ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Игрока ESEA Main подозревают в попытке договорного матча

27 June 2022, 17:33
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/114f104ff7ccc8bfc2462281d1b35bd3.png

В конце недели игрок региональной лиги ESEA Main, выступающий под ником brannd, опубликовал запись диалога двух киберспортсменов, обсуждающих сдачу матча за небольшую сумму. А именно, Monstar, выступающий за TPGblue, предлагал Эйбу «alaNi» Алани из xpLicit 100$ в скинах или наличных за то, чтобы команда последнего сдала финальный матч. Это было необходимо TPGblue, чтобы избежать вылета в более низкую лигу.  

В разговоре игрок TPGblue пояснил, что нынешние игроки команды не справляются со своими задачами, и он планирует пересмотреть состав в следующем сезоне. Однако для этого ему нужно сохранить место в лиге сейчас. Портал Dust2.us, опубликовавший информацию об этом разговоре, подтвердил подлинность записи, пообщавшись с игроком, которому знакомы голоса обоих участников. Запись сделал сам alaNi, у которого вызвала подозрения просьба игрока из команды соперников о конфиденциальном общении. 

Организаторы турнира не комментировали ситуацию несмотря на то, что свидетельства о нарушении были переданы им. ESIC, следящая за соблюдением принципов честной игры в киберспорте, также не делала комментариев по этому поводу. Матч, о котором шла речь в обсуждении, уже состоялся и закончился победой TPGblue. В другом подобном случае, произошедшем в 2021 году, ESIC наказала двух киберспортсменов за обсуждение потенциального нарушения, несмотря на то, что фактически оно так и не произошло, однако в данном случае комиссия, возможно, решила распорядиться иначе. 

 

0
91
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send