ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Шведские власти упростили въезд для участников PGL Major

21 August 2021, 23:52
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/e3b8a9f746dbd4d6e9a34b6e1f39c586.jpg

На этой неделе власти Швеции приняли решение, которое делает проведение PGL Major Stockholm в офлайн-формате более вероятным. Они включили киберспортивные турниры в число профессиональных спортивных состязаний, участники которых могут въезжать на территорию страны без необходимости соблюдать ограничения, действующие для остальных путешественников. 

Таким образом, выполняется одно из двух условий, которые организаторы турнира называли в качестве необходимых для его проведения. Как ранее заявляла PGL, нужно, чтобы персонал и игроки могли беспрепятственно попасть в страну, и, кроме того, чтобы на мероприятие смогло приехать большое количество зрителей. 

Шведский министр культуры и демократии Аманда Линд отметила, что ее радует возможность проведения международных киберспортивных событий несмотря на пандемию. Она подчеркнула, что Швеция уже давно считается одним из лидеров в киберспорте и должна сохранять эту позицию. 

Таким образом, единственной проблемой для организации мейджора сейчас остаются ограничения на массовые мероприятия. Действующие сейчас правила их проведения могут не позволить собрать 16 000 зрителей на стадионе Avicii Arena. Датой окончательного принятия решения станет 15 сентября, а сам турнир должен пройти с 23 октября по 7 ноября.  

 

0
129
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?