Сколько зарабатывают авторы скинов в CS:GO

13 June 2023, 15:30
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/iptMOBlRsDk1seiG7fHti6cL3MQAecuDmmRTbFnX.png

Возможность создавать собственные скины появилась в игре не сразу. В обновлении Arms Deal, добавившем кастомизацию оружия, такой опции еще не было – подразумевалось, что игроки будут только покупать игровые предметы, добавленные разработчиками. Однако уже через год после этого апдейта ситуация изменилась: в игре появилась Мастерская, через которую участники сообщества могли добавлять собственный контент.

Сколько зарабатывают авторы скинов в CS:GO

Article Navigation

Сколько Valve выплачивает скинмейкерам?

Награда, которую получает скинмейкер, если его скин отобран для одного из официальных кейсов, при этом может определяться по-разному. В большинстве случае речь идет о проценте от продаж каждого кейса. В результате автор получает стабильный источник дохода, который может оказаться довольно значительным, если кейс со временем станет популярным.

А вот в 2021 году Valve предложила участникам сообщества альтернативную схему: в конкурсе для кейса «Грезы и кошмары» получали единовременную награду. Каждому из десяти победителей разработчики выплачивали $100 тысяч долларов, однако при этом авторы отказывались от процента с продаж кейсов. По мнению некоторых аналитиков, такая сделка, привлекательная на первый взгляд, в долгосрочной перспективе не выгодна, поскольку процент с продаж может приносить такую или даже более крупную сумму каждый год.

Valve запрещает скинмейкерам публично обсуждать доход, который они получают. Однако по сообщениям самой компании известно, например, что за 2014 год она выплатила авторам 3 миллиона. Тогда в игре было семьдесят авторских скинов. Следовательно, можно предположить, что на каждый из них пришлось около 43 тысяч, и это в период, когда игра еще не достигла пика своей популярности. Если предположить, что процент от продаж остался прежним, получается, что к 2023 году доходность скина возрастет в разы.

Что влияет на доход от скина?

После этого эксперимента Valve вернулась к прежней схеме расчета прибыли, и сейчас удачливые создатели скинов могут снова рассчитывать на процент с продаж. Информацию о том, как именно начисляется доход от скинов, в открытом доступе нет. Например, неизвестно, получают ли дизайнеры «Засекреченных» скинов больше, чем предметов «Промышленного» качества, или этот фактор не имеет значения.

В то же время, на доход очевидно будет влиять то, как часто может выпадать кейс. Если он является частью операции и доступен лишь в течение ограниченного времени, доход от него будет ниже. А наибольшую прибыль авторам приносят кейсы, которые становятся частью активного пула.

Чтобы превратить создание скинов в источник дохода, понадобится немало времени и упорства. Даже авторам популярных серий скинов, таких как Asiimov или Neo-Noir, понадобилось добавить в Мастерскую немало работ, прежде чем разработчики их заметили. Чтобы повысить свои шансы на успех, полезно участвовать в жизни сообщества, следить за тем, что пользуется популярностью сейчас, и регулярно добавлять новые работы.

9
1368
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Sell your skins and get a
5$ bonus
Receive