ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Рустам «5TRYK#R» Алимкулов обвинил казахскую PARTY в договорных матчах

19 May 2022, 13:08
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/c2d1ce19b8a88c3c12efd834561989b5.jpg

Казахский киберспортсмен Рустам «5TRYK#R» Алимкулов выступил с обвинениями в договорных матчах в отношении нескольких известных казахских игроков. Наиболее известным эпизодом в карьере 5TRYK#R была работа с forZe в качестве тренера в 2017-2019. Обвинения, озвученные игроком, касаются более раннего периода, когда он выступал за казахскую PARTY. Он утверждает, что в конце 2015 года эта команда неоднократно пыталась организовать договорные матчи во время участия в закрытом отборочном этапе StarLadder Regional Minor Championship CIS. 

По словам 5TRYK#R, речь шла не о победе или поражении в матче, а о получении конкретного результата по какому-либо аспекту игры, на который букмекеры предлагали сделать ставки. Например, в одном из эпизодов игроки PARTY решили проиграть первый пистолетный раунд в каждом из трех матчей группового этапа и при этом делали ставки на такой результат. 

В качестве доказательства 5TRYK#R выложил на своем ютуб-канале несколько видео, а также скриншоты переписок и записи разговоров в TeamSpeak. Он поясняет, что решил опубликовать материалы именно сейчас, поскольку недавно ему было диагностировано серьезное заболевание, и он «решил облегчить совесть, рассказав всю правду о команде PARTY». 

Абай «HObbit» Хасенов, также выступавший за PARTY в то время, уже высказался по поводу заявления Алимкулова, отвергнув любые объявления. Он заявил, что готов оказать ESIC содействие в расследовании. 

 

0
92
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?