ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Крупнейшие взломы на рынке скинов

22 August 2022, 00:14
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/c024a83d97e9e25ec1738b6e72e18271.jpg

В 2022 году стало известно о двух крупных случаях, когда хакерам удавалось похитить скины для CS:GO на круглую сумму. Знать о подобных событиях полезно не только ради удовлетворения любопытства, но и для того, чтобы самому не оказаться в подобной ситуации: ведь даже если ваш инвентарь стоит намного дешевле, чем те, о которых пойдет речь ниже, лишиться честно добытых предметов не хочется никому.

Проблема похищения скинов мошенниками существует столько же, сколько сама торговая площадка Steam, и разработчики пытаются бороться с этим явлением. Именно для защиты пользователей в свое время был введен трейд-лок, из-за которого приходится ждать неделю, прежде чем можно будет продать полученный предмет. Но подобных мер нередко оказывается недостаточно.

Инвентарь на 2 миллиона

В конце июня этого года появились сообщения об инциденте, в результате которого был похищен инвентарь, суммарной стоимостью более 2 миллионов долларов. По сообщению трейдера, известного под ником ohnePixel, в него входили семь сувенирных AWPDragonLore, а также редчайшие разновидности ножей Karambit, включая #1 BlueGemKarambit, стоимость которого оценивается более чем миллион долларов. Остается неизвестным, как именно хакерам удалось получить доступ к аккаунту. Сообщается, что HFB, его оригинальный владелец, не логинился в него несколько лет. Возможно, именно из-за этого хакеру удалось захватить контроль над аккаунтом и продать скины другим пользователям.

Вскоре после того, как об этой масштабной краже стало известно, Valveотменила сделки, совершенные хакером, и все предметы вернулись на аккаунт владельца. Таким образом, те, кто приобрел скины, не зная, что они ворованные, оказались пострадавшими, поскольку заплатили немалые деньги, а в итоге лишились и скинов. Тем, кто совершал покупки на крупных сторонних площадках, удалось выйти из ситуации без потерь, поскольку их администрация в итоге была вынуждена возместить пользователям потраченные средства.

Взлом CS.money

Еще один подобный случай произошел на прошлой неделе, и на этот раз целью хакеров стал не конкретный коллекционер, а торговая площадка CS.Money. 13 августа в Twitter появился скриншот со списком аккаунтов, на которые были переведены похищенные скины суммарной стоимостью более полутора миллионов долларов. Одновременно с основной атакой хакеры пытались отвлечь внимание, направляя предложения о торговле на аккаунты крупных владельцев скинов. Предполагается, что цель такой тактики – сделать так, чтобы Valve было труднее отделить законные сделки от мошеннических.

В результате сервису пришлось приостановить совершение сделок, и эта возможность остается недоступной до сих пор. Пока остается неясным, удастся ли CS.Money вернуть похищенные скины. Компания объявила вознаграждение за любую информацию о деталях взлома.

В заключение напомним основные правила, которые помогут вам сохранить свой инвентарь в целости и сохранности:

  • используйте мобильный аутентификатор и следите, на каких сайтах вы логинитесь с помощью Steam, чтобы не стать жертвой фишинга;
  • внимательно проверяйте состав предложений обмена, которые получаете;
  • используйте крупные торговые площадки, такие как Lis-Skins.ru – они не только предлагают большой ассортимент скинов, но и заботятся о безопасности пользователей;
  • внимательно читайте правила обмена и не стесняйтесь написать в поддержку, если в чем-то сомневаетесь – например, если кто-то еще пишет вам от нашего имени.
10
381
Comments (4)
Andels EASYDROP
Че так мало лойсов? Для молодых тут полезные советы._.
17:01, 25.08.2022
مسلم
Спасибо за информацию
03:56, 22.08.2022
мяу
Лучше покупайте на лис-скинс - никакого скама.
02:58, 22.08.2022
iCi
Что за обиженные школьники минусуют пост? Вам инфу полезную дают а вы дизлайки лепите.
00:56, 22.08.2022
Write comment
Send