ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Новый рекорд s1mple (Симпла)

17 July 2022, 00:45
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/4d863760e7c6a650650670ca5c9a3c9d.png

20 июня 2022 г. на турнире BLAST Premier: Spring Finals мир увидел новый рекорд s1mple (Симпла). В этот день Александр Костылев, играющий на позиции снайпера в команде Нави и известный в киберспортивной тусовке под ником s1mple, получил приз как самый ценный игрок (MVP) турнира Бласт. Достижение стало для Симпла 20-м по счету, и это абсолютный рекорд по количеству MVP за всю историю Контр Страйка. У предыдущего рекордсмена, легендарного Николая Ридтца, выступавшего под ником device за не менее легендарную команду Astralis, таких титулов было всего 19.

D:\Копирайтинг\Контр Страйк\Рекорды Симпла\Без-названия.jpg

Обычно призом MVP награждают игрока, который в рамках конкретного турнира одновременно:

  1. Выиграл со своей командой это соревнование либо, как минимум, играл в финале.

  2. Добился лучших статистических показателей в ходе турнира, например, самого высокого коэффициента убийств/смертей, набил больше всех эйсов. К слову, о рекорде Симпла по эйсам за 1 турнир читайте ниже.

  3. Играл эффективно и красиво, например, для снайпера круто убить врага ноускоупом (без оптического прицела), фликшотом, т.е. с разворота до 90 или 180 градусов, либо сделать 2 фрага 1 выстрелом. 

Достижение Симпла по числу MVP за 1 сезон

2022 г. вообще небогат на новые рекорды Симпла в КС ГО. Видимо, сказываются всем нам известные события в Украине. Игрокам NAVI приходится решать вопросы с переездом в Европу, где они смогут тренироваться, не боясь за свое здоровье и жизнь, а также вопросы безопасности своих близких. Полагаю, что и Симплу сейчас не до новых сверхрезультатов, а уровень игры, показанный на Бласте, - это в большей степени опыт и старый накопленный багаж фишек и игровых стратегий.

Но прошлый 2021 г. был урожайным на рекорды Симпла. В частности, он превзошел достижение device (Николай Ридтц) по числу титулов самого ценного игрока за 1 календарный год. Девайс в эпоху доминирования Астралис в 2018 г. был награжден 7 званиями MVP, Симпл же за 2021 г. умудрился перебить Девайса и получить 8 титулов самого ценного игрока.

Рекорд по эйсам

В июле 2021 г. на турнире IEM Cologne 2021 был установлен бомбический новый рекорд Симпла в КС ГО – 4 эйса за 1 турнир. Для тех, кто не знает, эйс – это когда 1 игрок в одиночку убивает всю команду противника, т.е. делает 5 фрагов за 1 раунд.

Для характеристики достижения Александра Костылева было выбрано слово «бомбический», и это неспроста, потому что другие эпитеты к нему просто не подходят. Сделать 1-2 эйса за турнир – крайне непростая задача для профессионалов, в чем можно убедиться, изучив статистику игроков на hltv.org. Например, тот же Симпл выступил в 175 официальных турнирах, во время которых сделал 63 эйса. В среднем, это 0,36 эйса за 1 соревнование.

А теперь представьте, что средний показатель 0,36 эйса улучшается в 11 раз и превращается в 4 эйса за турнир. Разве после этого рекорд Симпла не бомбический?

Симпл – дважды лучший игрок в мире в 2018 и 2021 гг.

D:\Копирайтинг\Контр Страйк\Рекорды Симпла\cybere898e4d0d54.jpg

Возможно, кто-то из вас скажет, что это не рекорд Симпла, были и другие игроки, которые дважды признавались лучшими в мире. И вы будете правы, такими геймерами были:

  1. ZywOo (Матье Эрбо) – лучший в 2019 и 2020 гг.

  2. coldzera (Марсело Давид) – триумфатор в 2016 и 2017 гг.

  3. GeT_RiGhT (Кристофер Аллесунд) – топ-1 игрок в 2013 и 2014 гг.

Если вы обратили внимание, то и ZywOo, и coldzera, и GeT_RiGhT доминировали на арене КС ГО 2 года подряд, а уникальность рекорда Симпла в том, что он становился лучшим каэсером в мире во второй раз только после 2-летнего перерыва.

КС ГО – это очень жесткая киберспортивная дисциплина, где нужна быстрая реакция, мгновенное принятие правильных решений и запредельная концентрация. С возрастом они ухудшаются. Геймеры старше 24 лет в силу физиологических причин уже не могут выдерживать давление молодых ребят, конкурировать наравне с ними и выпадают из элиты КС ГО. Топовых игроков около 30 или за 30 лет в КС ГО – единицы.

Звезды Контр Страйка в чем-то похожи на сверхновые: быстро вспыхивают и так же быстро сгорают. Поэтому рекорд Симпла, который смог повторить свое достижение и через 2 года снова стать лучшим в мире, вызывает искреннее восхищение.

Номер 1 по соотношению «киллы/смерти»

Костылев, как один из лучших профессиональных каэсеров, безусловно, имеет положительную статистику по разнице между киллами и смертями. Однако, новый рекорд Симпла в КС ГО убедительно показывает, насколько он превосходит других топовых игроков по этому показателю.

У Симпла количество фрагов превышает количество смертей на 6451, этого результата он достиг всего за 1200 карт. У ближайшего конкурента s1mple – снайпера под ником kennyS (Кенни Шраб) – положительная разница в 6323 килла, но на 1727 картах.

Рекорд Симпла, безусловно, впечатляет, так как ему потребовалось на 527 карт меньше, чем kennyS, чтобы набить показатель Kill/Death Difference больше, чем у Кенни Шраба.

Если же взять топового игрока coldzera, сыгравшего сопоставимое с Симплом количество карт (1213 карт), то у coldzera разница между киллами и смертями – 5609, т.е. на 842 меньше, чем у Симпла. Так что суровая статистика безапелляционно утверждает: Симпл рулит!

Достижение на мегахайлайт и граффити

То, о чем сейчас пойдет речь, конечно же, не новый рекорд Симпла в КС ГО, поскольку произошло 6 лет назад на соревновании ESL One Cologne в 2016 г. 

В полуфинале этого турнира, где сошлись друг против друга Fnatic и Team Liquid (Костылев тогда выступал за Ликвид), Симпл зарешал невероятный клатч против 2 соперников на карте Cache в попытке сделать ретейк В плента (обезвредить бомбу, заложенную террористами на точке В). Одного из противников он убил в полете из снайперки без зума, а затем без промедления второго – и тоже без оптического прицела.

Этот эпизод настолько поразил киберспортивный мир, что разработчик карты Cache решил увековечить потрясающий рекорд Симпла и нарисовал граффити в виде летящего человека с крыльями, держащего AWP, на «девятке» в районе В плента. Именно там, где Симпл совершил свой легендарный прыжок. 

D:\Копирайтинг\Контр Страйк\Рекорды Симпла\1626155676_60-kartinkin-com-p-chernie-teksturi-v-ks-go-krasivo-61.jpg

До сих пор геймеры, играющие за спецназовцев и защищающие точку В на Кэше, могут видеть это граффити и черпать вдохновение для игры на примере Симпла.

К слову, рекорд Симпла поразил не только киберспортивную тусовку, но и его автора. Костылев сделал себе тату, которое в точности копирует граффити, на левом плече.

0
188
Comments (1)
^smth
ооо красава саша белый
13:40, 18.07.2022
Write comment
Send