ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Всё, что нужно знать про роли игроков в CS:GO

13 September 2022, 09:58
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/953033ac403cf93547d88bfafe8ec658.png

В новостях об изменении состава известных команд, покупке игроков или подготовке к турнирам часто можно увидеть упоминания ролей, которые выполняют участники ростера. Чтобы в полной мере понимать, что подобные новости могут означать для команды и как они влияют на успех ее выступления, полезно познакомиться со списком основных ролей в CS:GO. Хорошая команда – та, которая действует слаженно, а благодаря разнообразию стратегий каждый может выбирать позицию в соответствии со своей манерой игры. 

Снайпер (AWPer)

Разумеется, эффективную команду по CS:GO невозможно представить без снайпера. Это игрок, отлично владеющий AWP, а его главная задача – поражать противника издалека и удерживать под своим контролем ключевые точки карты. Остальные игроки работают на то, чтобы обеспечить его этим смертоносным, но весьма дорогостоящим оружием. Удачные действия снайпера могут в корне изменить исход матча. 

Cаппорт (Support)

Назначение этой роли в CS:GO вполне очевидно из ее названия. Саппорт выполняет вспомогательные функции и может пожертвовать собой, чтобы дать остальным возможность выйти на нужные позиции. Часто именно саппорт использует гранаты, световые и дымовые шашки. Поэтому от него требуется отличное понимание особенностей карты, а также умение работать в команде и четко понимать намерения других игроков, даже если они не озвучивают их вслух. 

Луркер (Lurker)

Главная задача этого игрока – действовать скрытно, атакуя врагов, отделившихся от остальной команды или оказавшихся в уязвимой позиции. Часто он сам держится в стороне от других соратников, стремясь зайти им в тыл или поймать их на мушку, пока они подбираются к месту установки бомбы. Луркер должен не только уметь перемещаться скрытно, но и понимать, когда пора проявить себя и атаковать противника так, чтобы это стало для него неожиданностью. 

Открывающий (Entry Fragger)

Энтри-фрагер в CS:GO первым заходит на бомбсайт или другую позицию, которую занимает команда. Его главная задача – как можно быстрее поразить игроков противника, чтобы у остальных появилось достаточно пространства для достижения поставленной цели. Нередко entry fragger погибает, успев снять одного или двух соперников и за счет этого обеспечив хорошее преимущество для своей команды. Главные качества, необходимые, чтобы играть на этой роли – быстрая реакция и умение мгновенно целиться. 

Ингейм-лидер (IGL, in-game leader)

Ингейм-лидер отвечает за общую стратегию действий команды, принимает решения во время матча и отдает указания другим игрокам. От него требуются не только игровые навыки, но и подходящий склад характера: он должен оставаться спокойным и собранным, рационально мыслить и быстро адаптироваться ко всему, что происходит во время матча. 

Не стоит забывать и о второстепенных ролях в СS:GO, которые присутствуют не в каждом составе. Например, рифлером (rifler) называют игрока, который может использовать AWP, автоматическое или полуавтоматическое оружие, в зависимости от того, что нужно команде именно сейчас. Он не заменяет собой снайпера, а помогает ему, решая в целом те же задачи. В некоторых командах выделяют также плеймейкера (playmaker), который выдвигается вперед следом за энтри-фрагером и помогает ему либо пытается сравнять счет убийств, если фрагер погибает. 

Вне зависимости от того, какой стиль игры вы предпочитаете, на Lis-Skins.ru найдутся скины для любимого вида оружия, с которыми матчи станут еще более яркими и запоминающимися. 

 

4
252
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send