Как выглядят ножи в КС 2

08 June 2023, 14:18
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/v4TfdU3rqeKSGcSDKXomyg46WZwB43k8ytkrq9AN.jpg

Помимо обновлений карт, геймплея и новых фишек в игровых режимах значительную часть игроков интересует, как выглядят ножи в КС 2, насколько они стали лучше или хуже, чем в КС ГО.

Article Navigation

Реалистичность и игра теней

Понятно, что старый Контр Страйк за 10 лет изрядно поднадоел некоторым каэсерам, и им хочется чего-нибудь новенького и необычного. Валв с графикой, конечно, не подкачала. Ножи теперь смотрятся очень круто благодаря новому освещению и игре света и тени. Внимательно приглядевшись к лезвию, вы сможете увидеть его текстуру на некоторых моделях. В целом, ножи в КС 2 выглядят реалистичнее, чем когда-либо в Контр Страйке, и все это достигается при помощи движка Сурс 2.

Но, разумеется, все не ограничивается только хвалебными отзывами, есть и недовольные голоса. Среди них особо выделяется мнение Ceh9 (бывший игрок Нави Арсений Триноженко), который очень критикует:

  • Новую графику, считая ее детской и слишком яркой.

  • Новые ножи и скины, называя их плоскими.

В свою очередь, надеемся, что в этом посте вы сами посмотрите на модели ножей и сформируете собственное мнение по ним.

Самые крутые цвета

Из всех раскрасок ножей, что мы видели, наиболее интересно смотрятся красные и изумрудные оттенки.

Мало того, что у них просто великолепный отблеск на солнце, так они обладают наибольшим градиентом и количеством цветов в переходе цвета от темного к светлому.

Особенно это заметно на Doppler на ноже Боуи. Посмотрите внимательно, как рубиновый оттенок на краю клинка достаточно плавно переходит в оранжево-огненный ближе к основанию. Причем солнце, попадающие на клинок, дает ощущение, будто бы нож горит в огне или состоит из огня.

Как выглядят ножи в КС 2

Конечно, на такие ножи в КС 2 можно не по-детски залипнуть и проспать атаку соперника. Еще у нас появился вопрос касательно того, не будет ли слишком сильный отблеск от клинка слепить игрока и мешать ему во время катки. В принципе, когда только вышла КС ГО, в ней тоже было много «косяков», которые со временем были пофиксены Валв. Думаем, в этот раз Valve решит проблему аналогичным образом.

А что касается изумрудного, то он выглядит шикарно на керамбите Gamma Doppler. Когда смотришь на него, кажется, будто держишь не нож, а оживший камень: он не идеален, с темными пятнами, и так должно быть, потому что все живое не идеально.

Как выглядят ножи в КС 2 2

«Ложка дегтя» в ножах в КС 2

Настоящим разочарованием в новом Контр Страйке можно с уверенностью назвать скин «Волны» для навахи. Эта разновидность ножа не является популярной в игре, поэтому, видимо, разработчики решили не особо заморачиваться с переносом скина из КС ГО. Причем настолько не заморачиваться, что скин стал даже хуже, чем был.

Если кто из вас помнит, «Волны» в прежней Контре красиво и, главное, с эффектом объема переходили к черному из темно-синего цвета, по пути проходя через зеленоватые и серебристые оттенки. Так вот, от этого перехода не осталось практически ничего: темно-синий заходит в зеленый, где еле угадываются очертания серебристого пятна (еле-еле угадываются), а потом снова уходит в синий с черным, т.е. полного перехода в черный уже нет. Что еще раздражает: нож в КС 2 на фоне карты выглядит как инородное тело, неизвестно каким образом оказавшееся посреди великолепных зданий в восточном стиле.

Как выглядят ножи в КС 2 3

А если посмотреть на этот скин с другого ракурса, то можно увидеть полосу темно-синего, потом черного и затем снова синего возле рукоятки. Полный провал, на наш взгляд. Остается одна лишь надежда на сообщество, на тех игроков, кто любит навахи и убедит Валв исправить это.

Как выглядят ножи в КС 2 4

Складной нож с градиентом и мраморным градиентом

В новом Контр Страйке есть 2 раскраски на ножи, которые нам особенно понравились. 

Первый из них - это складной нож с градиентом. У него неповторимый потрясающий переход из темно-синего в золотисто-оранжевый через красный и розовый. Особого шарма ножу в КС 2 добавляет плавное изменение цвета от лезвия к верхней части. Например, обратите внимание, что в зоне красного цвета (середина ножа) возле лезвия преимущественно темно-красный оттенок, который по мере приближения к противоположной стороне переходит в розовый. 

Пожалуй, это один из наиболее красивых ножей в новом Контр Страйке за исключением Doppler, который, по нашему мнению, вне конкуренции.

Как выглядят ножи в КС 2 5

Второй - это складной нож с мраморным градиентом. В нем наше внимание больше всего привлекла та часть скина, где зеленый соседствует с желтым. Посмотрите, как необычно сделана текстура, с темными пятнышками, дающими тот самый мраморный градиент. Этот нож, конечно, больше на любителя, абсолютно всем он не понравится, но он попал в наш список за классную текстуру.

Как выглядят ножи в КС 2 6

Еще один отличный керамбит

Этот нож в КС 2 также из серии «Волны», но только золотистого цвета. Он выделяется среди других своим притягательным узором, раскинувшимся от рукояти до самого края причудливо изогнутого клинка, напоминающего коготь тигра. Узор выполнен в восточном стиле, и это первое, на что падает взгляд при осмотре керамбита. 

Как выглядят ножи в КС 2 7

Вторая фишка ножа не настолько заметна, но к ней стоит приглядеться. Посмотрите чуть ниже узора. Видите тонкий сужающийся стилет? Складывается впечатление, что у вас не один нож в руках, а целых два. Двойная сила, уничтожающая врага и повергающая его в трепет. Да, насадить зазевавшегося соперника на такой керамбит во время катки будет сплошным удовольствием. Но не засматривайтесь на красоту клинка, или, как цыпленка на вертел, насадят вас.

Стремная бабочка

Как и наваха, нож в КС 2 бабочка стал явным провалом, над которым Валв откровенно работала спустя рукава. Вы только взгляните на эти «Волны» зеленого цвета. Они выглядят как детский пластилин. И все. Здесь нет ни светящихся переливов цвета, ни градиента, ни нескольких цветов на клинке. Просто скучный зеленый. Мы вообще не поняли, когда увидели это не пойми что, кто в Валв вообще додумался включить такой ужасный недоработанный скин в игру. Ладно бы это была раскраска на какую-нибудь непопулярную модель ножа вроде навахи, но бабочка...

Как выглядят ножи в КС 2 8

Второй невразумительный скин на бабочку напоминает волну штормового моря, но только тогда, когда вы знаете, что это раскраска Doppler. Нам, честно говоря, сначала показалось, что это какая-то экзотическая извивающаяся змея с сине-зелеными полосками. Приглядевшись, мы увидели на зеленом цвете малопонятный орнамент, не вызывающий таких эмоций и вау-эффекта, как золотистый керамбит, который мы описывали главой выше. В общем, еще один некрасивый нож в КС 2. 

Как выглядят ножи в КС 2 9

Критика новых ножей

Мы вкратце писали в самом начале поста, что есть каэсеры, которые недовольны изменением внешнего вида ножей и критикуют Валв за нововведения. Выразителем общего мнения, фактически, является бывший игрок Нави - Сеня (Арсений Триноженко).

Он заявил, что новый Контр Страйк омультяшился, стал более похожим на Valorant и из разряда мужских игр перешел в детские шутеры. Также Сеня обратил внимание, что игровой движок сделал цвета намного ярче, но при этом скины ножей потеряли в резкости. Проще говоря, теперь модели ножей в КС 2 не настолько четкие, как они были в прежнем Контр Страйке.

Дополнительными поводами для недовольства являются:

  • Уменьшение количества цветов в паттерне раскрасок.

  • Отсутствие плавных переходов между цветами в некоторых скинах ножей.

  • Потеря объемного изображения в угоду яркости.

Новые модели ножей в КС 2

На следующий день после запуска бета-теста нового Контр Страйка в игровых файлах были найдены 3D-модели двух новых видов ножей. Сообщество каэсеров больше заинтересовалось так называемым Twinblade - ножом, лезвие которого разделено посередине на два. Эта разновидность ножа повсеместно не используется, но вы при желании можете заказать его изготовление у мастеров, которые сделают его вручную. Существует достаточно высокая вероятность, что в новом Контр Страйке его можно будет выбить уже в первом кейсе.

Как выглядят ножи в КС 2 10

Второй нож узкий в основании и расширяется к краю клинка. Он очень похож на маленькое мачете, которое используют для того, чтобы прорубать себе путь через растительность в джунглях. Такого интереса, как Twinblade, у сообщества он не вызвал. Так что можно с уверенностью сказать, что Валв определенно создал интригу, ждем новые ножи в КС 2!

Как выглядят ножи в КС 2 11

6
2690
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Sell your skins and get a
5$ bonus
Receive