ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Почему некоторые скины столько стоят: разбираем на примере Dragon Lore

08 August 2022, 17:35
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/a9cb30f0fbd09a7543b5ced63cf0c597.jpg

Количество официальных скинов для CS:GO составляет уже более тысячи, а их цена может варьироваться в самых широких пределах – от нескольких десятков рублей до десятков тысяч. Одним из самых дорогих скинов в игре является AWP Dragon Lore. Количество его экземпляров невелико, а стоимость варианта с характеристикой «Прямо с завода» может достигать $10 000. Сувенирные версии еще дороже – известны случаи их продажи за $50 000 и больше. AWP Dragon Lore фигурировал и в недавно нашумевшей сделке, в результате которой стример купил автомобиль, оплатив его стоимость скинами.

Но почему стоимость именно этого скина для CS:GO оказалось такой высокой, превратив его в уникальное явление? Разумеется, дело не только в его примечательном дизайне. Главных факторов, влияющих на цену любого скина два – редкость и качество.

В прошлом Dragon Lore выпадал в ходе некоторых операций, включая Breakout и Hydra. Сувенирную версию скина можно было добыть из сувенирных наборов, выпадавших во время крупных турниров. Однако сейчас не существует никакого способа получить AWP Dragon Lore в игре – только приобрести на Торговой площадке Steam или на сторонних платформах.

Так получилось из-за того, что этот скин был частью Cobblestone Collection, а карта Cobblestone была убрана из активного мап-пула в середине 2019 года. Хотя на рынке еще можно найти сувенирные наборы Cobblestone, шанс, что в каком-то из них окажется Dragon Lore, ничтожен. Таким образом, единственная ситуация, в которой цена на этот редкий скин может пойти вниз – если Valve внезапно решит вернуть упомянутую карту в число активных.

В результате на цену AWP Dragon Lore стал влиять еще один фактор: его стали приобретать именно в качестве инвестиции, а не для использования в игре. Хотя поначалу многие игроки стремились добыть этот скин, потому что им нравился его дизайн, сейчас его покупку рассматривают в качестве вложения средств. В результате за последние пять лет его стоимость выросла на 500%.

Сходные факторы влияют и на стоимость других топовых скинов для CS:GO. При этом стоит учитывать, что они действуют не по отдельности, а комплексно: например, раньше мы уже писали о том, что самые редкие скины не обязательно оказываются самыми дорогими – чтобы цена росла, нужно, чтобы на них был достаточной спрос. Вне зависимости от того, собираетесь ли вы купить скины в качестве вложения средств или просто хотите разнообразить свою игру и пополнить коллекцию оружия примечательными раскрасками, на Lis-Skins.ru вы найдете выгодные предложения по ценам ниже, чем на других площадках.

12
531
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send