ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

North прекратит свою деятельность

06 February 2021, 13:12
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/a7b2aba10e53ad131c914e6fffa046f5.jpg

Датская киберспортивная организация North, связанная с футбольным клубом F.C. Copenhagen и компанией Nordisk Film, в пятницу объявила о закрытии. В качестве основного объяснения ее владельцы назвали проблемы, возникшие из-за влияния пандемии коронавируса на индустрию. 

«Разумеется, нам жаль, что мы вынуждены принять решение о закрытии датского проекта North, который оставил заметный след в киберспорте на международном уровне, - отметил Ларс Бо Йеппесен, председатель компании. – Мы изучали рынок, рассчитывая найти еще одного или нескольких инвесторов, но, к несчастью, не обнаружили подходящих вариантов. Чтобы создать бизнес, который будет стабильным в будущем, необходимы большие вложения, и поэтому мы решили сконцентрироваться на нашем основном направлении – работе с FC Copenhagen». 

North начали выступать на соревнованиях по CS: GO с 2017 года – тогда в ее состав вошли игроки, которые раньше играли в Dignitas. Команда несколько раз попадала в финалы крупных турниров, однако значимых побед одержать ей так и не удалось. Впоследствии одним из самых высоких ее достижений стало призовое место на DreamHack Masters Stockholm. В ноябре 2020 года команда объявила о том, что планирует сменить стратегию, тренируя собственных молодых игроков вместо того, чтобы нанимать тех, кто уже проявил себя. В прошлом месяце команда завершила подбор нового ростера, однако в итоге руководство приняло решение распустить ее. 

 

0
455
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?