ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

ENCE реализует новый подход к развитию молодежной команды

10 August 2022, 14:37
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/6abd5383b49105e0a078f1f10b9e7ea3.jpg

Молодежные составы есть у многих топовых команд, однако организации относятся к их формированию по-разному. Для некоторых это просто второстепенный ростер из молодых игроков под руководством более опытного тренера, главная задача которых - участвовать в WePlay Academy League и других турнирах более низкого уровня. Другие выстраивают программы поддержки молодых игроков более целенаправленно, изначально создавая систему из нескольких уровней, направленную на то, чтобы воспитать игроков, способных выступать на крупных ивентах. Успешный пример такого подхода – NAVI Youth и NAVI Junior, благодаря которым реализовать свой потенциал смогли Валерий «b1t» Ваховский и Илья «m0NESY» Осипов. 

Недавно такую стратегию решила применить и финская ENCE, в начале года запустившая свою программу поддержки молодых игроков. В интервью порталу HLTV сооснователь организации Йуна «natu» Леппенен рассказывает, что их главной задачей было создать для молодых игроков путь развития, которого у них не было раньше. Руководитель проекта ENCE Academy Эмели Иконен добавляет к этому, что они уделяют внимание не только профессиональной, но и психологической подготовке киберспортсменов. 

ENCE Academy недавно сыграла свой первый сезон в WePlay Academy и сейчас занимает 132 место в мировом рейтинге, но проект ENCE не ограничивается этими пятью игроками. ENCE Academy работает с несколькими десятками начинающих киберспортсменов, давая им необходимые ресурсы для развития. Natu признает, что в течение долгого времени финская сцена CS:GO находилась не в лучшем состоянии, и сейчас задача проекта – не только создать пул игроков, которые, возможно, смогут попасть в основной состав ENCE, но и поспособствовать развитию дисциплины в стране в целом. 

 

0
88
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send