ENG
RUS
rub
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Valve обновила правила RMR-турниров

16 April 2021, 14:02
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/e96f6115940dcbe365c748bd6687f499.jpg

В среду Valve объявила о том, что обновила правила RMR-турниров, касающиеся случаев читерства и бана игроков по VAC. Теперь пользователям, которые были забанены ранее, будет разрешено участвовать в мероприятиях, спонсируемых Valve, если со времени, когда было совершено нарушение, прошло минимум пять лет. Но это будет касаться только случаев, когда бан не был связан с участием в соревнованиях, проводимых Valve, включая квалификационные турниры.

Представители компании объяснили, что этот раздел правил не обновлялся с тех пор, когда CS: GO только начала набирать популярность. Но теперь есть игроки, которые получили VAC-бан уже восемь лет назад, и поэтому компания решила дать им возможность вернуться к участию в крупных турнирах. Такое нововведение оказалось хорошей новостью для киберспортсменов, которые получили бан еще до начала профессиональных выступлений. Поскольку до этого бан был пожизненным, он мог стать существенным препятствием для карьеры игрока. Наиболее известный случай такого рода – история Винсиуса «vsm» Морейры, который получил VAC-бан в 2013 году, когда ему было еще 13 лет. Финский киберспортсмен Элиас «Jamppi» Олкконен также безуспешно пытался добиться снятия бана в 2020 году и в итоге был вынужден уйти в Valorant. 

Вероятно, решение Valve снизит количество подобных случаев. В то же время, компания отметила, что снятие бана через пять лет не будет касаться случаев, когда игроки были отстранены не из-за срабатывания античита, а по другим причинам, например, из-за договорных матчей.  

 

0
81
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?