ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Тренеры Spirit, Imperial и 9z были уличены в использовании «тренерского бага»

09 May 2022, 12:09
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/df8e9597e62cefc7a1b90ec5eae1353e.jpg

ESIC огласила имена первых трех киберспортсменов, которые понесут наказание по результатам нового расследования об использовании «тренерского бага». Ими оказались Луис «peacemaker» Тадеу, который сейчас тренирует Imperial, работающий со Spirit Серегй «hally» Шаваев и тренер 9z Рафаэль «zakk» Фернандес. Они обвиняются в применении чита в 2018 - 2020 годах. Хотя ESIC уже направила всем троим уведомления о том, что они понесут наказание, окончательного решения по его продолжительности еще не принято, и она остается предметом обсуждения. 

При этом ESIC подчеркнула, что не может повлиять на право игроков участвовать в мероприятиях, которые проводятся при участии PGL и Valve, поэтому организаторы турниров принимают решение самостоятельно. Несколько позже Valve объявила о том, что все трое тренеров не смогут принять участие в мейджоре. 

Согласно материалам ESIC, hally и zakkk использовали статичную версию бага (ту же, за применение которой были забанены несколько десятков тренеров в сентябре 2020 года). Луиса «peacemaker» Тадеу ждет более серьезное наказание, поскольку в 2018 году в матче Imperial против Heroic он задействовал версию бага, позволяющую свободно перемещаться по карте. Для него срок бана может составить до двух лет. 

В ближайшее время можно ожидать публикаций и о наказании других игроков, уличенных в использовании «тренерского бага». Вероятно, ESIC приняла решение огласить информацию об этих трех киберспортсменах раньше, поскольку они должны были отправиться на мейджор. 

 

0
41
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?