ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Редкие и дорогие: что влияет на стоимость ножей в CS:GO

20 July 2022, 00:16
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/17e364635d885bbf64769b3550de9820.jpg

Стоимость многих предметов в CS:GO может удивить начинающего игрока и оказаться для него неожиданной. Случается, что два с виду похожих игровых предмета отличаются по цене весьма заметно, а стоимость некоторых скинов измеряется тысячами и десятками тысяч долларов. В особенности это верно для ножей: по задумке разработчиков они изначально должны были быть редкими, а значит, дорогими. Тем не менее, редкость предмета автоматически не означает высокую стоимость. На рынке игровых предметов действуют те же законы спроса и предложения, что и на любой торговой площадке. 

Сравним, например, Складной нож Убийство (Flip Knife Slaughter) и Складной нож Градиент (Flip Knife Fade). По статистике на начало 2022 года их количество в игре примерно одинаково – около 5600 экземпляров каждого, но желающим купить Flip Knife Fade это обойдется примерно на треть дороже. Все дело в спросе: Fade пользуется большей популярностью, а значит, при том же количестве разница между спросом и предложением выше, и это толкает цену вверх. Разберемся, какие еще факторы влияют на стоимость ножей в CS:GO. 

Счетчик StatTrak

Для большинства других видов оружия закономерность однозначна: варианты со StatTrak стоят больше, чем без него. Соотношение редкости у ножей примерно такое же: на десять обычных предметов приходится один со StatTrak. Однако наличие счетчика влияет на стоимость скина далеко не так однозначно. Нередко оказывается, купить нож в cs go со StatTrak стоят столько же или даже дешевле, чем их аналоги без него. 

Всё дело во внешнем виде счетчика. На огнестрельном оружии небольшой экран с числом смотрится вполне органично. Создавая дизайн ножей, разработчики решили расположить цифры непосредственно на корпусе, и многие коллекционеры считают, что такое решение только портит внешний вид предмета. 

Показатель Float 

Стоимость скинов в CS:GO может зависеть и от того, насколько сильно меняется показатель float. У большинства предметов он может варьироваться в пределах от нуля до чисел близких к единице, делая возможным появление любых состояний износа. Однако у некоторых скинов диапазон сокращен настолько сильно, что скин встречается лишь во вариантах «Прямо с завода» и «Немного поношенное». Иногда это приводит к неожиданным колебаниям цены: например, ножи Karambit Doppler в состоянии «Немного поношенное» встречаются реже, следовательно, могут стоить дороже. 

Редкая раскраска

Наконец, на то, сколько стоит нож в кс го, может влиять редкость раскраски, но и здесь не всё так однозначно. Например, в серии скинов Doppler (Волны) есть несколько редких разновидностей: Sapphire (Сапфир), Ruby (Рубин) и Black Pearl (Черная жемчужина). Последний из упомянутых – самый редкий, но это не значит, что он всегда оказывается дороже. Всё дело во внешнем виде. Многие считают, что ярко-синий «Сапфир» лучше смотрится в руках игрока, и в результате спрос на него оказывается заметно выше. 

Получается, что предсказать стоимость ножа в CS:GO, опираясь только на его формальные характеристики, бывает непросто. Предпочтения игроков и колебания спроса могут влиять на нее довольно заметно. Поэтому, прежде чем продать или купить скины CS GO, стоит убедиться, что вы делаете это по оптимальной цене. Сделать это удобно с помощью сервиса Lis-Skins.ru – у нас вы всегда сможете сравнить стоимость различных видов скина, выбрать подходящий вариант и сделать покупку по цене ниже, чем на других торговых площадках.  

 

9
404
Comments (3)
ван тап машина
Забыл добавить, еще есть 4 фаза Doppler (Волны), также, наверное, фазы - это дело вкуса. Но все еще зависит от типа ножа и паттерна фазы, так, например, если выбор стоит между 2 и 4 фазой, нужно смотреть на тип ножа и паттерн Волн, но преимущественно, вторая фаза обычно ценнее, поэтому фазы также влияют на стоимость ножа в разновидности Doppler (Волны).
14:48, 22.07.2022
ван тап машина
Статья интересная, но от себя добавить хочется. Например, то, что в серии скинов Doppler (Волны), есть еще 1, 2 и 3 фазы и каждая из них ценится по разному, соответственно фазы тоже влияют на цену, например самая ценная из трех фаз - вторая, а самая низкая по ценности из Doppler 3 фаза.

Тот самый переломный моменте в ценах на скины в КС, когда в 2018 году сделали ограничение на обмены в 7 дней на все скины, что сказалось на стоимости всех ножей, как пример, Flip Knife Dopler, который стоил в 2015 году 9 000 в Steam, сейчас стоит почти 20 000 или Бабочки, которые стоили по 9 000 рублей, сейчас же, самая замызганная Бабочка Сажа в Steam стоит 30 000 рублей, но кто знал, что в 2018 году сделают ограничение на обмен:)

Также, на стоимость ножа влияет и "Паттерн", как пример, знаменитый нож у Simple: "Stiletto Case Hardened" Blue Gem. В серии скинов "Case Hardened" оценивается количество синего цвета, чем его больше, тем дороже оценивается такой паттерн, цены на такую раскраску могут быть выше 1 000 000 рублей. Например у разновидности ножей Sapphire (Сапфир), Ruby (Рубин) и Black Pearl (Черная жемчужина) есть различные паттерны, за некоторые паттерны, ценители могут предложить более высокую цену, чем за ту же самую разновидность ножа, только с другим, так скажем, менее ценным паттерном.
14:28, 22.07.2022
OutsiderMissile
Классна было бы,если сделали ноп 10 или 20 ножей красивых и за хорошую цену (то есть от 5 или 10 тыс ,на ваше усмотрение ) . А так хорошая стать я про ножи
13:37, 22.07.2022
Write comment
Send