ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

На что влияет паттерн-индекс?

08 September 2022, 12:29
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/a6c501ad4479258746607cdc3a564b73.jpg

У каждого скина в CS:GO есть несколько параметров. Если значение float очевидно – от этой характеристики зависит степень износа скина – то паттерн-индекс устроен несколько сложнее. А между тем, полезно знать, как именно этот параметр влияет на внешний вид скина – ведь в некоторых случаях от него может заметно зависеть его стоимость.

Как и float, паттерн-индекс определяется случайным образом при создании предмета. Источник происхождения скина на него не влияет. Игровой предмет может выпасть из кейса или достаться игроку по результатам матча, но паттерн-индекс будет в любом случае определяться рандомно. Как и float, паттерн-индекс изменить невозможно. На него не влияют ни наклеивание стикеров, ни любые операции с оружием, такие как продажа или обмен.

 Он может устанавливаться в пределах от 1 до 999, и по отношению к этому параметру все скины в CS:GO можно разделить на две большие группы. У значительной части раскрасок оружия паттерн-индекс ни на что не влияет. Какой бы ни оказалась цифра, текстура будет накладываться на корпус оружия совершенно одинаковым образом.

У другой части скинов паттерн-индекс непосредственно влияет на раскраску. Возьмем в качестве примера АК-47 Case Hardened.

В зависимости от того, как меняется этот параметр, варьируется расположение цветных пятен на корпусе автомата – и какие-то варианты могут показаться игрокам более приятными на вид, чем другие. Паттерн-индекс определяет, какая именно часть текстуры будет использоваться для конкретного экземпляра оружия.

У большинства скинов варьирование паттерн-индекса не дает существенной разницы в цене, поскольку все его разновидности будут обладать примерно одинаковой редкостью. Однако бывают и исключения. Например, большую известность получили скины для ножей из серии Case Hardened, которые при определенных значениях паттерн-индекса оказывались окрашены преимущественно в синий цвет. Известен случай, когда такой Blue Gem Karambit был продан более чем за 100 тысяч долларов.

Разумеется, это не единственный пример скина, который заметно прибавляет в цене с редким паттерн-индексом. Например, у ножей Crimson Web от его значения зависит расположение линий паутины. Но с виду варианты похожи, и не всегда очевидно, какой из них смотрится лучше и больше ценится игроками. Чтобы разобраться в стоимости ножей и огнестрельного оружия с редкими паттерн-индексами, нередко приходится изучить статистику изменения цены на торговой площадке Steam и сравнить несколько версий.

11
284
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send