en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Что ждёт CS:GO в 2023 году?

06 January 2023, 20:03
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/zdI30r6rGP1GDKskRg2ouqKkcmrwiwZKgGkFBPTJ.jpg

Начнем новый год с рассказа о турнирах и ивентах, на которые стоит обратить внимание в 2023. Именно они будут в первую очередь притягивать внимание всех, кто следит за профессиональной сценой в CS:GO и ценит напряженные матчи.  В конце декабря две из трех крупнейших организаций, которые занимаются проведением турниров по CS:GO – BLAST, ESL и Intel Extreme Masters – опубликовали окончательный календарь событий, которые ожидают нас в 2023 году. 

Что ждёт CS:GO в 2023 году? 1

Article Navigation

Главные турниры

Ключевыми событиями года станут три турнира, которые проводит IEM. Соревнования пройдут в январе-феврале в Катовице, в мае-июне в Далласе и в июле-августе в Кёльне. Призовой фонд у ивентов в Катовице и Кельне составит по 1 миллиону долларов, а у соревнований в Далласе – 250 тысяч, и, к тому же, в последнем примет участие меньшее количество команд – 16, а не 24, как в остальных двух. Разумеется, победы в Катовице и Кельне будут учитываться в Intel Grand Slam. 

Что ждёт CS:GO в 2023 году? 2

Хотя список сильнейших команд воспринимается во многом как уже сложившийся, и зрители привыкли видеть на соревнованиях одних и тех же топовых игроков, прошедший год показал, что сюрпризы могут случиться в любой момент, и фавориты не застрахованы от проигрыша. Как будет меняться рейтинг лучших команд мира в результате этих турниров, нам только еще предстоит увидеть. 

Что ждёт CS:GO в 2023 году? 3

Кроме того, в 2023 году состоятся два сезона ESL Pro League – семнадцатый и восемнадцатый. По 24 команды в каждом из них будут бороться не только за призовой фонд в 835 тысяч долларов, но и за прямое приглашение на мейджор. Первый турнир пройдет с 21 февраля по 2 апреля, а второй – с 15 августа по 23 сентября. 

Как видно, вторая половина года окажется особенно насыщенной, в особенности с учетом небольшого промежутка между упомянутыми выше мейджорами в Далласе и Кёльне. Что касается BLAST, эта организация пока не опубликовала полный график соревнований на 2023 год. В официальном блоге компании упоминается, что сейчас ведутся переговоры с несколькими городами, где могут находиться площадки для проведения турниров

Грядущие обновления 

Крупные турниры – не единственное, что привлечет внимание игроков в CS:GO в 2023 году. Одной из непреходящих тем для обсуждений остается возможный переход на движок Source 2. Многие ожидали еще в 2022 году, и информация, найденная в файлах игры, позволяет предполагать, что рано или поздно это действительно произойдет, однако точной даты Valve до сих пор не называет. Поэтому остается неясным, станет ли 2023 годом долгожданного для многих изменения. Возможно, разработчикам потребовались дополнительные затраты времени, чтобы предусмотреть для игроков возможность выбирать один из движков – когда на Source2 переводили Dota2, отсутствие такой опции стало проблемой для некоторых пользователей. 

Кроме того, в 2023 году можно ожидать и выхода новой операции, поскольку с начала последней («Хищные воды») прошло уже больше года. В любом случае, 2023 год в CS:GO явно будет интересным. 

8
702
Comments (2)
арабик
операция,круто!)
15:11, 14.01.2023
مسلم
О операция)
05:44, 09.01.2023
Write comment
Send
Sell your skins and get a
5$ bonus
Receive