en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Турниры по КС ГО

17 October 2020, 23:00
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/31b5d81c54b91f32d486e3877ead569b.png

Ждешь ли ты турниры по КС ГО в ближайшее время? Если да, то готовься узнать информацию о датах проведения, участниках и сопутствующей информации обо всех грядущих мероприятиях 2020-2021 года.

Сразу скажем, что в этом году творится самый настоящий киберспортивный ад, поскольку ход соревнований серьезно усложнили, а их правила ужесточили. Команды, участвовавшие в первом крупном чемпионате в мае 2020 года уже убедились в этом.

Если говорить в целом, то крупные организаторы сейчас находятся в одном шаге к созданию профессиональной турнирной системы, объединяя отдельные чемпионаты в полноценные серии.

Article Navigation

Расписание Major-турниров на 2020 года

Поскольку первая половина года уже давно прошла, а на носу суровая осень, не видим никакого смысла говорить о прошедших мероприятиях.

Достаточно того, что в сентябре пройдет первый этап региональных квалификаций, в октябре состоятся региональные турниры, а в период с 2 по 15 ноября планируют провести CS:GO Major Championship Autumn 2020.

Турниры по КС ГО 1

К самым громким мероприятиям стоит отнести объединение DreamHack и ESL. Теперь обе организации запустят совместную сеть отборочных и турнирных матчей. Топовые команды поборются за первенство в лиге Masters, а менее известные но амбициозные игроки схлестнутся в серии Challengers. Для последней организаторы существенно упростили квалификацию в этом году, переведя ее на онлайн-рельсы.

В то же время ESL Pro Tour существенно ограничили команды, которые собираются играть в этом турниры. Возможно, им даже запретят ездить на другие соревнования, что напрочь рушит свободный календарный график построения очередного сезона.

ESL Pro Tour 2020 интересен следующими событиями:

  • 16-18 октября – DreamHack Open Rotterdam / Challenger

  • 30 октября — 1 ноября – DreamHack Open Hyderabad / Challenger

  • 27-29 ноября – DreamHack Open Winter / Challenger

  • 11-13 декабря – DreamHack Open Sevilla / Challenger

Турниры по КС ГО 2

Кадровые перестановки BLAST Pro Series

Сильное ужесточение правил со стороны ESL выглядит как минимум необычно на фоне того, что это не монополист по части проведения турниров. Даже корректировка регламента не сильно спасает положение, ведь в спину дышит прямой конкурент — BLAST Pro Series.

В прошлом году они уже провели собственную серию локальных мини-чемпионатов по различным городам мира. Команды работали более чем в благоприятных условиях: начисление турнирных очков, выход в финал, глобальный призовой фонд. Все максимально просто и доступно, без подводных камней.

Расписание в целом выглядит так: 

BLAST Premier Fall 2020

  • сентябрь – Регулярный сезон

  • октябрь – Дополнительный турнир Showdown

  • ноябрь – Финал весеннего сезона

BLAST Premier: Global Final 2020

  • ноябрь-декабрь – Финальный турнир 2020 года

Турниры по КС ГО 3

Иными словами, заявка на монополию ESL выглядит, как минимум, неубедительно. Профессиональные команды уже имеют в распоряжении неплохую альтернативу в виде BLAST, а вот локальные и начинающие коллективы теперь оказались в подвешенном состоянии: в обновленной сетке соревнований им может и не хватить места. И такая статистика наверняка перекинется еще и на 2021 год.

В это же время FACEIT и StarLadder вынуждены сдвинуть свои планы, поскольку в 2020 их мероприятия практически не заявлены, а это не самый положительный звонок в текущем сезоне. Да и ситуация с пандемией внесла жесткие коррективы — CS:GO в этом году метает из стороны в сторону, ведь запрет на проведение массовых чемпионатов в 90% случаев больно бьет по командам, организаторам и спонсорам.

Что нас ждет в 2021 году

Пока ESL, BLAST и DreamHack мечутся в конвульсиях, Valve уже анонсировали расписание Major-турниров грядущего 2021 года. Что примечательно, время их проведения изменится:

  • Первый назначен на май;

  • Второй назначен на ноябрь соответственно.

Турниры по КС ГО 4

Информацию об этом уже разослали всем турнирным операторам, которые изъявили свое желание стать официальными посредниками между PRO-геймерами.

Отдельно Valve отметили, что турниры должны проходить так, чтобы это было удобно, в первую очередь, игрокам и зрителям. Иными словами, старт событий должен состояться на позднее 23.00 по МСК.

Более того, теперь и Minor-турниры все организаторы должны проводить там же, где и Мажоры. Во-первых, они становятся полноценной частью основного турнира. Во-вторых, таким образом Valve планируют решить проблемы с перелетом, оформлением виз и прочими трансферными заморочками, из-за которых некоторых игроков могут банально не пропустить через границу.

Последнее изменение — коррекция времени проведения Major-ов. Они будут длиться две недели вместо трех, поскольку часть групповых матчей станут параллельными.

0
972
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Sell your skins and get a
5$ bonus
Receive