Граффити с историей – что означают известные граффити в CS:GO

02 May 2023, 13:02
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/245uqlqfPcORkfVELszzSm7iitw2Uli6wN7WCXBH.png

На многих картах в CS:GO можно заметить изображения на стенах. Около точки А на Dust2 можно заметить гуся, а на Inferno имеется множество вывесок. Такие детали добавляют атмосферы, и, к тому же, игроки могут использовать их в качестве ориентиров. Однако некоторые из граффити в CS:GO – не просто картинки. Они были добавлены в честь эпизодов, которые запомнились поклонникам игры и вошли в историю киберспорта.

Article Navigation

Olofmeister в огне

Граффити с историей – что означают известные граффити в CS:GO

Один из самых известных примеров – граффити в честь Олофа «olofmeister» Кайбьера на Overpass. Рисунок на стене желтой постройки у точки В изображает спецназовца, который обезвреживает бомбу, стоя в языках пламени. Именно в такой ситуации оказался olofmeister в полуфинале ESL One Cologne 2014. Ему удалось обезвредить взрывное устройство, хотя всё вокруг было в огне от «молотова». Пожертвовав собой, игрок принес команде очко, которое позволило им добиться решающего перевеса в игре против Dignitas.

Крылатая AWP

Граффити с историей – что означают известные граффити в CS:GO 2

Еще одно примечательное граффити – крылатая AWP, которую можно обнаружить на точке В той же карты. Оно вдохновлено эпизодом из полуфинала MLG Major Championship Columbus 2015. Coldzera, игравший за Luminosity Gaming в матче против Liquid, в одиночку прикончил из AWP четверых игроков противника, которые пытались прорваться на В. Троих он, при этом, поразил без использования прицела, причем двоих – в прыжке. После такого шоу Luminosity, которая на тот момент проигрывала карту, смогла набрать достаточно очков, чтобы оставить ее за собой.

Атака не целясь

Граффити с историей – что означают известные граффити в CS:GO 3

Похожее по духу изображение есть и на Cache – его можно найти у входа на точку В. На картинке можно увидеть крылатого снайпера, потерявшего прицел. Момент, которому посвящено это граффити, произошел в полуфинале ESL One Cologne 2016. В одном из решающих раундов s1mple, оказавшись в одиночку против двоих игроков соперника, решил действовать агрессивно, а не выжидать. С одним из них он расправился, спрыгнув на него сверху, а второго поразил с дальней дистанции, но тоже без использования прицела.

Умная граната

Граффити с историей – что означают известные граффити в CS:GO 4

А вот удостоенный граффити момент, произошедший в финале PGL Krakow 2017, напротив, потребовал от игрока не агрессивных, а спокойных и просчитанных действий. В одном из раундов матча Immortals против Gambit игроки последней остались в меньшинстве и решили не пытаться отбить точку, предпочитая сохранить снаряжение. Однако один, Михаил Dosia Столяров, решил попытаться, по крайней мере, отомстить противнику. Подобравшись к площадке за несколько секунд до взрыва, он бросил гранату так, что она попала точно в тот угол, где игроки Immortals ожидали конца раунда. В результате, хотя этот раунд остался за Immortas, в следующих Gambit удалось перехватить инициативу. На Inferno по этому случаю был добавлен рисунок с изображением флакона духов в виде гранаты.

Волк на крыше

Граффити с историей – что означают известные граффити в CS:GO 5

Наконец, еще одно граффити, заслуживающее упоминания, находится на крыше одного из домов на карте Blacksite. Это карта из Danger Zone, которая использовалась в одном из показательных матчей на IEM Katowice 2019. В финальной части «королевской битвы», оставшись против двух игроков, объединивших силы против него, Furlan сумел точно вычислить их местоположение, забраться на крышу и атаковать их сверху. В память об этом эпизоде на Blacksite и появилось граффити с изображением волка и подписями Furlan и GruBy, которые стали победителями в том матче.

9
817
Comments (1)
sas
пон
17:30, 06.05.2023
Write comment
Send
Sell your skins and get a
5$ bonus
Receive