en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Ретейк сервера

21 October 2022, 13:54
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/94bfd4d22f4e52c833cae194b5c181d0.png

Цель, с которой были придуманы ретейк сервера, вытекает из необходимости на профессиональном уровне тренировать тактическое взаимодействие с тиммейтами при удержании бомбы террорами на точке от попыток разминирования при атаке плента со стороны спецназовцев, допустивших закладку взрывчатки. Для обычных игроков КС ГО подобные серваки - это, конечно же, главным образом фан и возможность покатать новый интересный режим игры, который реально щекочет нервы.

На ретейк серверах КС ГО, где играют обычные геймеры, никогда не известно, сколько будет напарников в команде, а сколько - противников, где будет заложена бомба, где зареспаунятся враги и тиммейты, какое будет оружие. Есть только тикающий таймер в 45 секунд, много стресса и драйва, за что многие геймеры так любят retake серверы CS GO.

Плюсы и минусы

К преимуществам игры в ретейк можно отнести:

  1. Способность уверенно действовать в условиях стресса, находить правильные решения при давлении временем.

  2. Изучить особенности игры террорами во время защиты точки закладки бомбы, а также нюансы действий спецназа при обезвреживании. Тем самым, поднять скилл в командных действиях и понимании Контр Страйка.

  3. Ретейк серверы в КС ГО улучшают гибкость и способность быстро перестраиваться, поскольку команды по окончании раунда меняются сторонами.

Само собой, как у медали есть обратная сторона, так и у ретейк серверов есть минусы. 

Во-первых, у некоторых игроков этот режим игры вызывает привыкание. В целом, их можно понять: retake серверы CS GO предлагают очень динамичный быстрый и увлекательный экшен, на который несложно подсесть. Чтобы избежать этого, либо откажитесь от ретейков, если чувствуете зависимость от них, либо периодически играйте в другие режимы.

Во-вторых, критики ретейков утверждают, что они бесполезны, так как во время обычной катки, где террорам нужно сначала заложить бомбу, а только потом защищать ее, практически не встречаются ситуации, моделируемые на ретейк серверах КС ГО.

Как побеждать соперников

Самое главное, что нужно твердо усвоить: на ретейке у вас есть только 45 секунд, в то время, как в соревновательной игре раунд длится 1 минуту 55 секунд. Времени на долгое раздумье и доскональный сбор инфы о врагах просто нет. Следовательно, необходимо уметь справляться со стрессом и научиться действовать в условиях нехватки времени. 

Второе, что нужно изучить, - это места на карте, куда следует раскидывать гранаты. Смотрите, в чем фишка: на любом ретейк сервере без прайма или с ним, что неважно, дым от смока развеивается по времени, как и в обычной игре, т.е. 16 секунд. А у вас есть только 45 секунд, из которых правильно брошенная дымовуха съест 16 секунд. А если еще учесть, что спецназу нужно минимум 5 секунд на дефьюз при наличии набора разминирования или же 10 секунд без него, то на ретейке каждая секунда для них на вес золота. Соответственно, нужно понимать, что граната, брошенная спецназом в неправильную точку, даст драгоценные сведения об их местоположении террористам, что очень затрудняет штурм плента.

Как побеждать соперников (часть вторая)

Продолжаем рассказывать вам о тактиках, приносящих успех в сражениях на ретейк серверах в КС ГО.

Третье, о чем следует подумать, - это неэффективность постоянного использования тактики массированной атаки на плент за спецназ. Если вы будете так действовать раз за разом, то скорее рано, чем поздно, терроры поймут, как против вас играть. Результат - необязательные проигрыши.

Четвертое. При игре за терроров есть резон встречать КТ на дальних подступах к пленту с сохранением возможности отступить туда, если потребуется. Дело в том, что некоторые неопытные игроки на ретейк серверах КС ГО, действуя за спецназ, прут, ни о чем не думая и не просматривая позиции, поскольку считают, будто их встретят только на точке. Приготовьте им неприятный сюрприз.

Пятое. Если обстановка позволяет, то уделяйте от 2 до 5 секунд сбору информации о сопернике. Остановитесь и вы, вероятно, услышите его топот или прыжок. Возможность сделать легкий фраг никогда лишней не бывает.

Где искать ретейк серверы для игры?

Можно выделить 2 основных варианта для поиска:

  1. В самой игре. Для этого нужно зайти в нее и перейти на «Поиск серверов сообщества». Затем в поле «Метки» ввести ключевое слово «retake». Откроется подборка ретейк серверов КС ГО, где можно выбрать интересующую карту, отследить пинг. Заходите и выигрывайте с нашими советами!

  2. Найти через поисковики сайты мониторинга. 

Второй вариант требует некоторых пояснений, поскольку не у всех игроков есть прайм-статус, дающий право на использование всех преимуществ КС ГО в Стиме. В связи с этим есть проблема поиска надежных мониторингов ретейк серверов, где не нужен прайм, которые не глючат и, в то же время, с маленьким пингом.

Такой безопасный мониторинг, сотрудничающий со Стимом, существует. На сайте Кибершок ретейк сервера удобно упорядочены, сразу можно найти нужную карту, где будут общаться на понятном вам языке. Если же с поиском возникли проблемы, то воспользуйтесь фильтрами в верхней части страницы. К слову, один из фильтров позволяет отсортировать серваки без прайма от остальных.

Интересные мелочи о ретейках

Первое. Найдите постоянных партнеров для игры на ретейк серверах КС ГО, желательно играющих с вами на одном уровне. Как правило, во время каток вам часто будут встречаться неадекваты либо геймеры разного уровня, что явно не прибавит удовольствия от Контр Страйка.

Второе. Рискуйте, пробуйте что-то новое и необычное во время раундов, разминайте мозги, особенно, если в повседневной жизни мало места для креатива.

Третье. Любопытно то, что запрос на игровые режимы, подобные ретейку, существовал задолго до того, как Valve официально их анонсировала. Впрочем, это стало уже нехорошей традицией: разработчики запаздывают с решениями, которые сообщество требует от них принять в отношении игры. Так же случилось и с ретейк серверами в КС ГО. Их запустили только в начале декабря 2020 г. одновременно с операцией «Сломанный клык».

0
427
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send