en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Как защитить свой инвентарь от мошенников

27 November 2022, 20:40
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/N3VSz0oy3o7ifTyMP67PtkZ4QKgPKOdjVt2h2m2i.jpg

Как защитить свой инвентарь от мошенников 1

По мере того, как популярность CS:GO продолжает расти, увеличивается и риск столкнуться с мошенниками при покупке и продаже скинов. Начиная с 2013 года, когда скины были добавлены в игру, постоянно находились и люди, которые пытаются завладеть ими нечестным образом или похитить их у других игроков. Учитывая, что скины могут стоить немалых денег, полезно знать, с какими видами мошенничества пользователи сталкиваются чаще всего и как от них защититься. 

Article Navigation

Фишинг

Фишинг представляет собой одну из наиболее частых разновидностей интернет-мошенничества. Вы получаете по почте или в чате ссылку, по которой вы якобы можете забрать бесплатные скины, поучаствовать в раздаче или получить другой приз. В некоторых сценариях мошенник может предлагать поучаствовать в голосовании и получить в награду ценные скины. Однако данные, которые вы введете на таком сайте, попадут злоумышленникам, и в итоге вы можете лишиться своего аккаунта. 

Чтобы защититься, всегда проверяйте адрес сайта, на котором собираетесь залогиниться с помощью аккаунта Steam, а еще лучше – просто не переходите по ссылкам, полученным из незнакомых источников. 

Сходным образом функционирует и еще одна разновидность интернет-мошенничества. Чтобы получить доступ к вашему аккаунту, злоумышленник в переписке может выдавать себя за сотрудника Steam, чтобы убедить залогиниться на стороннем сайте либо сообщить код SteamGuard или данные профиля. 

Помните, что на самом деле представители Steam никогда не будут спрашивать данные вашего логина. Если сомневаетесь в том, достоверную ли информацию сообщает вам пользователь, напишите в поддержку Steam напрямую, прежде чем предпринимать какие-либо действия. 

Мошенничество во время обмена

Этот вид обмана был особенно распространен в первые годы существования игры. В дальнейшем он стал встречаться реже, во многом благодаря принятым Valve мерам безопасности, но неопытные игроки могут пострадать от него и сейчас. Мошенник выдает себя за добросовестного пользователя, который заинтересован в обмене, и предлагает вам какой-то ценный скин. Однако при отправке обмена он в последний момент добавляет какой-то другой предмет вместо того, о котором вы договорились. В спешке или по незнанию вы можете этого не заметить и в результате отдадите свою вещь за бесполезный или дешевый скин. 

Чтобы не попадаться, всегда внимательно проверяйте содержимое обмена, прежде чем подтверждать его. Вне зависимости от того, в чем убеждает вас другой пользователь, проверяйте стоимость предмета и его популярность на Торговой площадке Steam и других платформах, чтобы не оказалось, что дешевый предмет выдают за дорогой. 

Мошенничество с API

В этом случае пользователь также попадает на фишинговый сайт, но злоумышленники похищают не данные его аккаунта, а ключ Steam API, который используется для проведения трейдов. Используя ключ, злоумышленники могут подменять предложения трейдов, которые вы получаете от других пользователей. В результате ваши предметы могут отправиться не тому, кому вы хотели их передать, а вы взамен не получите ничего. 

Если вы подозреваете, что ваш API-ключ мог быть скомпрометирован подобным образом, удалите его в настройках своего аккаунта и создайте новую трейд-ссылку. Также стоит на всякий случай и сменить пароль от аккаунта. 

Даже если на вашем аккаунте нет дорогих скинов, помнить о мерах предосторожности всегда полезно, чтобы не лишиться тщательно собранной коллекции скинов, а то и аккаунта целиком со всеми привязанными к нему играми. Не стоит вестись на сомнительные предложения. Лучше воспользуйтесь услугами Lis-Skins.ru, чтобы приобрести любые приглянувшиеся вам скины по весьма привлекательным ценам. 

15
497
Comments (1)
Гг
Ггг
16:15, 28.11.2022
Write comment
Send
Sell your skins and get a
5$ bonus
Receive