Какие системные требования в КС ГО 2

25 June 2023, 23:37
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/Zqgle3wNqoUaMD9qdPyvYJEtGLo88zZUL5yCaleA.jpg

В новом Контр Страйке по заверениям разработчиков значительно улучшатся графика, текстуры и освещение, поэтому вполне понятно стремление геймеров узнать, какие системные требования в КС ГО 2, чтобы решить, нужно ли обновлять свой компьютер или де имеющееся «железо» вполне сможет потянуть игру.

Article Navigation

Партизанское молчание Valve

Valve, конечно, в типичной для себя манере молчит, как партизан на допросе, поэтому никаких официальных сведений касательно системных требований так и не сообщила. А, учитывая, что релиз должен состояться в ближайшие 3 месяца, видимо, официальные системные требования будут опубликованы вместе с выходом второй части Контр Страйка.

Каэсерское сообщество такое положение вещей не устраивает. И правильно, что не устраивает. Нужно же понимать хотя бы приблизительно, что ждет всех нас. Поэтому энтузиасты, имеющие доступ в бету КС 2 или скачавшие «пиратку», провели тестирования различных видеокарт, процессоров и оперативки, чтобы определить минимальные, рекомендуемые и максимальные системные требования в КС ГО 2. Подробнее об этих требованиях и о наших рекомендациях по апгрейду читайте дальше.

Минималка

Какие системные требования в КС ГО 2

Начнем с минимальных требований и вот почему. У большинства каэсеров нет крутого навороченного компа с последними моделями видеокарт и процессоров и нет ресурсов, чтобы их покупать, но есть вполне понятное человеческое желание поиграть в новый КС 2.

Так вот, прежде всего обновите свой Виндоус до «десятки», а DirectX - до 11 версии. На старых версиях Винды игра не работает.

На процессор нужен желательно i5-10400F на 6 ядер по 2,9 Ггц от Интел. Вместе с приемлемой «видюхой» и оперативкой он вытянет FullHD на самых низких настройках качества графики. Если не 10400F, то хотя бы «ай пять» 4590. Процы похуже могут не справиться с нагрузкой и допускать периодические фризы.

По оперативке будет достаточно 8 Гб. не ниже DDR3. В идеале сразу апгрейдитесь DDR4.

Видеокарта. По минималке потребуется GTX 950 или сопоставимая по характеристикам (для NVIDIA), либо Radeon RX 470 или сопоставимая (для AMD).

На винчестере должны быть свободны 50 Гб. Подойдет и обычный жесткий диск, но, если есть возможность, лучше прикупить SSD.

Соблюдение этих минимальных системных требований в КС ГО 2 позволит поддерживать необходимый уровень FPS и избежать фризов, но всех графических красот вы, разумеется, не увидите.

Рекомендуемые

Какие системные требования в КС ГО 2 2

На этом уровне вы получите возможность насладиться плавной игрой вместе с частью спецэффектов, доступных на движке Source 2. ФПС не будет падать ниже уровня 60, а, как правило, будет выше, только во время отдельных моментов (много смоков и взрывов одновременно) он будет падать до 60. На «железе», о котором мы напишем ниже, можно поиграть даже на разрешении 2К. В принципе, это компромиссный вариант, некая золотая середина, наиболее оптимальное соотношение по цене и качеству, что может устроить подавляющее большинство каэсеров.

Итак, начнем, как всегда, с Винды. Здесь понадобится старая добрая «десятка» (лучше 11 версия) и 11 DirectX.

Процессор. Нужна «ай пять» 13400 с 10 ядрами по 2,5 Ггц. От AMD подойдет Ryzen 5 1600. Можно, конечно, и покруче, но все зависит от толщины вашего кошелька.

Оперативки потребуется минимум 12 Гб, желательно 16 Гб, и не меньше, чем DDR3.

Также будет неплохо, если ваш аппарат будет оснащен видеокартой на 6 Гб, например, GTX 1060. На крайний случай, подойдет 4-гигабайтная GTX 1650. Среди семейства Radeon поддержать рекомендуемые системные требования в КС ГО 2 сможет RX 580.

На HDD должно быть не занято 50 Гб.

Высокие

Какие системные требования в КС ГО 2 3

Потихоньку поднимаем планку. Компьютер, подходящий под нижеописанные требования, легко потянет высокий фреймрейт, что сделает передвижения плавными, без рывков. И все это будет возможным в разрешении 2К и 1080р. Если ваш монитор оснащен скоростной матрицей, то положительные изменения будут заметны, что называется, невооруженным взглядом. Для справки: скоростные матрицы вытягивают частоту до 120 Гц. На этих требованиях можно запустить даже 4К, но имейте в виду, что на максимальных настройках точно будут фризы или недостаточная плавность. В этом случае придется немного поиграть с настройками, чтобы подобрать наиболее подходящие.

Итак, системные требования в КС ГО 2 считаются высокими, если:

  1. На компе стоит последняя Виндоус 11 с последней версией DirectX.

  2. Объем видеопамяти на «видюхе» - не меньше 12 Гб. Такими характеристиками обладает, например, RTX 4070 от NVIDIA.

  3. Ваше устройство оснащено оперативкой на 16 Гб., причем здесь уже нужна DDR4.

  4. На компе стоит процессор из серии i7 с 16 ядрами по 2,1 Ггц, например, 13700 или что-либо аналогичное от AMD.

  5. На диске есть свободные 50 Гб., и диск, само собой, не обычный, а SSD.

Максимальные

Какие системные требования в КС ГО 2 4

«Железа», о котором пойдет речь далее, хватит не только на суперкомфортную игру, но и на стриминг. Разумеется, если у вас есть свой YouTube-канал по Контр Страйку, то вы без проблем сможете записывать высококачественные ролики, потому что игровой процесс будет сверхплавным, текстуры - сверхчеткими, а управление - сверхотзывчивым.

На мониторах FullHD ФПС, скорее всего, проседать не будет, хоть выкрутите вы все настройки на максимум. А вот про мониторы 4К такого сказать мы не можем, но вот что можно сказать абсолютно точно: даже на 4К ФПС не упадет ниже 60 и вряд ли будет даже приближаться к этому значению. 

Итак, каковы же максимальные системные требования в КС ГО 2, на которых игра превращается в полный восторг?

Во-первых, обязательна последняя Виндоус 11 с самой последней версией DirectX.

Во-вторых, запасайтесь оперативкой по максимуму. По сути, основная разница между высокими и максимальными требованиями заключается как раз таки в объеме оперативки. Вам понадобится не меньше 32Гб. на DDR4.

В-третьих, «видюха» на 12Гб., например, RTX 4070 Ti.

В-четвертых, проц из серии «ай семь», к примеру, 13700К с 16 ядрами, где в каждом по 3,4 Ггц.

В-пятых, обязательно SSD, без вариантов, где есть 50 свободных гигабайт.

Результаты тестирования «железа» (видеокарты)

Первым делом расскажем вам о результатах тестирования «видюх» по системным требованиям в КС ГО 2 на FPS на 3 различных разрешениях экрана (графические настройки везде выкручены на максимум):

  1. FullHD (размер 1920х1080).

  2. 2К (размер 2560х1440).

  3. 4К (размер 3840х2160).

Итак, на полном HD 3 призовых места занимают RTX 4090 серии Джифорс на 24 Гб. (выдает в среднем ФПС 356, минимум 326), RTX 4080 серии Джифорс на 16 Гб. (выдает в среднем ФПС 356, минимум 326), RX 7900 XTX серии Радеон на 24 Гб. (выдает в среднем ФПС 324, минимум 289).

На 2К 3 призовых места занимают RTX 4090 на 24 Гб. (выдает в среднем ФПС 356, минимум 263), RX 7900 XTX на 24 Гб. (выдает в среднем ФПС 324, минимум 263) и RTX 4080 на 16 Гб. (выдает в среднем ФПС 356, минимум 202).

На 4К 3 призовых места занимают RTX 4090 на 24 Гб. (выдает в среднем ФПС 297, минимум 132), RX 7900 XTX на 24 Гб. (выдает в среднем ФПС 211, минимум 118) и RTX 4080 на 16 Гб. (выдает в среднем ФПС 216, минимум 103).

Второй момент, который вам желательно знать, - это величина нагрузки на видеокарту на различных разрешениях экрана с максимальными графическими настройками.

  • На FullHD нужно не менее 4 Гб. на «видюхе»;

  • На 2К - не менее 6 Гб.;

  • На 4К - не менее 8 Гб.

Результаты тестирования железа (процессоры и оперативная память)

Системные требования в КС ГО 2, конечно, покруче, чем в старом Контр Страйке, но, к счастью, не настолько, чтобы вам понадобился супернавороченный процессор для игры. Для плавной игры и отсутствия проблем с фризами желательно прикупить i5 с 6-8 ядрами или аналогичный проц от АМД. В этом случае геморроя с ФПС точно не возникнет.

Есть и хорошая новость. Для того, чтобы выжать 60 ФПС, вполне достаточно бюджетного «ай три» 13100, например. Главное - нужна видеокарта минимум на 4 Гб. и оперативка минимум на 16 Гб. на DDR4. В этой комбинации «железа» видеокарта и оперативка нивелируют недостатки слабого процессора.

Новый Контр Страйк очень любит забирать себе ресурсы оперативки. Причем это довод, проверенный на тестах.

Так вот, в конкретный момент времени на максимальных настройках при любом разрешении экрана игра «потребляет» в 1,5 раза больше оперативки по объему, чем видеопамяти. Величина используемой оперативной памяти начинаются с 8,5 Гб. и заканчиваются 11 Гб. Учтите, что во время теста игра не испытывала недостатка в видеопамяти, и, кроме того, все другие программы, потенциальные потребители ресурса, были закрыты. Так что докупайте оперативку до 16 Гб., если у вас ее мало, и лучше сразу DDR4.

1
903
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Sell your skins and get a
5$ bonus
Receive