ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

ESIC сняла ограничения с тренера Spirit

18 September 2022, 22:47
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/7178879f8946ac88d226a8b1e38597e5.jpg

Стало известно, что комиссия ESIC, которая следит за соблюдением принципов честной игры в киберспорте, объявила о снятии ограничений с тренера Spirit Сергея «hally» Шаваева. Такое решение было принято еще 4 сентября. Это подтвердил и адвокат тренера Деян Минич. 

Таком образом, hally снова сможет выполнять свои обязанности на официальных турнирах, проводимых организаторами – участниками ESIC. Это касается и грядущего RMR Europe A 4 - 9 октября, где Spirit будет бороться за место на IEM Rio Major. 

В мае hally был отстранен от участия в официальных турнирах из-за того, что во время одного из его матчей в 2019 году в одном раунде была активирована статичная версия «тренерского бага». Тогда же аналогичное решение было принято и в отношении Луиса «peacemaker» Тадеу и Рафаэля «zakk» Фернандеса. К сентябрю hally оставался последним из этих троих, кто по-прежнему был лишен возможности появляться на крупных турнирах. С peacemaker ограничения были сняты 28 мая, поскольку его срок наказания был снижен после заключения экспертов. Бан zakk закончился в июне после того, как свидетельства другого тренера подтвердили его невиновность. 

Как пояснил адвокат hally, с июля они пытались доказать ESIC, что наказание слишком жесткое. Минич утверждал, что тренер допустил ошибку, не сообщив о баге, однако не использовал его для получения игрового преимущества и не мог видеть игроков противника. ESIC никак официально не отреагировала на отправленное Миничем заявление, однако в итоге сняла с него бан на месяц раньше, чем планировалось изначально. 

 

0
78
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send