en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Обновление от 19 октября: изменения в маппуле, нерф AWP и M4A1-S

22 November 2022, 00:25
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/GlREF4kRkfROQqMlQadHMiLh3osPXpIGFJb9HN7f.jpg

19 ноября вышло обновление CS:GO, в котором появилось сразу несколько важных изменений. Самое заметное из них – изменение состава карт, входящих в соревновательный маппул. Dust2 была удалена из него, а Anubis, напротив, добавлена. 

Anubis вместо Dust2

На изменения уже отреагировала и платформа FACEIT: Anubis появилась в списке карт, доступных для матчмейкинга, однако она заменила Train, а не Dust2, которая пока тоже остается доступной. Обновление уже сказалось и на стоимости скинов: сувенирные наборы с предметами из коллекции Dust2 значительно подорожали. Сильнее всего выросли в цене наборы, связанные с последними мейджорами. Вероятно, в дальнейшем подорожание затронет и редкие скины из этих коллекций. 

 

К изменениям в соревновательном маппуле многие игроки и аналитики отнеслись с сомнением. Например, Данкан «Thorin» Шилдс счел решение Valve неудачным: по его мнению, Dust2 явно не была самой проблемной картой, а на Nuke, Vertigo или Ancient технических и геймплейных недочетов намного больше. Также считает и Никола «Niko» Ковач из G2. Он отметил, что вместо Anubis, которой еще предстоят длительные исправления и доработки, можно было бы выбрать более готовые для использования на турнирах Tuscan или Cache. 

Для некоторых обновление стало поводом для шуток. Например, капитан BIG Йоханнес «tabseN» Водарц упомянул в своем твиттере, что теперь «им конец». Действительно, за 2022 год именно Dust2 была картой, которую BIG выбирала чаще всего, а винрейт на ней достиг у команды 61%. 

Ослабление AWP и M4A1-S

Кроме того, разработчики внесли два существенных изменения, которые повлияют на геймплей, а именно, на выбор и использование оружия. Магазин AWP уменьшился в два раза и теперь составляет 5 патронов, а не 10. Кроме того, модификатор дистанции у M4A1-S уменьшился с 0.99 на 0.94. 

Анализируя эти изменения, один из участников сообщества опубликовал на Reddit расчеты, в которых показал, что M4A1-S потеряет 20-30% эффективности при стрельбе на больших дистанциях. В результате для поражения цели понадобится сделать примерно столько же попаданий, сколько и из М4А4. На коротких дистанциях преимущество М4А1-S сохранится: например, чтобы поразить противника с 500 юнитов (около 9 метров) будет достаточно 4 попаданий в тело против 5 у М4А4. Однако по мере роста расстояния модификатор оказывает всё большее влияние, и на дистанциях в 1000 юнитов и больше количество выстрелов становится одинаковым.

Расчеты, показывающие, как изменился урон и количество попаданий для старой и новой версий M4A1-S

Насчет сокращения магазина у AWP мнения разделились. Некоторые считают, что это изменение не окажет существенного влияния на игру. Аналитики сервиса PureSkill, проанализировав статистику 5 тысяч матчей, выяснили, что в большинстве случаев игроки с AWP делают два-три выстрела за раунд. Пять выстрелов и более совершают около 10%. 


2
191
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send