ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Опорник B плента в КС ГО

17 July 2022, 00:40
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/53101ecc70ad6ab6ad511bd9fdcbbb9d.png

Роль, которую выполняет опорник В плента в КС ГО, на первый взгляд, кажется незамысловатой и неблагодарной. Сидит себе на точке В, охраняет ее от потенциальной атаки «терроров», которая может и не случиться во время раунда, в то время, как тиммейты делают фраги, которые крутят потом в хайлайтах, и купаются в лучах славы.

Это правда, у опорника В плента в КС ГО мало шансов играть первую скрипку в команде или стать медийным, всеми узнаваемым игроком, например, как снайперы s1mple из Нави или ZywOo из Виталити. Игрой опорника редко восхищаются, потому что, по сути, он выполняет черную неблагодарную работу в защите и, образно говоря, таскает каштаны из огня для своей команды. Далее, вы узнаете о том, кто считается лучшим опорником В плента в КС ГО, как быть успешным в этой роли и каким образом оценивается качество игры опорника. 

Особенности игры на В пленте в защите

Карты в КС ГО построены таким образом, что зачастую точка В более закрыта, чем точка А, т.е. к пленту В меньше проходов (обычно только 2) для атаки. Я говорю сейчас про наиболее популярные карты как у профессиональных каэсеров, так и у любителей, – Даст 2, Мираж и Инферно. Также на точке В, как правило, больше удобных нычек, в которых опорник В плента в КС ГО может занять оборону. Поэтому опорнику, располагающемуся рядом с точкой В, не нужен один из тиммейтов в качестве саппорта на постоянной основе.

По статистике игр на про-сцене «терроры» больше атакуют А плент, поэтому опорный игрок на точке В:

  1. Либо безвылазно сидит на В весь раунд, оттягиваясь с точки только в экстренных ситуациях.

  2. Либо в одиночку принимает на себя удар всей команды противника.

Качества и навыки, необходимые опорнику В плента

Если сравнивать опорника В плента в КС ГО с кем-либо, то на ум приходит аналогия с крепостным крестьянином, прикрепленным к участку земли, который он обрабатывает, либо с часовым, поставленным на пост и не имеющим права уйти оттуда, пока его не сменит новый часовой.

Задача опорника В плента в КС ГО – находиться на нем все время, отведенное на раунд. Исключениями из правила являются, во-первых, установка бомбы на точку А, после чего нет смысла отсиживаться на В, и, во-вторых, атака терроров на точку А на последних секундах раунда, когда становится понятно, что эта атака – не фейк.

Чтобы стать лучшим опорником В плента в КС ГО, нужно обладать:

  • Терпением и отличной концентрацией, поскольку расслабиться в однотипной обстановке, стоя на месте, – пара пустяков.

  • Отличным слухом и способностью по звуку различать количество атакующих. Это поможет вовремя распознать угрозу и попросить о помощи тиммейтов.

  • Знанием, какие основные стратегии применяют «терроры» и куда они будут забрасывать флешки и смоки.

  • Знанием приемов, помогающих затормозить массированное вторжение террористов на точку В, пока не подоспеет подмога в лице партнеров по команде.

Оценка качества игры 

Для опорника В плента в КС ГО практически не важны количество фрагов или ADR (цифра среднего ущерба, наносимого каэсером вражеской команде за 1 раунд) в отличие от снайперов или рифлеров. Его игра оценивается по другим параметрам.

В идеале опорный игрок должен полностью затормозить нападение на плент В и уничтожить всех террористов либо сделать килл «террора», несущего бомбу, и охранять ее до подхода подкрепления.

В норме от опорника В плента в КС ГО требуется сделать 2 килла перед своей смертью либо убить одного врага и выжить самому. Еще одна разновидность нормальной игры – максимально затормозить нападение «терроров» дымовыми гранатами и молотовыми, сообщить команде об атаке и позициях врагов и занять наиболее выгодную позицию для обороны.

Считается, что опорник В плента в КС ГО сыграл плохо, если он погиб сразу же, не сумев ни сделать фраг, ни затормозить нападавших. В этой ситуации у террористов будет достаточно времени, чтобы заложить бомбу и организовать ее защиту.

Игра опорника ужасна, если он погиб быстро и с полным комплектом гранат. Такая смерть, помимо высокой вероятности проигрыша, наносит ущерб экономике команды в следующих раундах.

Топ опорников В плента

D:\Копирайтинг\Контр Страйк\Опорник В плента в КС ГО\RgkqIZMln3w.jpg

Отвечая на вопрос, кто лучший опорник В плента в КС ГО по состоянию на лето 2022 г., можно дать однозначный ответ - Perfecto (Илья Залуцкий) из команды Natus Vincere. Номером 1 среди опорников его делает невероятная устойчивость к тильту благодаря крепкой нервной системе. Даже во время неудачных матчей Нави, когда у команды в буквальном смысле все валится из рук, Перфекто, возможно, - единственный, кто сохраняет спокойствие. 

Во-вторых, доказательством его качественной игры опорником В плента в КС ГО является статистика, а именно, показатель KAST (он демонстрирует число раундов, когда игрок совершил убийство или ассист, смог выжить либо был разменян тиммейтом после своей смерти) в 73,1%. Т.е. немного менее, чем 3 раундах из 4, Perfecto был полезен Нави, а это очень прилично на профессиональном уровне.

Номером 2 среди опорников В плента в КС ГО является ropz (Робин Коль) из команды Faze Clan. Среди игроков на своей позиции он выделяется отличным соотношением убийств/смертей – 1,20 и высоким показателем Impact – 1,10. Такой импакт подтверждает, что ropz часто совершает мультикиллы и хорошо играет клатчи.

Что нужно, чтобы стать топовым опорником

D:\Копирайтинг\Контр Страйк\Опорник В плента в КС ГО\S5Eokt4BcQdk2bRb9gatmwEsdvNEZvoQTqWBGPMuMphZsX9cdZxLBhGJcnB4JUri31zsojC.jpg

Чтобы войти в число лучших опорников В плента в КС ГО, каким был Magisk в лучшие годы Astralis, прежде всего, нужно подходить к этой роли по характеру или же воспитать в себе соответствующие качества. Опорный игрок – это волк-одиночка, полагающийся исключительно на себя. Почему волк-одиночка? Потому что опорник должен чувствовать себя хищником, способным самостоятельно откусить всем врагам головы.

Во вторую очередь, следует обладать отличной дисциплиной и выдержкой, думать только о выполнении своей задачи, поскольку опорника В плента в КС ГО с неустойчивой нервной системой легко выбьет из себя малейшая мелочь или же он будет слишком отвлекаться на тимспик.

В третью очередь, необходимо тренировать слух. Вовремя услышать шаги террористов, нацелившихся атаковать точку В, - значит получить драгоценные мгновения и не быть застигнутым врасплох. По итогу отличный слух опорника В плента в КС ГО увеличивает шансы на успешное завершение раунда для его команды.

В четвертую очередь, тренировать навыки стрельбы и клатчи с несколькими противниками. 

0
255
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send