en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Качество скинов в КС ГО

21 October 2022, 13:02
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/fb3771d4f8047881657d4fe631554c2f.png

Если говорить про качество скинов в КС ГО, то большинство геймеров понимают его как износ, т.е. в узком смысле. В действительности, износ - это всего лишь один из параметров оружейной раскраски в Контр Страйке.

Цель выделения различных характеристик скинов, влияющих на их показатель качества, - сортировка раскрасок по цене, популярности и редкости. Проще говоря, градация качества скинов в КС ГО необходима для того, чтобы игроки понимали, например, какая раскраска может представлять интерес для коллекционеров, а какая - обыкновенная и ничем не примечательная, которой на рынке навалом, а также, почему одни скины стоят намного дороже других.

Обычному геймеру знания о качестве раскрасок могут дать неоценимое преимущество при купле-продаже и помочь сэкономить деньги, т.е. не переплатить за товар при покупке и не продешевить при продаже.

Параметры, характеризующие качество раскрасок

Итак, имея цель выяснить, какие качества скинов в КС ГО влияют на их цену, можно выделить следующие:

  1. Редкость. Здесь, думаю, все понятно. Чем меньше какой-либо раскраски оружия на рынке, тем она ценнее и дороже. Поэтому большинство скинов на ножи и AWP недоступны многим игрокам по цене: по статистике эти раскраски трудно выбить из кейсов.

  2. Относится ли скин к категории сувенирных.

  3. Наличие наклеек и какие именно эти наклейки. Например, самые первые наклейки с турниров 2014 г. до сих пор стоят, как крыло от самолета.

  4. Качество износа скинов в КС ГО, т.е. «нулевая» ли оружейная раскраска или затертая донельзя. К слову, бывают такие ситуации, когда «убитый», но редкий скин может оцениваться выше, чем новенький, с иголочки.

  5. Прикручен ли к раскраске счетчик убийств StatTrak.

  6. Контрабандный ли скин или нет.

Качество скинов в КС ГО по возрастанию

Начнем с износа, как ключевой характеристики скина. В настоящий момент выделяются 5 различных вариантов поношенности раскраски оружия. Цифрами обозначается Float или коэффициент износа, который может быть в диапазоне от 0 до 1. Чем ближе к 1 значение флоат, тем большей будет поношенность скина.

В самом низу шкалы находится износ «Закаленное в боях», с затертыми текстурами и нечетким рисунком. Это самое плохое качество скина в КС ГО. От 0,45 и до 1. В качестве примера - «Вулкан».

Следующий износ по возрастанию - это «Поношенное». Практически не отличается от потертости с предыдущим. Нужно быть профи в скинах, чтобы заметить разницу. От 0,38 и до 0,45.

В середине шкалы расположился «После полевых испытаний». Хороший вариант для тех, кто не располагает бюджетом на крутой скин. В этом качестве скинов в КС ГО графика и текстуры уже достаточно четкие, и цена не настолько кусается. От 0,15 и до 0,38.

Рядом с вершиной находится «Немного поношенное». Практически не отличить от «нулевой» раскраски. От 0,07 и до 0,15.

Лучшим качеством по износу признается «Прямо с завода». У таких скинов, как правило, нет видимых дефектов. От 0 и до 0,07. В качестве примера - «Вулкан».

Англоязычные названия износа скинов

Поскольку Контр Страйк пришел в СНГ из Соединенных Штатов (разработчик Valve располагается в этой стране), то в геймерской среде широко применяется обозначение качества скинов в КС ГО на английском. Иностранные названия без перевода на русский зачастую указывают в статьях или на биржах раскрасок оружия, тем самым, запутывая неопытных игроков, не давая им возможности разобраться в происходящем и получить подлинное удовольствие от игры или покупки скина. Лис-скинс не вводит игроков в заблуждение, предоставляет им полную информацию и предлагает честные и справедливые условия совершения сделок, в чем каждый из вас может убедиться, перейдя на маркет https://lis-skins.ru/market/csgo/

Итак, качество скинов в КС ГО по порядку возрастания и на английском языке:

  • Battle-Scarred - самый низ шкалы износа. Встречается сокращение BS.

  • Well-Worn или же сокращенно WW.

  • Field-Tested. Англоязычная аббревиатура - FT.

  • Следующая степень износа по возрастанию - Minimal Wear. В статьях или на биржах можно встретить сокращение MW.

  • В топе Factory New. То, чем интересуются большинство геймеров и коллекционеров. Сокращенно FN.

Градация качества скинов в КС ГО по редкости

Valve, разработчик игры, самостоятельно определяет вероятность того, какие скины могут выпасть при открытии кейса. На основании этой вероятности выделяются 7 типов редкости, к каждому из которых приписан определенный цвет. Когда вы будете открывать кейс, вы увидите, что в списке скинов, которые могут выпасть при его открытии, их названия написаны разным цветом.

Вот по этому цвету опытные игроки понимают качество скинов в КС ГО, и к какой категории редкости относятся раскраски. Ниже они перечислены в порядке убывания:

  1. Белым цветом, а иногда серым, обозначается ширпотреб. Это наиболее часто выпадаемые раскраски.

  2. Светло-синим отмечается более редкое промышленное качество.

  3. Самые популярные в связи с их доступностью, скины армейского качества КС ГО, пишутся в кейсах темно-синими оттенками.

  4. Следующая категория редкости, обозначаемая в игре фиолетовым цветом, - запрещенная.

  5. В Контр Страйке всего 910 видов оружия, относящихся к засекреченной редкости. Получить их в игре - большая удача. Разработчик указывает эти раскраски розовым цветом.

  6. Категория «необычайно редкие» относится только к перчаткам и ножам. Обозначается желтым цветом.

Интересные факты

Скины запрещенного качества КС ГО считаются наиболее оптимальными, если сравнивать по соотношению «цена-качество». Вероятность получить их из кейса равна 15,98%, поэтому они достаточно редки, но не настолько, чтобы стоить сумасшедших денег. Хороший пример красивого скина запрещенной редкости - Грифон для М4А4.

Также в Контр Страйке есть так называемый контрабандный скин «Вой» для автомата М4А4, который появился из-за того, что Valve легкомысленно отнеслась к проверке раскраски и пропустила ее в игру. Создатель «Воя» из-за этого обратился в суд и потребовал от разработчиков убрать скин из КС ГО. Суд встал на сторону автора дизайна и принудил Valve исключить раскраску из кейсов. Но те геймеры, кто успел купить «Вой» до решения суда, остались счастливыми обладателями вмиг подорожавшего скина. Так что раскраска, когда-то стоившая около 1 000 руб., сейчас обойдется игроку в районе 200 000 руб. И в этом случае речь идет о плохом качестве скина в КС ГО.

0
517
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send