en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Как улучшить меткость в CS:GO

05 December 2022, 16:49
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/p2viNBZeNE68oGG4bzul9S0Id04zsMlfmxW6mJ7L.jpg

Меткость – это навык, который имеет определяющее значение для успеха в CS:GO. Если вы не слишком хорошо стреляете, то от отличного знания карты или умения планировать свои действия толку будет уже немного. И напротив, благодаря меткой стрельбе можно спасти раунд, который складывается не в вашу пользу. Улучшить меткость можно несколькими способами, о которых и пойдет речь дальше. 

Прежде всего, нужно понять, что меткость игрока складывается из нескольких отдельных навыков, и работать над их улучшением можно по-разному: 

  • Время реакции – способность быстро среагировать на появление противника и навестись на него. 
  • Точность – способность навестись точно на соперника и сделать хедшот. 
  • Рефлексы – способность отреагировать, не размышляя, и попадать в противника, даже если вас застали врасплох, за счет отработанных навыков и мышечной памяти. 
Article Navigation

Настройки игры

Для начала, стоит позаботиться о комфортных настройках игры. Зайдите на карту для настройки прицела и попробуйте различные варианты его формы и расположения. Если вы подберете параметры с учетом своей скорости реакции и манеры игры, это избавит вас от лишних промежуточных действий, а значит, позволит быстрее реагировать на движения противника. Вы можете скопировать настройки прицелов у известных игроков, но в любом случае, чтобы найти «ваш» вариант, понадобится некоторое время потратить на подбор самого удачного. 

Специальные карты

В мастерской Steam можно найти немало карт для улучшения точности и реакции. Причем одной картой обойтись не удастся, поскольку упражнения могут затрагивать различные аспекты прицеливания. Например, на карте Training_aim_csgo2 хорошо подходит для отработки скорости реакции и умения делать хедшоты: на ней нужно стрелять по быстро появляющимся на фоне стены мишеням небольшого размера. 

Более широкие возможности дает игрокам карта AimBotz. При желании, можно разместить на ней несколько ботов и указать, как они должны перемещаться. Разнообразие настроек позволяет использовать эту карту для отработки разных приемов стрельбы. 

В числе других карт, на которые стоит обратить внимание, упомянем Recoil Master (на ней можно заучить, как работает спрей у разных видов оружия), FAST AIM/REFLEX MAP (здесь требуется как можно быстрее отстреливать ботов), и серия карт Yprac Practice and Warmup (в их числе многочисленные упражнения по отработке стрельбы и отслеживания противника, а также гайды по соревновательным картам). 

Программы для тренировки меткости

Кроме специальных карт, существуют и отдельные приложения для тренировки прицела. Их основное преимущество по сравнению с описанными выше картами – возможность отслеживать свой прогресс и получать детальную статистику, благодаря которой становится ясно, над каким именно аспектом нужно поработать. Нередко для этих целей используют бесплатную программу AimLab, но есть и другие решения. 

Не следует забывать и о том, что отработка навыков на тренировках – это полезно, но их нужно суметь перенести в условия реальной игры. Для этого следует регулярно играть в режиме Deathmatch, причем не просто стремясь убить как можно больше противников, а сосредотачиваясь на более конкретной задаче, например, на использовании одного вида оружия или стрельбы с определенной точки. 

При регулярных тренировках уже через пару недель результат заметите не только вы сами, но и ваши товарищи по команде, а противникам останется только удивляться вашей скорости. 

6
446
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Sell your skins and get a
5$ bonus
Receive