en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Почему одни скины дорожают, а другие дешевеют?

22 November 2022, 19:30
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/gJjRogBm1gtOpeO15KCMS097kv3iiTyRVdOOQLi6.jpg

Колебания цен на скины в CS:GO могут быть весьма впечатляющими. Некоторые игровые предметы взлетают в цене вскоре после выхода, когда интерес игроков на пике, а потом медленно дешевеют. Другие, наоборот, дорожают постепенно, но зато стабильно. Посмотреть динамику цены на конкретные предметы можно на официальной Торговой площадке в Steam или на других платформах. Часто помогает понять, в каком направлении двигается цена и выгодно ли покупать скин для CS:GO прямо сейчас. А тем, кто серьезно подходит к коллекционированию скинов, пригодится информация и о том, какие факторы могут повлиять на их стоимость. 

Спрос и предложение

Главная причина того, что цены на скины меняются – тот факт, что Valve не накладывают на рынок никаких ограничений. Игроки могут обмениваться друг с другом, продавать и покупать скины на разных площадках, а значит, цена будет подчиняться рыночным законам. А значит, на нее влияют спрос и предложение, то есть популярность скина, количество игроков и общее количество скинов в наличии. 

Скины появились в игре в 2013 году, и с тех пор количество игроков выросло на несколько порядков. Десять лет назад ежедневный пиковый онлайн составлял около 50 тысяч пользователей, а теперь он может превышать миллион. (Одно из рекордных значений было зафиксировано недавно, сразу же после выхода обновления). В результате стоимость скинов повышается – в особенности, если речь о предметах из старых коллекций, которые уже не выпадают или выпадают очень редко. 

Популярность кейсов

Соотношение спроса и предложения хорошо объясняет динамику цен на старые скины, но примерно то же самое происходит и с относительно новыми. Даже раскраски оружия, которые появились в игре уже после того, как она стала набирать сотни тысяч игроков, тоже могут резко вырасти в цене. 

Чтобы понять, почему так происходит, нужно принять во внимание еще один фактор – вероятность выпадения того или иного игрового предмета. С самого начала основным способом получить скины в игре для игроков было открытие кейсов, которые выпадают после матча. При этом вероятность их выпадения отличается. Например, «Fracture» попадается игрокам довольно часто, и на Торговой площадке продается более 200 тысяч его экземпляров. Неудивительно, что даже самые редкие предметы, которые могут достаться игроку при его открытии, падают в цене. Например, AK-47 Anubis за прошедший год подешевел примерно на пять долларов. 

Доступность скинов 

А вот с ценами на скины для CS:GO, которые могут выпасть лишь в течение ограниченного времени, ситуация противоположная. Хороший пример – один из сравнительно новых, но уже набравших высокую цену скинов – AWP Gugnir. Из-за того, что он входит в коллекцию, которая была доступна только во время операции Shattered Web, его количество на рынке ограничено. Сейчас в игре существует чуть более 3000 экземпляров и, учитывая, что это скин для популярного вида оружия, неудивительно, что его цена может измеряться тысячами долларов. 

Таким образом, цена на скины меняется под влиянием сразу нескольких факторов: соотношения спроса и предложения, изменения числа игроков, популярности тех или иных предметов, а также их доступность. Если вы планируете купить скины для CS:GO в расчете на то, что они подорожают в будущем, обратите внимание на предметы из редких кейсов и коллекций, а также на те, которые могут оказаться редкими в будущем. Вне зависимости от того, какие скины вам приглянутся, на Lis-Skins.ru вы сможете приобрести их по весьма привлекательным ценам. 


11
335
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send