймплей. Тем не менее, несколько зимних карт в CS:GO всё же существуют, пусть и не все из них доступны в соревновательном матчмейкинге. 

Article Navigation

Карты с заложниками

Зимние карты для CS:GO 1

Самой известной зимней картой можно назвать Office. Она по-прежнему остается популярной среди игроков несмотря на то, что ей уже больше двадцати лет: впервые она была добавлена в бета-версии Counter-Strike. Большая часть действия происходит в офисных помещениях, где игрокам предстоит освободить заложников, однако можно увидеть и небольшой фрагмент засыпанного снегом города. Многие считают эту карту несбалансированной, поскольку большое количество узких коридоров дает преимущество террористам. Тем не менее, играть на ней не перестают. 

Зимние карты для CS:GO 2

Еще одна популярная карта с заложниками – Militia. Действие на ней разворачивается в горной деревушке. Интересно, что «зимней» эта карта стала не сразу. Уже после того, как карта была убрана из соревновательного режима, с одним из патчей летняя обстановка сменилась на заснеженный пейзаж, появились рождественские огоньки и другие декоративные элементы. Сейчас она есть только в «Обычном» режиме.  

Зимние карты в составе операций

Стоит упомянуть и еще пару зимних карт, которые были доступны игрокам лишь в течение ограниченного времени. Например, в составе операции «Бладхаунд» в игре появилась локация «Rails», однако после окончания ивента она была убрана и сейчас поиграть в нее на официальных серверах нельзя. Такая же судьба постигла и карту Royal из операции «Дикая пламя». Вероятно, это связано с тем, что они обе по разным причинам не пользовались большой любовью игроков, и разработчики решили не тратить ресурсы на их дальнейшую поддержку и развитие. 

Зимние карты из мастерской

Зимние карты для CS:GO 3 

Скачать версии карт, которые теперь недоступны в игре, можно из Мастерской Steam. Там же те, кому не хватает официальных локаций, могут найти там и множество других карт с зимними пейзажами. Одна из самых проработанных – карта Subzero от FMPONE. В октябре 2018 года эта карта даже появилась в матчмейкинге, однако надолго там не задержалась и в итоге была убрана из игры. Можно только пожалеть о том, что разработчик перестал развивать ее, переключившись на другие проекты. 

Зимние карты для CS:GO 4

Любителям режима Danger Zone может приглянуться карта Frostbite, созданная совместными усилиями нескольких участников сообщества. Открытые заснеженные пространства, на которых сложно спрятаться от врагов, придают игре дополнительное напряжение. 

А какие зимние карты для CS:GO нравятся вам? 

2
247
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Sell your skins and get a
5$ bonus
Receive