ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Операция хищные воды

17 July 2022, 00:56
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/f41f0bef0f291ecd3a15e44e5ac987b1.png

22 сентября 2021 г. в КС ГО стартовала одиннадцатая по счету и последняя на настоящий момент операция Хищные воды (на английском – Operation Riptide). Пропуск на нее стоил 1080 руб. При этом зайти в операцию можно было и без пропуска, но фишка в том, что заработанные награды не получится забрать себе в инвентарь без оплаты пропуска.

В течение 16 недель игрокам предлагалось проходить еженедельные задания, за которые они вознаграждались звездами операции. При желании эти звезды можно было покупать за живые деньги поштучно или наборами. На выбор геймерам предлагалось 2 набора:

  • На 10 звезд;

  • На 100 звезд.

Разработчики новой операции Хищные воды в КС ГО сделали магазин операции, где участники могли потратить свои звезды на скины из специальных коллекций, модели террористов или спецназовцев, нашивки на модели, а также на кейсы и стикеры.

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/1817759099280348589/4E16C978FE28767DFE68AEB599DFA323EE7BC6CB/?imw=512&imh=288&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=true

Всем участникам, купившим пропуск, выдавалась бронзовая медаль, которая отображалась в профиле. Медаль менялась на серебряную при достижении 33 звезд, на золотую – при 66 звездах и бриллиантовую – при 100 звездах. В зачет шли только звезды, заработанные на миссиях.

D:\Копирайтинг\Контр Страйк\Операция Хищные воды\2-coin.png

Зачем нужна эта операция

Цель компании Valve, разработавшей новую операцию Хищные воды, понятна: там знают статистику о том, что 69,6% (более чем две трети) всех матчей проходят на 3 самых популярных картах – Mirage, Dust 2 и Inferno. Поэтому Валв осознает проблему однообразия геймплея Контр Страйка и пытается сделать так, чтобы игроки не заскучали в привычных декорациях Миража или Инферно и в одних и тех же игровых режимах, например, Deathmatch или Competitive.

Второе, что интересует разработчиков, - это возможность обкатать карты, сделанные энтузиастами из стимовского сообщества, в операции Хищные воды, оценить баланс карт, посмотреть на реакцию игроков и понять, можно ли ввести конкретную карту в соревновательный маппул на профессиональной сцене. Большая часть карт, конечно, никуда не попадет. Исключением здесь является только Cache, использовавшаяся на турнирах тир-1. Однако, возможность включения карты в операцию – серьезный стимул для создателей карт, поскольку за то время, пока открыт доступ в операцию (несколько месяцев), они получают свой процент за принятую карту.

Как можно было заработать на операции

Самое ценное, ради чего многие участвовали в новой операции Хищные воды в КС ГО, - это раскраски для оружия, собранные в коллекции Dust 2 2021, Vertigo 2021 и Mirage 2021. Их невозможно выбить после окончания Хищных вод, поэтому на рынке ограниченное количество таких скинов. Следовательно, чем дальше, тем больше будет расти их ценник. 

Все скины из операции Riptide в CSGO

Все скины из операции Riptide в CSGO

То же самое можно сказать и в отношении кейсов из новой операции Хищные воды, которые стоили по 2 звезды за 1 штуку. В силу возникновения их естественного дефицита после завершения Хищных вод есть резон не открывать кейс, а попридержать его, пока цена не вырастет до нужного вам значения и затем продать.

Кейс операции «Хищные воды»

Еще один способ заработка – приобретение крутых моделей «терроров» и «ментов», которые называются Master-агент и стоили 25 звезд в специальном магазине новой операции Хищные воды в КС ГО. Что самое интересное, мало кто думал, что модели спецназовцев в водолазных костюмах будут самыми дорогими после окончания операции, поскольку они считались невзрачными и неуместными, например, капитан Давид «Окуляры» Фернандес или капитан Фрэнк «Мокрые носки» Бару. Но сейчас они стоят около 740 – 860 рублей за одну модель.

https://s-wiki.cs.money/images/1086948.png

https://s-wiki.cs.money/images/1087071.png

Где продать полученное во время операции

Если вам удалось выбить интересные скины, выменять звезды на модель или просто приобрести за пару звезд кейс новой операции Хищные воды, вы можете прийти на нашу торговую площадку (ссылка на анкор - https://lis-skins.ru/csgo/) и в течение 5-10 минут получить деньги. Также вы можете купить предметы из операции здесь (ссылка на анкор - https://lis-skins.ru/market/csgo/)

Мы предлагаем вам не ждать, пока кто-то купит ваш товар на сторонних площадках, а немедленно зафиксировать прибыль, поскольку реальные деньги в некоторых случаях могут быть намного ценнее, чем предметы из КС ГО или баланс Стима.

Наше предложение в отношении вашего товара – это примерно 60% от его рыночной стоимости. Спору нет, вы можете сказать, что за предметы из новой операции Хищные воды в КС ГО на другой малоизвестной площадке дают 80% или даже 90% от их стоимости. Да, бывают и такие предложения, но в этих случаях очень высок риск нарваться на мошенников, которые эксплуатируют желание людей побольше заработать.

Кроме того, мы не берем с игроков скрытые комиссии. Окончательная сумма, которую вы получите, и сумма комиссии видны на стадии заявки.

Итоги операции Хищные воды

Официально операция Хищные воды была завершена 22 февраля 2022 г. Полученные в ходе выполнения миссий звезды Valve разрешила менять на награды (скины, кейсы и т.д.) до 27 марта 2022 г. Кроме того, для желающих получить бронзовую медаль за операцию в свой профиль до сих пор сохранилась возможность купить пропуск за 1080 руб. Кстати, тем, кто занимается инвестированием в КС ГО, стоит прикинуть, повысится ли цена пропуска в долгосрочной перспективе и можно ли на этом заработать.

Кроме того, были внесены изменения в маппулы некоторых режимов, например:

  1. В режим Wingman добавили мапы Hive и Crete.

  2. Из пула карт были удалены Ravine, County, Basalt, Extraction и Insertion 2.

  3. В режим Danger Zone разработчики включили карты Ember, Vineyard.

  4. В режимы Deathmatch, Casual и Competitive добавлены мапы Climb, Iris.

Когда будет следующая операция

Как только закончилась операция Хищные воды, полагаю, многие игроки стали задумываться о том, когда же выйдет следующая операция.

Понятно, что у Valve спрашивать нет смысла. Разработчики заинтересованы в интриге и хотят преподнести новость о новой долгожданной операции таким образом, чтобы вызвать нешуточный хайп. Однако, проведя анализ дат выхода предыдущих операций, можно выдвинуть предположение о том, когда выйдет следующей DLC в Контр Страйке.

Итак, смотрите, последняя новая операция Хищные воды в КС ГО вышла 22 сентября 2021 г. До этого доступ в Сломанный Клык открылся 4 декабря 2020 г., а Расколотую Сеть Валв запустила 19 ноября 2019 г. Видите совпадения?

Предыдущие 3 операции выходили осенью или в начале зимы перед Новым Годом и Рождеством. В принципе, это понятно: летом количество игроков, сидящих на серверах, уменьшается, так как людей манит приятная погода и отпуска на пляжах. А вот когда осенью противный дождик за окном, то КС ГО становится своеобразной отдушиной и отвлечением от мерзкой погоды.

Так что ждем осени для того, чтобы отправиться в новое приключение в мире КС ГО!

0
225
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send