en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Когда и зачем Valve обновит движок CS:GO?

21 October 2022, 11:47
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/aebd8c41e28c2bf64bda2ba82425e0a7.png

Когда CS:GO создавалась десять лет назад, в основу игры был положен движок Source, разработанный еще в 2004 году. Впервые он появился в таких играх, как Half-Life 2 и Counter-Strike: Source. С тех пор он несколько раз обновлялся, а в 2015 году Valve показала игру уже на следующей версии, получившей название Source 2. С тех пор компания использует именно его в качестве основного движка для своих продуктов. Другая игра от Valve, пользующаяся массовой популярностью, а именно, Dota 2, уже в 2015 получила обновление с переходом на новый движок с Source. А вот для CS:GO внедрение нового движка затянулось.

Для чего нужно менять движок?

Движок – это базовый механизм, обеспечивающий функционирование игры. От него зависит, как игра обрабатывает текстуры, как рассчитываются визуальные эффекты и физическое взаимодействие объектов, как реализована оптимизация, какие функции доступны разработчикам. Проблемы может создавать уже сам тот факт, что в игре до сих пор используется движок десятилетней давности: это означает, что в ней, как писал один из бывших сотрудников Valve, сохраняются «горы древнего кода, который больше никто не понимает». Из-за этого исправлять баги или добавлять новые функции становится сложнее.

Кроме того, обновление движка должно улучшить производительность игры (Source 2 не всегда хорошо взаимодействует с современным ПО, таким как DirectX), а также заметно облегчит жизнь скинмейкерам и создателям модов. Многие из них рассчитывают, что более доступными станут функции, которые сейчас можно реализовать только с помощью специальных ухищрений.

Чего еще ждать от обновления?

Не исключено, что переход на новый движок принесет не только технические улучшения, но и другие новшества. Одно из самых спорных – возможное исчезновение из игры упоминаний «террористов» и «контр-террористов». Другие соревновательные шутеры, которые создавались позже CS:GO, уже пошли по этому пути, изначально выбирая более нейтральные наименования сторон. Да, эти термины привычны для игроков, но для Valve они стали источником проблем с рекламой и продвижением игры, поэтому не исключено, что они всё же изменятся.

Стоит ожидать, что в игре уменьшится количество багов, а исправлять обнаруженные станет проще. В то же время, не исключено, что из-за обновления физического компонента движка игрокам придется привыкать к другим схемам раскидки или заново продумывать траектории прыжков. Впрочем, можно надеяться, что, учитывая, какое значение подобные вещи имеют для профессиональных киберспортсменов, разработчики обойдутся без слишком резких изменений, которые могли бы вызвать недовольство сообщества.

Когда CS:GO может обновиться?

О том, что Valve активно ведет работу над переносом игры на новый движок, свидетельствуют данные, которые то и дело находят датамайнеры. В частности, в файлах игры были найдены строчки кода с припиской «s2», а текстуры и даже целые карты для нового движка обнаруживались и в других играх Valve.

Многие ожидали масштабного обновления к десятилетнему юбилею игры, однако этого так и не произошло. Поэтому пока остается только ждать новостей от Valve, которая, как обычно, никуда не торопится.

5
326
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send