en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Интересные факты об ESL Pro League

27 September 2022, 10:40
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/d6fb105ec8ed6e45fd02ca2e0e235061.png

История ESLProLeague началась в 2015 году, а основателями лиги выступили две организации - немецкая ElectronicSportsLeague (ESL) и американская E-SportsEntertainmentAssociationLeague (ESEA). Весной 2015 года они объявили о создании совместного проекта – чемпионата по CS:GO, который объединит команды с двух континентов в борьбе за призовой фонд в 500 000 долларов в каждом сезоне. Тогда все участники делились на два региональных дивизиона по 12 команд.

Со временем увеличивалось и количество команд, и призовой фонд – например, в 2018 году он составлял уже миллион долларов. Турнир стал проводиться два раза в год, его состав уже не ограничивается командами из Европы и Северной Америки, что делает ход соревнований еще более непредсказуемым.

Как менялась ESL Pro League

Организация ESEA, которая изначально участвовала в создании ProTour, со временем отошла на второй план и стала проводить собственную лигу под названием ESEAPremier (позже известную как ESEAMDL). Ее можно рассматривать как более низкий дивизион по отношению к ESLProLeague, а самые успешные команды из нее могут пробиться в турниры EPL.

Новый этап для ESLProTour начался с 13 сезона. В 2020 году ESL решила обновить структуру турнира, заключив контракты об эксклюзивном сотрудничестве с 11 топовыми киберспортивными организациями. В их числе такие команды, как NAVI, Astralis, ENCE, FaZe и другие коллективы. Все они получают свою долю дохода от турниров серии, а также застрахованы от вылета в более низкий дивизион. К настоящему моменту количество организаций-партнеров увеличилось до 15.

Какой формат у ESLProLeagueсейчас?

В текущем, шестнадцатом сезоне ESLProLeague за призовой фонд более 800 долларов сражаются 24 команды, а плей-офф пройдет с 27 сентября по 2 октября. Команде, которая одержит победу в гранд-финале, достанется 175 000$, а второму и третьему месту – 70 000$ и 35 000 $ соответственно. Кроме того, команды получают дополнительное вознаграждение за каждый матч, выигранный на групповой стадии.

При этом турнир разыгрывается по проверенной временем схеме: групповой турнир играется в формате round-robin, который позволяет всем командам в группе встретиться друг с другом по разу. Лидеры каждой группы проходят сразу в четвертьфиналы, а команды со второго и третьего места – в более низкие раунды плей-офф. Заключительный этап играется в формате singleelimination с матчами из трех раундов. Исключение составляет гранд-финал, в котором победитель определяется в пяти раундах. А кто станет им в этот раз, станет известно уже скоро – гранд-финал состоится уже в это воскресенье, 2 октября.

1
366
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send