ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Вар в КС ГО что делать

14 June 2022, 12:14
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/d8ac4231f9602cc705ddf2f5c124485d.png

Большинству игроков хорошо известны способы отрегулировать уровень fps или пинга, но, когда возникает проблема с вар в КС ГО, что делать с ней они не знают. Var – достаточно сложный для понимания показатель. Если попытаться объяснить его простыми словами, то с его помощью отображается, насколько на данный момент времени отличается картинка с экрана устройства геймера от того, что в действительности есть на сервере. Т.е., насколько информация и визуальное представление информации на вашем экране устарело по сравнению с информацией на игровом сервере. В некоторых случаях у вас вместо показа неактуального изображения могут быть в наличии фризы или рывки во время игры.

В свою очередь, различие картинки на экране и сервере зависит от того, насколько сильно колеблется фпс. А этот показатель в значительной степени зависит от технического состояния геймерского компьютера. Следовательно, становится понятно, что делать, если вар скачет в КС ГО, - сначала искать причины возникновения проблемы у себя.

Где искать показатель вар?

Его можно посмотреть в консоли, но для этого ее нужно открыть. Делается это следующим образом:

  • Запускаем Контр Страйк и заходим в игровые настройки.

  • Ищем вкладку «Игра» и нажимаем на нее.

  • Вниз выпадет меню с названиями вкладок. Снова находим «Игра» и кликаем по ней.

  • Смотрим, открыт ли доступ к инструментам разработчика. Напротив соответствующего параметра переключатель нужно установить в положении «Да», иначе консоль будет невозможно открыть.

  • На следующем этапе давим на «Ё», ждем открытия консоли.

  • Вводим команду net_graph 1. В нижнем правом углу появятся несколько показателей, среди которых есть искомый var. Ищите его в верхней строке, он располагается между параметром fps и параметром ping.

D:\Копирайтинг\Контр Страйк\Вар в КС ГО что делать\20170fdh511_1-1.jpg

Какой допустимый уровень вар?

Оцениваем его значение. Если уровень вар будет превышать 1.5, то ваши дела плохи. Видимые «тормоза» могут даже отсутствовать, но ваша картинка стопроцентно запаздывает от действительной. Кстати, вот одно из возможных объяснений вашей некачественной игры и малого количества киллов при большом количестве смертей: из-за запозданий с выводом актуального изображения вы стреляете в пустоту. О том, что делать, если вар в КС ГО поднимается до неприемлемых значений, расскажем немного позднее.

Уровень вар от 1 до 1.5 терпимый, иногда появляются рывки и лаги. В целом, для любительского уровня такой вар допустим.

Уровень вар менее 1. Хороший показатель для игры. Однако, если значение var больше 0, верным решением будет применить несколько способов, описанных в статье. Так вы уменьшите вероятность лагов до минимума в самые ресурсозатратные моменты игры, например, во время атаки на плент, сопровождающуюся взрывами смоков и молотовых.

https://autogear.ru/misc/i/gallery/64377/2152527.jpg

Далее, будем говорить о причинах, вызывающих скачки var, а также о том, что делать, когда вар в КС ГО повышается, и как его сбить до нулевого значения.

Причины высокого var

Основными «виновниками» в резких и неожиданных подскоках var являются:

  1. Устаревшая модель видеокарты или поломки в ней. Зачастую неисправности могут быть в ее чипсете.

  2. Подхваченные на просторах Интернета вирусы.

  3. Наличие значительного количества программ и процессов, которые работают в фоновом режиме и требуют для поддержания собственной работоспособности части ресурсов вашего девайса.

  4. Забитые пылью и грязью охлаждающие кулеры, вследствие чего комплектующие вашего устройства перегреваются и не могут выдать 100%-ной производительности.

  5. Пренебрежение систематическим обновлением операционной системы, в связи с чем на ПК или ноуте применяются версии программ, устаревшие на текущий момент.

Первоочередная мера для приведения вар в КС ГО в норму

Итак, что делать, когда вар в КС ГО подскакивает и необходимо срочно его снизить? Нужна, в первую очередь, простая и энергоэффективная мера, не занимающая много времени и сил и, самое важное, кардинально не отрывающая геймера от процесса игры.

Делаем вот что. Сначала загляните в игровые настройки и попробуйте начать эксперименты с графикой. Уменьшите те параметры, которые лично для вас не принципиальны, и начните игру еще раз. Если не помогает, то нужно снижать прорисовку теней, уровень сглаживания текстур. Кроме того, иногда падению var способствует понижение звуковых эффектов. Вообще, первым делом рекомендуем выкрутить все настройки на минималку и заценить вар после этого. Если он будет небольшим, то начать понемногу поднимать графику с целью найти приемлемый баланс между качеством картинки и вар.

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/1545255027304240461/BB24F2181FB9D6FEF97F258F6130F85984C4FB3E/

Зовем консоль на помощь

Если этот способ не помогает, то есть еще один вариант того, что делать с повышенным вар в КС ГО. Здесь вам поможет консоль с открытыми показателями фпс и вар, которую нужно заранее включить. Как это сделать, было описано в начале статьи.

 После этого следует загрузить карту с ботами и в ходе игры постоянно отслеживать показатель фпс. Особого внимания требуют ситуации с перестрелками, взрывами, с большим количеством персонажей на одной локации. Именно в эти моменты фпс падает до минимума. Запишите самый низкий его показатель.

Затем умножьте минимальный уровень fps на 30%. Это наиболее подходящая для вашего девайса величина фпс. После этого нужно поменять настройки в консоли, прописав команду «fps_max A». Вместо буквы «А» следует написать наиболее подходящую для вашего девайса величину фпс.

D:\Копирайтинг\Контр Страйк\Вар в КС ГО что делать\maxresdefault.jpg

Другие способы

Рекомендации, изложенные выше, решают проблему, как правило, быстро и надежно. Сейчас расскажем вам, что делать с большим варом в КС ГО, если ни один из приемов не помог.

Первое. Убираем все из «Автозагрузки» Виндоуса, открытыми не должны остаться ни одна программа или приложение. Так вы снизите нагрузку на оперативку и процессор.

Второе. Запущенные торренты забирают на себя много ресурсов. Закрываем торренты вместе с торрент-клиентом.

Третье. Установите одну из последних версий «операционки». Если есть лицензионная версия, то скачайте все последние обновления.

Четвертое. То же самое в отношении драйверов. Нужны самые свежие версии.

Пятое. Раскрутите свой девайс, возьмите мягкую кисть и уберите всю пыль изнутри, особенно, с кулеров.

Шестое. Запретите «операционке» и программам запускать процедуру обновления автоматически и без вашего разрешения.

Седьмое. Аннигилируйте все вирусы, для чего проведите полную проверку антивирусом.

 

0
267
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?