ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Возрастные игроки КС ГО

21 May 2022, 16:22
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/48eafb186dfb6ef7b5b95a269825f3c9.png

Counter Strike: Global Offensive – игра, требующая от геймера молниеносного принятия решений и быстрой реакции, поэтому возрастные игроки КС ГО – явление достаточно редкое, особенно в топе.

Научное исследование по выявлению наиболее оптимального возраста отдельно по КС ГО пока еще не делали. Однако, исследование по игре StarCraft проводилось канадским университетом Simon Fraser University в 2014 г. Ученые установили, что наивысшая скорость реакции у людей - в 24 года, а способность быстро соображать и принимать решения достигает пика в период с 20 до 25 лет. Окончательный вывод исследователей был жестким: после достижения 30 лет игроки не могут выдержать конкуренцию с молодежью.

Самыми старыми про игроками КС ГО, входящими в топ-100, являются:

  1. karrigan (настоящее имя – Финн Андерсен, родом из Дании). Ему 32 года, играет за команду FaZe. В мировом рейтинге занимает 44 строчку.

  2. Snappi (Марко Пфейфер из Дании). Его возраст – 31 год, выступает за ENCE. В мировом рейтинге находится на 18 месте.

  3. FalleN (Габриэль Толедо, гражданство – Бразилия), 30 лет, команда – Imperial. Номер 66 в мировом рейтинге.

FalleN

Габриэль Толедо из Бразилии занимает третью строчку в списке самых старых игроков в КС ГО. Уникальность таланта Габриэля в том, что в Контр Страйке снайпер с AWP редко играет роль лидера во время игры, однако ему это без проблем удавалось. Для своего 30-летнего возраста FalleN демонстрирует неплохие результаты, но все же следует признать, что его золотые годы уже позади.

https://static.lemondogs.com/ta3cAMJuXIcTlg/full.jpg

Под лучшим периодом карьеры имеются в виду 2015 – 2016 гг., именно тогда Габриэль выиграл 2 мэйджора в Коламбусе и Кельне, поднялся на 2 строчку в мировом рейтинге, получил премию «Снайпер года» и «Внутриигровой лидер года». За все время своих выступлений по приблизительным оценкам FalleN заработал около 1,1 млн. долларов призовых.

Чтобы стать хорошим снайпером, FalleN рекомендует новичкам посвящать время тренировкам фликов (стрельба с разворота или во время разворота), научиться использовать в своих целях эффект неожиданности и не ошибаться с выбором позиции.

Snappi

Второе место в списке старых игроков КС ГО захватил Марко Пфейфер из Дании.

https://static.gosugamers.net/1d/3a/ec/74aeca06174f857fe0f6d876b329b20de4a24f08127182ec4a131c8046.jpeg

Показатели Snappi в 31 год потрясают воображение. Среди про геймеров 30+ в Контр Страйк он занимает наивысшее место в мировом рейтинге – 18.

В нынешней команде ENCE завладел местом внутриигрового лидера и энтри фрагера, т.е. основного игрока, в задачу которого входит совершить первое убийство (набить первого фрага).

Марко – редкий пример игрока, выступающего стабильно, но так и не выигравшего хотя бы один мэйджор. Полагаю, что основная причина – частая смена команд. Так, с 2013 по 2022 г. Snappi сменил уже 18 команд, т.е. примерно по одной команде за полгода. Разумеется, сыграться с одноклубниками на максимум за столь короткое время невозможно, поэтому в результате мы видим весьма скромные достижения для игрока его уровня и не менее скромные призовые, заработанные геймерством на профессиональном уровне, - около 230 тыс. долларов.

А знаете ли вы?

Прежде, чем перейти к рассказу о главном герое и номере 1 нашего списка, развлечемся несколькими занимательными фактами:

  • В топ-100 мирового рейтинга больше всего старых про игроков КС ГО из Дании, Франции и Бразилии.

  • Геймеры из СНГ – молодежь по меркам Контр Страйк. Наиболее возрастным профессиональным игроком родом с этой территории является Hobbit ака Дикий Казах (Абай Хасенов из Казахстана), 27 лет, занимающий сейчас 37 строчку мирового рейтинга. Причиной того, что в СНГ нет топовых игроков старше 30 лет, считаю высокую конкуренцию. Тот же hobbit приложил немало усилий, чтобы по сути заново возродиться в 2021 г. после трехлетнего спада и вернуться в когорту лучших геймеров КС ГО.

https://s5o.ru/storage/simple/cyber/edt/15/4a/ad/25/cybere8a8c36394d.jpg

  • Самым старым про игроком КС ГО на сегодняшний день считается 35-летний TaZ (настоящее имя – Виктор Войтас) из Польши. Безусловно, с молодыми ребятами он уже не может тягаться на равных, но авторитет среди геймеров у Виктора невероятно высок. Разве может быть по-другому, если TaZ побеждал на мэйджорах, которых в его коллекции, к слову, 8, когда нынешние звезды КС ГО посещали детсад в буквальном смысле этого слова.

https://i.playground.ru/p/83o9HV4YvpYN3lNBEgxKmQ.png

Karrigan

Мы подошли к самому старому игроку в КС ГО на профессиональном уровне. Его зовут Финн Андерсен из Дании, он играет в Контр Страйк под ником karrigan за команду FaZe. Сейчас ему 32 года, в мировой табели о рангах занимает 44 место.

https://www.heavybullets.com/wp-content/uploads/2020/02/karrigan.jpeg

Как и Snappi, Финн исполняет в своей команде роль энтри фрагера и внутриигрового лидера.

Karrigan за свою карьеру не удалось победить на мэйджоре, но он весьма успешно выступал на турнирах рангом ниже, например, на ESL One, ESL Pro и ELEAGUE, где регулярно занимал со своей командой первые места, в связи с чем смог заработать в качестве призовых около 1,2 млн. долларов.

Финн выделяется среди топовых игроков тем, что у него есть 2 высших образования. Он получил степени магистра по бизнес администрированию и аудиту в 2015 г. в Копенгагенской школе бизнеса. Так что karrigan подготовился к завершению профессиональной карьеры и, возможно, уже наметил себе планы дальнейшей деятельности вне КС ГО.

Любопытно также то, что Финна в его страсти к игре поддерживал отец. Он до сих пор периодически сопровождает karrigan на турниры и помогает ему в подготовке.

КС ГО – игра молодых?

На высшем уровне – безусловно, да, природу, к сожалению, не обманешь. А вот дальше возможны неожиданные варианты. В это трудно поверить, но в Швеции существует команда Silver Snipers, в состав которой входят пенсионеры в возрасте старше 60 лет и которая при этом умудрилась выиграть в 2020 г. турнир DreamHack Spring в шведском городе Йенчепинге. Хочу заметить, что Silver Snipers играет в Контр Страйк не в качестве приятного времяпрепровождения, а профессионально, тренируясь ежедневно по 4 часа.

К слову, на момент победы в турнире самому «взрослому» члену коллектива и по совместительству самому старому игроку КС ГО, Аббе Дракборгу, было уже 78 лет. Так что Контре все возрасты покорны. Как отметил Аббе Дракборг, возраст – это только цифра, и «ты не можешь быть слишком старым, чтобы играть в видеоигры».

0
120
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?