ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

S1mple пропустит BLAST Premier:Fall Groups 2022

01 September 2022, 17:29
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/69542bf23e8caa40a47f2525f9656b50.png

Уютное затишье, наступившее в КС ГО после окончания кельнского турнира и ухода про-игроков в отпуска, всколыхнула 13 августа громкая новость: s1mple пропустит BLAST Premier: Fall Groups 2022. Сразу же отовсюду появились различные эксперты, пошло распространение слухов, мол, это завершение карьеры, Симпл выиграл все, что только можно, у него нет проблем с деньгами, и ему больше не интересен Контр Страйк. Кроме того, некоторые обозреватели вспомнили, что s1mple много играл в Valorant и, возможно, он решил бросить себе вызов, перейдя в совершенно новую киберспортивную дисциплину.

Однако, причина ухода Симпла весьма прозаична и скучна в отличие от версий, выдвигаемых сообществом. Он говорил об этом еще 15 июня 2022 года, когда заявил, что ему требуется кратковременный перерыв от бесконечных соревнований, чтобы решить навалившиеся на него жизненные проблемы:

  • Переезд в другую страну;

  • Обустройство на новом месте;

  • Оформление необходимых документов.

Хронология событий (часть 1)

S1mple пропустит BLAST Premier: Fall Groups 2022 хоть и по личным обстоятельствам, но во многом вынужденно.

Первоисточник решения Саши нужно искать в событиях конца февраля 2022 года, а именно, в боевых действиях, инициированных Россией на территории Украины. Симплу как гражданину Украины и спортивной гордости своей страны пришлось искать себе безопасное место для жизни и тренировок.

Существует такая пословица, что 1 переезд равен 2 пожарам. Она означает, что по уровню стресса изменение места жительства, релокация в другую страну превосходит ущерб психике человека, наносимый стихийными бедствиями. А теперь представьте себя на месте Симпла, который решает проблемы с переездом и одновременно должен демонстрировать высочайший уровень в КС ГО перед лицом своих фанатов. Неудивительно, что ему потребовался дополнительный перерыв помимо отпуска.

Хронология событий (часть 2)

Разматываем дальше клубок событий, приведших к тому, что s1mple пропустит BLAST Premier: Fall Groups 2022.

24 февраля 2022 года, когда начались боевые действия, Нави во главе с Симплом играли в плей-офф престижного каэсерского соревнования IEM Katowice 2022. Natus Vincere вылетели в полуфинале 26 февраля, проиграв ребятам из G2. Скорее всего, из-за стресса и переживаний за своих близких, оставшихся в Украине под ракетными обстрелами.

В марте 2022 года Саша находился в Польше, поскольку вследствие событий, описанных выше, не мог вернуться в Украину (границы были закрыты на въезд). Все это время он проживал в квартире, которую ему бесплатно предоставила Team Kenguin - киберспортивный клуб из Польши. Как писал Симпл позднее, он был очень благодарен Team Kinguin за помощь и поддержку.

Хронология событий (часть 3)

Следующее, что стало известно о жизни Костылева после его пребывания в Польше: он оформил себе (про членов семьи неизвестно) в Португалии специальный визовый режим, который называется временная защита. Его суть заключается в том, что Евросоюз предоставляет такую визу беженцам от войны или политического преследования на 1 год, и в течение 1 года беженец может находиться в ЕС абсолютно законно. До начала боевых действий в Украине этот визовый режим не действовал. Его возобновили специально для того, чтобы легализовать пребывание украинских беженцев в Европе.

Получив временную защиту, Симпл стал думать, где он хочет поселиться: в Испании или Португалии. Саша остановился на этих странах, потому что ему понравились люди и климат.

Когда 15 июня Симпл сказал, что ему нужно оформить документы и обустроиться на новом месте, он, видимо, тогда уже планировал заняться этим вопросом после Кельна и не сыграть на одном из августовских или сентябрьских турниров. Так что, это мы узнали о том, что s1mple пропустит BLAST Premier: Fall Groups 2022, только в середине августа.

Вернется ли s1mple в Нави

У сообщества КС ГО решение Симпла не выступать на Бласте вызвало шок. Стал настолько привычным факт того, что там, где Нави, там и Саша, что теперь его отсутствие вызывает сильный дискомфорт. Например, официальная статистика утверждает, что с 4 августа 2016 года (день перехода Костылева в Нави) Симпл участвовал во всех матчах своей команды. Всегда.

Однако, для отчаяния нет поводов. В Инстаграме Симпл выложил пост со словами «To be continued», т.е. продолжение следует.

И, действительно, продолжение будет. Поклонники смогут увидеть звезду мирового киберспорта в форме «Рожденных побеждать» уже 31 августа 2022 года, когда стартует новый сезон состязаний ESL Pro League 16. Об этом уже официально заявило руководство Нави. Так что s1mple пропустит BLAST Premier: Fall Groups 2022 и буткемп «Рожденных побеждать», а затем вернется за новыми победами и, возможно, за званием лучшего игрока десятилетия, которое может быть присуждено ему по итогам ноябрьского мэйджора в Рио.

Кто заменит Симпла на Бласте

Место Костылева временно займет Даниил Валитов, выступающий под ником Headtr1ck, из юниорской команды Нави. Ему сейчас 18 лет, он родом из Украины и считается наиболее перспективным игроком, способным через 1-2 года полноценно заменить кого-либо из основного состава Natus Vincere по КС ГО.

Предполагаю, что участие Хедтрика в Бласте - это желание менеджмента Нави дать молодому игроку понюхать пороха крупных турниров, поиграть на сцене, чтобы перестать ее бояться. В общем, такой своеобразный стресс-тест, который позволит понять, готов ли психологически Даниил к выходу на новый уровень, либо ему еще нужно время для дополнительной подготовки. Это особенно актуально по причине того, что несколько месяцев назад Хедтрик говорил об уверенности в своих способностях стать следующей звездой Контр Страйка, как Бит или Монеси. Однако, есть сомнения в этом заявлении. В биографии Даниила есть эпизод, говорящий о его подверженности сильному волнению: на самом первом лане у Хедтрика в 13 лет тряслись руки. Хотя, возможно, в свои 18 лет он научился контролировать эмоции, Нави одержат очередную победу, и s1mple пропустит BLAST Premier: Fall Groups 2022 не зря.

0
147
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send