en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Лучшее разрешение для КС ГО

21 October 2022, 13:10
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/b7830f3c1d1d08a236fcedca208d8674.png

В геймерской среде бытует утверждение, что стоит найти и поставить себе лучшее разрешение для КС ГО, то мгновенно улучшится качество игры и количество набитых фрагов. В этом аспекте любители ориентируются на профессионалов и копируют их настройки экрана, надеясь, что так они станут лучше стрелять.

Однако, это всего лишь распространённый миф и попытки найти чудодейственную волшебную таблетку. Чтобы добиться выдающихся результатов в Контр Страйке, нужно разработать правильную систему тренировок и упорно ей следовать, а также подобрать наиболее удобные для себя конфиг и лучшее разрешение экрана CS GO. Собственно, дальше вы сможете прочитать о том, что такое разрешение экрана, каким оно бывает, каковы плюсы и минусы каждого и несколько интересных фактов об этом.

Разрешение экрана: что это, его виды в КС ГО

Если не вдаваться в заумные объяснения, а ограничиться простыми словами, то экранное разрешение - это не что иное, как размер изображения, указанный в пикселях по горизонтали и вертикали и отображаемый на дисплее игрока. Отсюда следует логичный вывод: чем больше пикселей способен показывать монитор, тем более качественной будет картинка.

К числу лучших кастомных разрешений для CS GO, на которых играет подавляющее большинство как профи, так и обычных геймеров, относятся:

  • 5:4. Крайне непопулярная экранная настройка, среди профессионалов применяют буквально считанные проценты. Типичное разрешение - 1280 на 1024.

  • В свою очередь, считается, будто 4:3 - лучшее разрешение для CS GO, особенно в растянутом варианте, если ее применяют топы, вроде Симпла, Зайву или Нико. Однако, это не так, поскольку у каждого разрешения есть свои плюсы или минусы. Классика - 1280 на 960.

  • 16:10. Компромиссный вариант между 4:3 и 16:9. Наиболее популярен формат 1440 на 900.

  • 16:9. Лидер в настоящее время. Valve проводила исследование и выяснила, что из всех игроков, зарегеных в Стиме, 2/3 геймеров применяли 16:9. Для владельцев мощных компьютеров это лучшее разрешение для CS GO 2022.

Что делать, если хочется поставить свой формат дисплея?

Кастомные разрешения, указанные выше, без проблем ставятся через настройки игры. Вообще, Контр Страйк допускает установку любого формата экрана через параметры запуска.

Экспериментировать можно, как угодно: хоть 2000 на 1 ставьте, или же не менее экзотические 56 на 473. Ограничений нет. Возможно, для вас решение вопроса о том, какое лучшее разрешение CS GO применить на своем девайсе, закончится выбором конфигурации экрана, которая будет только у вас и никого больше. 

Чтобы зайти в параметры запуска, сначала нужно запустить Steam и в каталоге игр отыскать КС ГО. Далее, кликните по иконке игры правой кнопкой и выберите «Свойства». Открывается окно, где нужно отыскать «Установить параметры запуска», нажимаем на эту кнопку. Теперь перед вашими глазами должна появиться строка, куда следует вписать команды.

Полагаю, что к данному моменту вы уже выбрали для себя лучшее разрешение для CS GO. Вводите числовые значения через пробел после команд -w и -h. -w задает количество пикселей по горизонтали, -h — по вертикали. Т.е. если вы напишете -w 239 -h 500, то игра запустится с разрешением 239 на 500.

Ключевое отличие между всеми разрешениями

Возможно, вы сейчас подумали о том, что разговор будет идти о качестве картинки. Да, когда вы будете выбирать для себя лучшее разрешение для CS GO, этот фактор необходимо учитывать. Если компьютер тянет FullHD и 16:9, то, само собой, нет смысла мучиться, играя в размытых текстурах.

Однако, ключевое отличие заключается в том, что у разных разрешений разный угол обзора по горизонтали. Движок КС ГО сделан таким образом, что на любом разрешении он не меняет вертикальное изображение. Отсюда следует, что в принципе любой формат экрана в Контр Страйке отличается только полем зрения по горизонтали. Поэтому, решая вопрос о лучшем разрешении для КС ГО, первым делом подумайте о том, с каким углом обзора вам будет комфортнее играть: с узким или широким.

Какое разрешение выбрать?

Оценим плюсы и минусы каждого формата. Начнем с 4:3.

Его преимуществами являются отличная производительность и FPS даже на старых устройствах, а также увеличение размера игровых моделей и скорости игры. Многие профессионалы говорят, что 4:3 - лучшее разрешение для CS GO, потому что из-за больших моделей персонажей здесь легче сделать хедшот и попасть во врага. Второй причиной являются старые привычки, унаследованные от Контр Страйка 1.6 или Source.

Минус - очень маленький угол обзора и необходимость постоянно крутить головой, чтобы не прозевать соперника.

Перейдем к 16:9.

Его преимущества - улучшенная картинка, плавность движений персонажей и увеличенный угол обзора.

К недостаткам лучшего разрешения для CS GO 2022 относятся маленькие модели персонажей, что затрудняет прицеливание, и необходимость в мощном железе.

Что касается 16:10, то это, в принципе, компромиссный вариант между 4:3 и 16:9. Подойдет тем, кому не нравится слишком узкий обзор и быстрый стиль игры на 4:3, но и не устраивает чрезмерная медлительность движений на 16:9.

Интересные факты

Первый. Все игроки КС ГО, когда-либо бывшие топ-1 по мнению hltv.org, никогда не использовали разрешение 16:9.

Второй. Для топовых игроков современности лучшее разрешение для КС ГО - это 4:3 в формате 1280 на 960 либо 1024 на 768.

Третий. Лучший хедшотер в истории CS GO, который по статистике попадал в голову в 80% случаев, - это ScreaM (настоящее имя Адиль Бернлитом). Что любопытно, он играл в формате 800 на 600.

Четвертый. Среди лучших игроков, применяющих 16:9, выше всех по рейтингу находится ropz (настоящее имя Робин Коль), играющий за Faze Clan.

Пятое. Непопулярный формат 16:10 одно время использовал чемпион краковского мажора 2017 г. Hobbit (настоящее имя Абай Хасенов), выступающий сейчас за Cloud9. Однако, по состоянию на 2022 г. он снова вернулся на 4:3.

3
728
Comments (1)
Noisette88
Спасибо, помогли
16:23, 30.10.2022
Write comment
Send