Как получить доступ в бету КС ГО 2

08 June 2023, 13:43
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/vMFOuilwlSj1VDuxRMoZKwYE4A5rly458pMxvwtj.jpg

После того, как разработчики 22 марта 2023 г. анонсировали выход второго Контр Страйка и сразу же после этого открыли бета-тестирование игры, сообщество каэсеров мгновенно забурлило и стало активно интересоваться, как получить бету КС ГО 2. 

Article Navigation

Критерии доступа геймеров

Этот вопрос в действительности непраздный, поскольку Валв установила максимально непрозрачные критерии, по которым отбирает геймеров на закрытые тестовые серверы. Да, дело обстоит именно так: не все смогут поиграть в новый Контр Страйк до его выхода летом 2023 г., и это факт, с которым части сообщества придется смириться. На текущий момент известны 3 таких критерия отбора:

  1. Время, проведенное каэсером в первой части Контр Страйка. Причем в зачет идет только время, сыгранное на официальных серверах.

  2. Доверие. В данном случае Валв имеет в виду, был ли когда-то владелец аккаунта пойман на применении читов, использовании читерских программ, других недобросовестных способах игры. Так что если у вас здесь все в порядке, то у вас увеличивается шанс получить бету КС ГО 2.

  3. Статус стимовского акка. Тут все просто: разрабы смотрят, есть ли баны на аккаунте и принимают решение, исходя из этого.

Как проверить наличие доступа Как получить доступ в бету КС ГО 2

Если вам повезло стать одним из счастливчиков, то зайдя в Стим и запустив Контр Страйк, вы обнаружите приглашение. Оно будет выглядеть как уведомление с кнопкой "ENROLL" (Вступить).

Нажав на нее, вы запустите процесс скачивания файлов второй части КС ГО. Далее, вам необходимо закрыть Стим и открыть его заново. После этого вы сможете выбирать между первой версией Контр Страйка и бетой второй части. Жмите на кнопку "Limited Test" (Ограниченный тест) и наслаждайтесь.

Если уведомления нет и получить бету КС ГО 2 вы не можете, есть второй способ, который предложил капитан Фейз Клан karrigan. Он обнаружил следующий лайфхак: чекните кэш Контр Страйка и после этого получите инвайт. Итак, что нужно сделать:

  1. В Стиме, на его главной странице, где отображается список всех игр, следует отыскать КС ГО, после чего кликнуть по ней правой кнопкой мышки.

  2. Вы увидите меню, где потребуется найти «Свойства». Щелкните на них левой кнопкой.

  3. На следующем этапе переходите на вкладку под названием «Локальные файлы».

  4. Ищите кнопку «Проверить целостность кэша» и, разумеется, кликайте на нее.

  5. Перезапускайте игру и проверяйте инвайт.

Что делать, если приглашения все равно нет

Итак, вы сделали все, что было написано выше, но получить бету КС ГО 2 так и не смогли. В таком случае вам остается только ждать приглашения и периодически проверять свой акк. Разработчики, конечно, обещали смягчить условия доступа и запустить на бета-тестирование больше геймеров, но их обещания пока так и остались обещаниями.

Как получить доступ в бету КС ГО 2 2

Вы можете попробовать улучшить свои шансы на попадание в бету нового Контр Страйка. Если вы помните, Валв говорила, что отбирает каэсеров по количеству времени, проведенному на официальных серверах, по статусу аккаунта и по доверию.

Значит, чтобы получить бету КС ГО 2, вам стоит больше играть в первую часть КС ГО  на официальных серваках от Valve, не пользоваться читами вообще и не совершать любые действия, которые могут подорвать к вам доверие. Думаем, вам понятно, что если у вас свежий, недавно зарегистрированный акк или вас забанили, то Валв не пустит вас в бету.

Наличие бана VAC за читерство проверить очень легко. Сходите в стимовские настройки (именно стимовские, а не настройки КС ГО), кликайте на вкладку под названием «Аккаунт», а затем - на «Статус VAC». Если там все хорошо и у вас старый аккаунт, то, возможно, скоро вам дадут доступ.

Немного о реакции сообщества и мерах предосторожности

Сообщество каэсеров предъявляло очень серьезные претензии разработчикам Контр Страйка после запуска бета-тестирования, что, мол, получить бету КС ГО 2 практически невозможно, Валв делит геймеров на избранных и всех остальных, Валв раскалывает сообщество и стравливает каэсеров друг с другом, что нужно было поступать по справедливости, как Capcom, которая сделала честно и разослала коды на доступ к Street Fighter 6 всем желающим.

Честно говоря, недовольство каэсеров считаем обоснованным, особенно, на фоне слухов, что про-игроки уже катали во второй Контр Страйк еще до начала бета-тестирования.

Что здесь можно сказать? С одной стороны, разрабы поступают неэтично и, фактически, пренебрегают интересами части сообщества. С другой стороны, возможно, у Валв просто нет технической возможности пустить всех желающих в бету.

Допускаем, что вас бесит такое положение вещей, но без инвайта получить бету КС ГО 2 просто невозможно. И купить тоже нельзя, а все, кто предлагает вам ключи на доступ или некие программы, взламывающие вход в бета-тест, - обычные мошенники. Будьте внимательны!

Что ждет игрока, зашедшего в бету

Совершенно точно не стоит ожидать полного функционала, как в релизной версии. Так, на настоящий момент в бете второго Контр Страйка доступны:

  • Только 2 режима игры: DeathMatch (Смертельный матч) и соревновательный режим на карте Даст2 без начисления рейтинга.

Как получить доступ в бету КС ГО 2 3

  • Возможность для составителей карт опробовать в деле графический движок Сорс 2. Для этого Валв предоставляет им доступ к мастерской предметов.

  • Возможность получить очки опыта, которые не сгорят после выхода релиза. Тем самым, Валв изначально ставит в привилегированное положение геймеров, которых компания запустила в тестовую версию. К слову, это еще одна претензия сообщества в адрес разработчиков: получить бету КС ГО 2 - это как стартовать в забеге с форой в несколько секунд.

  • Запрет на изменение предметов из первой части КС ГО, при этом использование этих предметов разрешено.

Дополнительные факты о бета-тестировании

В дополнение к написанному выше перед стартом в бете нового Контр Страйка вам следует знать о следующих ее особенностях.

Во-первых, бета-версия работает только на операционке Windows к большому огорчению владельцев Линуксов и Маков.

Во-вторых, если у вас нет стимовского аккаунта, то у вас те же проблемы, что у владельцев Линуксов и Маков.

В-третьих, Валв планирует разнообразить бету новыми модификациями для «пушек» и новыми картами. Еще один стимул получить бету КС ГО 2 для тех, у кого пока еще нет приглашения.

В-четвертых, сейчас для КС ГО 2 нельзя сделать свои собственные серверы, доступны только валвовские серверы.

В-пятых, если вы хотите поменять внешний вид своих предметов, то во второй части КС ГО пока нет такой возможности. Делайте все необходимые изменения в первой части.

В-шестых, если у вас есть какие-либо ограничения в соревновательном матчмейкинге, то они переходят и в бета-версию второго КС ГО.

В-седьмых, Валв в своем привычном стиле не говорит, до какого числа будет длиться тестирование в бета-режиме. Вероятнее всего, до официального релиза. Так что, если вам повезет, то еще успеете получить бету КС ГО 2 и поиграть в нее.

Важные обновления КС ГО 2 (начало)

Как получить доступ в бету КС ГО 2 4

В первой части КС ГО одной из ключевых проблем был тикрейт, о чем много говорилось в игровом сообществе. Если коротко, то тикрейтом называют небольшой временной период, пока сервер обрабатывает все действия, произошедшие в игре до наступления тикрейта. Но, поскольку катка идет без перерывов, то возникают такие неприятные ситуации, когда геймер, например, стреляет точно в голову противника во время тикрейта, но не убивает его и даже не ранит. Все дело в том, что сервер занят обработкой предыдущих действий и не может фиксировать то, что происходит во время тикрейта.

Это явление получило название «рассинхронизация геймплея». Как заявляет Валв, в новом КС ГО 2 будет внедрено противоядие от тикрейта, а именно: подтиковая система или, иными словами, нулевой тикрейт. Если вы уже получили бету КС ГО 2, то у вас есть уникальная возможность проверить эту систему на своем опыте.

Важные обновления КС ГО 2 (окончание)

В принципе, внедрение нулевого тикрейта не меняет коренным образом существующую систему обработки сервером игровых событий, а только корректирует ее, устраняет существующий недостаток. 

Суть в том, что во время тикрейта, пока сервер занят обработкой прошедших событий, включается подтиковая система. Ее задача - продолжать фиксировать действия, происходящие во время катки, и своевременно реагировать на них. После того, как тикрейт закончится, управление снова перехватывает сервер, и так продолжается до нового тикрейта и нового включения подтиковой системы.

По мнению Валв, таким способом можно добиться решения проблемы «рассинхронизации геймплея» и, соответственно, устранить провалы в обработке внутриигровых действий, что приведет к более приятной и честной игре.

3
5042
Comments (2)
angel
по факту
02:47, 15.07.2023
/𝔸/ SeGa¹⁹⁶
Пока бета дадут, уже игра выйдет xD
16:56, 13.07.2023
Write comment
Send
Sell your skins and get a
5$ bonus
Receive