ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Мошенничество в Стим

31 March 2020, 21:03
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/a3491885ed62c6b5cb9ebf6d49134449.jpg

Развод, кидалово и прочее мошенничество в Стим процветает чуть ли не с момента открытия площадки. Потому что всегда найдутся те самые «мамонты», жаждущие халявы, интересных предложений и откровенно дешевых игр, которые у официалов стоят не менее 50-60 баксов за штуку. И тут уже не совсем чистые на руку ребята суетятся, как могут. Кто полностью копирует дизайн оригинального сайта, меняя несколько важных пунктов, кто создает группы и паблики в соцсетях, а кто просто играет на эмоциях геймеров-новичков.  

К чему это мы? К тому, что с каждым годом схемы развода и обмана в Steam превращаются уже не в обособленное желание конкретного индивида отжать твои пачки скинов в CS:GO, а в полноценную схему, способную за пару-тройку дней «приватизировать» не один десяток аккаунтов с играми и вещами, в которые пользователь вложил не одну тысячу баксов за несколько лет. А потому постараемся разобрать известные, оригинальные и неочевидные способы оставить тебя с носом, пусть и под самым добропорядочным предлогом. 

Разводы внутри площадки

Многие сейчас скажут, что Steam сегодня защищен не хуже бастиона или Букингемского дворца и будут правы лишь отчасти. До сих пор на форумах и в сети всплывают посты гневных геймеров, которых облапошили на ровном месте, наобещав «Легенду о драконе», пару десятков ножиков и ключ от «Киберпанка» за сущие копейки. Грех на такое не соблазниться. Самые распространенные виды мошенничества в Steam выглядят следующим образом:

  1. Некто предлагает обменять предмет на реальные деньги, что в Steam просто невозможно. Но кто же читает мелкий шрифт. Тебе приходит оффер в духе «на твой счет перечислено *** рублей, доступные после подтверждения обмена». Ты думаешь, что написал бот, добавляешь предметы, подтверждаешь и ждешь… всю оставшуюся жизнь. 

1

  1. Развод с гарантом. Еще одна старая, но рабочая схема. У тебя есть интересный скин, который заинтересовал мошенника. Чтобы все было честно, он предлагает тебе взять друга в качестве гаранта. Не ожидая подвоха, ты сдаешь кенту дорогую пушку, а разводила моментально создает аккаунт с ТВОИМ ником, и методом внушения говорит, что покупатель (т.е. второй акк мошенника) хочет тебя облапошить, и вообще возвращай трейд. Друг так и поступает, что чревато потерей скина. В таких случаях лучше используй функцию «Добавить ник», а заодно всегда спрашивай что-то, что знает исключительно твой кореш.

2(2)

  1. Незнание реальной ценности предметов. Не самый новый способ мошенничества, но, к сожалению, успешный. Если вдруг к тебе добавляется некто и добросовестно пытается впарить более пары десятков скинов в обмен на «вот этот тухлый ножик», не поленись посмотреть его реальную стоимость на торговой площадке. Вполне возможно, что у тебя в инвентаре лежит условный нож-градиент с редчайшим паттерном и Float-Value, каких в мире не более 2-3 штук. При рыночной стоимости в 500$ его реальная ценность может прибавить в цене 100% от стоимости.  

Подмена доменов

Не так давно вашего покорного слугу Lis-skins.ru пытались выставить не в самом лучшем свете, создав почти идеальную копию сайта под названием Lis-skin.com. Что примечательно, дизайн был передран один в один, включая расположение кнопок, авторизацию и т.д.

А потому настоятельно рекомендуем трижды, а то и пятикратно проверять доменное имя вплоть до последней буквы. Более того, не ленись скопировать название сайта и чекнуть его с помощью сервисов вроде WhoIs, который показывают владельца домена, успех верификации, срок сертификации и прочие организационные моменты.

Выглядит это примерно так:

3Здесь четко обозначено, когда мы начали свою деятельность, кем являемся, и как обстоят дела с сертификатами. Как видишь, это вполне легальная и открытая информация, которую мы не скрываем от потенциальных клиентов. Возникли проблем с сайтом? Теперь ты знаешь, как проверить сайт на мошенничество в стиме. А заодно можешь создать ветку на форуме, рассказав об очередном фейке. 

Пленительная халява

Все мы люди и хотим получить что-то дешевле, а то и бесплатно. Перечислять все сомнительные паблики, группы ВК, сайты и рулетки никакой клавиатуры не хватит, а потому скажем предельно просто — не ведись. Сегодня существует масса ботов, которых не останавливает привязка Steam-аккаунта к почте и телефону, родительский контроль и прочие средства защиты в сети. Зачастую подобные сервисы буквально кричат о выгодных ограниченных предложениях, простейших условиях выигрыша и так далее.  

4

Уже чувствуешь, чем попахивает? 

В некоторых случаях с тобой может связаться и «админ» такого паблика, который как бы невзначай предложить получить заветный скин окольными путями, потому что он знает, как обвести систему. Но для этого ему необходим твой пароль, или контрольная фраза при восстановлении доступа. Некоторые наваливают настолько грамотно, что ведутся даже опытные геймеры. Остается только правильно «обработать» клиента. Пока он предвкушает сет шмоток Aziimov и «Скоростного зверя» в придачу, с его аккаунта таинственным образом исчезает все мало-мальски пригодное к продаже. 



0
768
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?