Sell skins Buy skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog

Качество и степень износа скинов (float) КС 2 по порядку

17 June 2024, 21:53
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/Z2tDuoGKWLi27NQ62veHnWptmFNASbZHcGsdIWUC.png

Каждый скин в Counter-Strike 2 обладает определенной степенью износа, которая определяет его внешний вид. Также им присуща определенная редкость – параметр, влияющий на шанс получение скина при открытии кейса. Эта статья посвящена этим особенностям шутера. Мы расскажем про качество и степень износа скинов (float) КС 2 по порядку. 

Article Navigation

Понятия редкости и качества скинов

Все скины в CS2 различаются в зависимости от уровня редкости и изношенности. Эти параметры определяют стоимость предмета на торговых площадках. Чем реже предмет, тем он дороже, и тем меньше шанс получить его, просто открыв контейнер в игре.

Итак, предлагаем начать с уровней редкости предметов. Всего существует 7 уровней, каждый из которых имеет свой цвет.

  1. Ширпотреб – белый.

  2. Промышленное качество – голубой.

  3. Армейское качество – синий.

  4. Запрещенное – фиолетовый.

  5. Засекреченное – розовый.

  6. Тайное – красный.

  7. Редкое – золотистый.

  8. Контрабанда – оранжевый.

Качество и степень износа скинов (float) КС 2 по порядку

Скин, относящийся к редкости категории «Контрабанда», это всего один предмет – M4A4 Howl, попавший в данную категорию по причине того, что его оформление нарушило авторское право.

Стоит обратить внимание, что категория «Редкое» включает скины только ножей и перчаток, скинов оружия нет.

Качество скинов КС2 (Float Value)

Каждый скин – пистолеты, ружья, перчатки или ножи, имеет некоторые потертости и следы износа. Также существуют экземпляры в новом состоянии, без видимых царапин и дефектов, что свидетельствует о высоком качестве.

Float (флоат, или степень износа) – параметр, определяющий то, в какой степени поврежден скин (наличие различных повреждений). Износ предмета находится в диапазоне от 0 до 1. Чем выше степень повреждения, тем более неприглядно, неярко и потерто выглядит оружие, нож или пара перчаток.

Особенности проявления износа связаны с некоторыми условиями.

Существует 5 вариантов качества скинов в КС2. На русском языке они звучат так:

  • прямо с завода – степень износа от 0,00 до 0,07;

  • немного поношенное – 0,07-0,15;

  • после полевых испытаний – 0,15-0,37;

  • поношенное – 0,37-0,45;

  • закаленное в боях – 0,45 и более.

Узнать степень износа интересующего вас скина можно при покупке предмета на торговой площадке. Такая информация указывается в карточке товара. Кроме того, степень износа можно увидеть и на экране осмотра скина в игре.

Качество скинов в КС2 на английском:

  1. Factory New (FN);

  2. Minimal Wear (MW);

  3. Field-Tested (FT);

  4. Well-Worn (WW);

  5. Battle-Scarred (BS).

Многих игроков интересует вопрос, меняется ли степень износа игрового предмета со временем. Значение «флоат» определяется при создании скина или его выпадении. Таким образом, вне зависимости от обстоятельств, степень износа конкретного внутриигрового предмета не меняется с течением времени.

Особенности каждой группы качества

Предлагаем подробнее рассмотреть, что значит качество скинов в КС2 каждой группы.

Прямо с завода

Новые скины – лучшие предметы, которые отличаются самым высоким качеством, а также внешней эстетичностью. Как следует из названия, они выглядят так, будто прибыли только с завода. Они имеют наименьший износ (в пределах 0,00-0,07). Благодаря таким свойствам скины в состоянии прямо с завода стоят дороже всех других предметов.

Немного поношенное

Скины с минимальным значением износа – это лучший вариант баланса между стоимостью и внешним видом предмета. Немного поношенные предметы имеют значение флоута в пределах 0,07-0,15. Они не слишком отличаются внешне от скинов в состоянии прямо с завода. Они имеют незначительные потертости, но это не критично и практически не сказывается на общем виде предметов.

После полевых испытаний

В этой группе качества скинов в КС2 вы найдете внутриигровые предметы, которые имеют следы износа. Это царапины, участки выцветания, а также прочие повреждения. Значение флоута для таких скинов составляет 0,15-0,37.

Скины после полевых испытаний подойдут для игроков, которые имеют ограниченный бюджет, но хотят приобрести относительно неплохой предмет.

Поношенное

Внутриигровые предметы данного типа имеют выраженный износ, при этом они до сих пор сохраняют довольно неплохой внешний вид. Значение флоута – от 0,37 до 0,44.

Закаленное в боях

Такие скины стоят на рынке дешевле всего, а также наименее привлекательный внешний вид. Значение флоута – от 0,44 до 1,0. На корпусе присутствуют наиболее выраженные повреждения, которые заметны невооруженным глазом.

Факторы, которые определяют качество скинов в КС2 и влияют на их рыночную стоимость

На флоут и цену внутриигровых предметов влияют такие факторы, как:

  1. Редкость. Чем реже предмет, тем больше его ценят и тем дороже он стоит.

  2. Степень износа. Этот параметр существенно влияет на флоат и рыночную стоимость предмета. При этом хорошо изношенные предметы нередко имеют гораздо более высокую стоимость, чем скины в хорошем состоянии.

  3. Предпочтения игроков. Индивидуальные пожелания игроков к предметам также могут определять качество скинов КС2 и их стоимость на рынке.

  4. Наклейки. Наличие редких наклеек увеличивают стоимость скина, но в некоторых случаях все может произойти с точностью до наоборот.

Обратите внимание: скины со счетчиком индивидуальных показателей StatTrak всегда стоят дороже, чем предметы без него.

Итак, состояние скина всегда влияет на качество оружия. В большом разнообразии вариантов скинов нужные предметы смогут подобрать игроки и коллекционеры.

1
532
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send