en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Российские киберспортсмены могут не попасть на турнир из-за задержек с визами

25 September 2022, 23:53
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/9dbbb5b9b42b8aaf5ed8360678fa1251.jpg

Сразу у нескольких команд по CS:GO могут возникнуть сложности с участием в европейских RMR-турнирах из-за усложнившегося процесса оформления виз. С такими затруднениями, в частности, столкнулись 1WIN, Aurora, K23 и Benched Heroes. 

9 сентября Еврокомиссия объявила о новых правилах рассмотрения заявок на краткосрочные визы, поступающие от граждан России, которые хотели бы посетить одну из стран Евросоюза. В этих документах, в частности, упоминается, что консульства могут «отдавать более низкий приоритет необязательным поездкам», продлевать срок рассмотрения заявки с 15 до 45 дней, а также запрашивать дополнительную документацию. 

В результате у K23, 1WIN и Aurora возникли затруднения со своевременным оформлением виз, необходимых для путешествия на Мальту. Упоминается, что у 1WIN визы имеют только двое игроков (lollipop21k и flamie), а deko недавно упоминал, что его шансы получить визу можно оценить как «пятьдесят на пятьдесят». Aurora до сих пор не получила визы для менеджера, тренера и одного из игроков. 

Оуэн «smooya» Баттерфилд из многонациональной команды Benched Heroes недавно упоминал, что пока не уверен, каким будет финальный состав: российский участник ростера Евгений «Aunkere» Карьят тоже рискует пропустить соревнования из-за отсутствия визы.

По правилам ESL, команды могут провести только одну замену, а значит, тем коллективам, где проблемы возникнут у двух или более участников, придется покинуть турнир. 

1
212
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send