en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Опорник A плента в КС ГО

24 September 2022, 13:20
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/338cb8139b079ebc0773f9026d56bd64.png

По статистике опорник А плента в КС ГО подвергается атаке команды соперников примерно в 3 - 4 раза чаще, чем опорный игрок на точке В. Это связано с тем, что на самых популярных картах из соревновательного маппула, например, Мираж или Даст 2, у террористов есть 3 выхода на точку А, в то время, как на плент В — только 2. Проще говоря, точку А атаковать легче, поэтому опорнику А плента в КС ГО приходится нелегко, на порядок труднее, чем защитнику точки В.

Номера 1 среди профессиональных каэсеров, играющих на позиции опорника, выделить трудно. На каждой карте есть свои особенности при игре в защите, свои раскидки гранат, лучшие позиции для обороны плента А. Идеально помнить мельчайшие тонкости игры в защите на всех картах практически нереально, поэтому однозначно сказать, кто лучший опорник А плента в КС ГО, невозможно. 

Так что я предлагаю вам сравнивать статистические данные по опорникам на отдельных картах и разницу их рейтинга с медианным (средним результатом всех геймеров). Чем выше будет эта разница, тем лучше выступает опорник. У кого разница его рейтинга с медианным достигнет максимума, станет в моей системе подсчета лучшим опорником А плента в КС ГО.

4 место

Начинаем наш рейтинг с каэсера из России. Ax1Le (известен также, как Сергей Рыхторов, с конца апреля  2022 г. выступает за американскую команду Cloud9) к началу августа 2022 г. набил в роли опорника точки А на карте Ancient хороший рейтинг 1.31 при медианном значении 1.12. Так что разница составляет 1.31 - 1.12 = 0.19.

Добиться такого впечатляющего результата и стать одним из лучших опорников А плента в КС ГО Аксилю, на мой взгляд, помогает его удивительное спокойствие, местами граничащее с безэмоциональностью, что отмечают даже журналисты, бравшие у Сергея интервью, и великолепный аим в стрельбе. Когда Ax1Le в ударе, он может рвать даже первую команду мира, Faze Clan, что отмечал капитан Фейзов karrigan.

К слову, достижения Аксиля не заканчиваются его отличными результатами в качестве опорника А плента в КС ГО. Прошлый 2021 г. оказался лучшим за его 4-летнюю профессиональную карьеру: Сергей побеждал в составе Gambit на престижном турнире в Катовице и поднимался на 5 строчку мирового рейтинга.

3 место

Здесь обосновался геймер sjuush (Расмус Бек из Дании), выступающий за команду Heroic. Его коронной картой является Мираж. Играя на нем опорника А плента, Расмус сделал рейтинг 1.24, когда другие опорники А плента в КС ГО на Mirage добивались в среднем рейтинга 1. Это означает, что sjuush превосходит своих оппонентов на разницу 1.24 - 1 = 0.24, а, если в процентах, то на 24%.

Достижение Расмуса еще более удивительно, когда понимаешь, на какой именно карте он его достиг. Мираж всегда входил в тройку самых популярных мапов Контр Страйка, практически каждая топовая команда играет его очень прилично. Да и сама точка А на Mirage не сахар: 3 выхода для терроров, множество укрытий, куда атакующие могут спрятаться. Тут все решает правильная раскидка смоков и отличная реакция опорника на выход противника на точку.

Но sjuush - красавчик. Смог справиться с действительно сложной задачей. Настоящий герой из Heroic и заслуженное 3 место в списке лучших опорников А плента в КС ГО.

2 место

Серебро захватила 22-летняя бразильская звезда КС ГО yuurih (настоящее имя - Юри Сантос, выступающий за команду FURIA). 

Взлететь на 2 место Сантосу помогла выдающаяся игра на месте опорника А плента в КС ГО на карте Вертиго - самой непопулярной карте соревновательного маппула. При медианном рейтинге в 1.05 yuurih набрал рейтинг 1.38. Таким образом, разница рейтинга Сантоса по сравнению с медианным составляет 0.33, а в процентах - 31%, что делает его без сомнения лучшим опорником А плента в КС ГО на Вертиго.

Yurrih в некотором смысле можно назвать универсальным каэсером. Он прекрасно играет не только в защите, но и в атаке. В свой лучший 2020 г. Сантос вытащил Фурию в десятку топовых команд мира. Причина в том, что тогда Юри демонстрировал отличный рейтинг против 30 лучших коллективов КС ГО (9 место) и шикарный KAST против топ-30 команд (6 место). Тогда же Сантос поднялся в личном зачете на 14 место рейтинга игроков.

Правда, следует признать, что до лавров звездного земляка coldzera Юри пока еще далековато. Думаю, вряд ли он сможет их достичь. Однако, что не отнять у yuurih, так это звания одного из лучших опорников А плента в КС ГО.

1 место

Сейчас вы наконец-то узнаете, кто топ-1 на точке А в Контр Страйке. Поражает то, что:

  1. Этот игрок 2 года назад, в 2020 г., барахтался на уровне тир-3 и тир-4 турниров.

  2. Вышел на профессиональный уровень только в феврале 2022 г. и только после того, как из первой команды ушли два наиболее результативных каэсера.

  3. Через 3 месяца после выхода на про-сцену, в мае 2022 г., уже играл в полуфинале антверпенского мэйджора, где с тиммейтами проиграл Faze Clan.

Итак, кто лучший опорник А плента в КС ГО прямо сейчас? Он выступает за команду Spirit, ему 20 лет, он из России, зовут его Павел Оглоблин, больше известный в профессиональной тусовке под ником s1ren.

Рекордное достижение Павла, позволяющее наградить его первым местом в нашем импровизированном рейтинге, произошло на карте Nuke. S1ren умудрился сделать на этой карте рейтинг в 1.50, что является максимумом для опорника А плента в КС ГО. При этом медианный рейтинг всех опорников равен только 1.07. Это означает, что разница рейтинга Павла с другими опорниками составляет 1.50 - 1.07 = 0.43 или 40%! Космически-бомбический разрыв!

Как усовершенствовать навыки опорника А плента?

Прежде чем переходить к конкретным способам улучшения своей игры, нужно разобраться в своем характере, потому что неподходящий характер может сделать невозможным достижение намеченной цели. Вы же вряд ли представите себе токсичного и агрессивного в юные годы Симпла в роли опорника А плента в КС ГО? Он же просто не сможет просидеть весь раунд на одном месте. Тут нужен флегматичный и рассудительный нрав, как у Аксиля. 

По навыкам, во-первых, нужно прокачивать слух и способность различать шаги врагов, а также прислушиваться к тимспику, чтобы ориентироваться, где примерно находится противник. Вам не поможет ни великолепное знание точек раскидок смоков или шикарная стрельба, если вы прошляпите момент нападения террористов. Во-вторых, для того, чтобы стать лучшим опорником А плента в КС ГО потребуется масса терпения и умения ждать. Отличный опорник не будет поддаваться на импульс помочь партнёрам по команде, если это противоречит плану на раунд, а, как якорь, цепляется за свою точку и покидает ее только тогда, когда на 100% ясно, что терроры пошли на плент В. Так что практикуйтесь в концентрации на цели - защите точки А - и не забывайте об этом ни на секунду.

1
222
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send