ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Легкие герои Дота 2

12 October 2021, 12:47
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/eb749f2b8f76eea832069f807cad19d9.png

Если ты только начинаешь свое погружение в мир MOBA от Valve, наверняка тебя интересуют легкие герои Дота 2. Они помогут развиваться с минимальным количеством усилий, предоставляя хороший импакт для остальных тиммейтов. Что может быть хуже рака на миде, или кривого саппорта? Только рак с завышенным самомнением.  

Мы предлагаем познакомиться с десятком крутых, и в то же время не особо требовательных бойцов, выбранных исключительно на основании нашего скромного опыта. Герои расставлены в алфавитном порядке, поэтому никакой предвзятости.

Bloodseeker

Открывает топ легких героев дота 2 неплохой Керри/Мидер с мощным пассивным хилом и высокой скоростью. За счет скилла Bloodrage показатели можно дополнительно улучшить, а это позволит успешно гангать гедобитков и помогать кор-игрокам по необходимости.

Неразбериху вносит и Blood Rite по области, накладывая безмолвие. Скилл пакостный, сильно руинит стратегию противника на поздних этапах. Да и в лесу будет полезен против местных крипов. Но верх наглости — кинуть на противника Rupture, что провоцирует потерю здоровья при любом отдалении от Блудсикера.

Bounty Hunter 

У этого персонажа множество ролей. Но зачастую его используют как активного саппорта для Харда и гангера одиночек-недобитков. За счет скилла Jinada герой способен нанести серьезный урон, попутно стащив немного золота в свой карман. Отсюда, собственно, и название. Хорош уже на начальных этапах игры, когда Керри только разогреваются.

Если вкачать Shadow Walk, можно заняться ассасинством из-под инвиза, или разведать вражескую территорию для получения важной стратегической информации. Возьми с собой попутно Вардов и станешь незаменимым членом команды.

Clinkz

Самые легкие герои дота 2 могут быть и мидерами, как этот скелет в доспехах. Кстати, тоже с инвизом и сильным уроном со скилла. Преимущество Клинкза — универсальность и дальнобойность. За счет Burning Barrage мощно неплохо так прострелить толпу врагов, идущих друг за другом, а в сочетании с Searing Arrows ущерб еще больше возрастает.

Поможет в этом Desolator для снижения брони и Orchid Malevolence, позволяющий игнорировать вражеские дебафы. Ульта тоже хороша, она существенно спасает в критическое ситуации путем поедания линейного моба. Чем сильнее крипы — тем выше бонус.

Huskar

Еще один центровик, эффективный даже с малым количеством ХП. В критических ситуациях он просто отталкивает от себя врагов с помощью Inner Fire. Дополнительно брошенный Burning Spear еще и подожжет противника, однако при этом горит и сам Хускар, так что с этим моментом внимательнее. Другое дело, что Burning Spear стакается, а потому жечь можно на всю катушку, если это необходимо. Само собой, при наличии саппорта под боком.

Топ скилл — Berserker’s Blood, делающий героя еще свирепее при низком показателе здоровья: чем меньше ХП, тем сильнее скорость атаки и регенерация. Добавь к этой особенности Armlet of Mordiggian и здорово бустанешь показатели, увеличив живучесть.

Lifestealer

Не всегда легкие герои в доте 2 для новичков бывают симпатичными. Однако выживаемости этому красавцу-Керри не занимать. Тем более, способов восстановить здоровье у персонажа предостаточно. Как минимум Feast, который прекрасно работает против толстых крипов и врагов. При активации Rage дополнительно растет и скорость, а параллельно полностью игнорится любая магия.

Если миксануть Rage с Town Portal Scroll, можно очень глубоко пробраться в тыл врага, не боясь получить по шее. А когда совсем придавит — прожми ульту Infest и спрячься внутрь союзника, причем буквально. 

Phantom Assassin

Фантомку любят за высокий ДПС и простоту освоения. Ее удел — легкая линия обороны, а задача состоит в быстром фарме вещей уровня Desolator и Black King Bar, которые снижают броню и повышают урон в целом. Если ситуация пассивная, достаточно приобрести Battle Fury для ускорения фарма. Золота много не бывает.

На ранних этапах сильно выручает Stiffing Dagger, добивающий дальних крипов, а Phantom Strike позволит моментально телепортироваться на короткое расстояние, добивая противника с повышенной скоростью. Лес этой дамой также фармится без проблем. Тем более, есть Blur для увеличения уворота.

Riki

Рики — универсал для мида и легкой линии. При грамотном изучении скиллов может быть очень больно. Но и новичок без труда справится с сатиром. Главное — умудриться зайти за спину, а затем прожать Cloak and Dagger. Помни, что любая шмотка на ловкость увеличивает урон.

Tricks of The Trade также дает невидимость и множественные удары в спину. Да, как ты понял, Рики — та еще крыса. Об этом дополнительно напоминает телепорт за спину Blink Strike. Он же помогает ретироваться в случае нависающей опасности. Лучший предмет для героя — Diffusal Blade, поскольку отлично бустит ловкость и замедляет реген маны у врага, банально ее выжигая.

Sniper

Если и есть лучшие герои для легкой линии дота 2 для новичков, то вот один из таких. Бьет далеко и больно, еще и массово. Способность Shrapnel не только ударит, но и замедлит всех в области поражения. Это поможет активнее фармить золото с недобитков и станить противника. Headshot тоже тормозит врага, а Take Aim значительно увеличивает дистанцию обстрела в пассивном режиме.

Снайпер — самый дальнобойный герой в Доте, поэтому жутко бесит окружающих в умелых руках. Вот только картонный, но для этого предусмотрены Hurricane Pike и Shadow Blade из предметов. Лишь бы успеть прожать ульту Assassinate, работающую как Shrapnel на максималках.

Troll Warlord

Уникальный в своем роде персонаж, способный по желанию переключаться с ближних атак на дальние без какого-либо ущерба и штрафов. При лобовом столкновении спасает Berserker’s Rage, ускоряя дамаг и привязывая врага. А дальше по ситуации:

  • Whirling Axes (ББ) не даст быстро свалиться в ближнем бою;

  • Whirling Axes (ДБ) быстро догонит убегающую цель.

Пассивка Fervor будет бустить дамаг до тех пор, пока герой не сменит жертву. Дополнительно прикупи Skull Basher, чтобы не дать оппоненту опомниться и удрать. 

Weaver

Этот герой для легкой линии дота 2 буквально создан, чтобы творить грязь на поле. Крутой Керри с высокой мобильностью, который бесит всех своими жуками (The Swarm), снижающими броню. Чтобы от них отбиться — придется тратить время, а тебе это лишь на руку и дает возможность сблизиться. К тому же, они еще и территорию разведывают.

Благодаря Shukuchi можно уйти в инвиз с сильным бустом по скорости перемещения. Параллельно персонаж наносит урон всем, через кого пройдет. Учитывая быструю перезарядку скилла, в невидимости ты будешь находиться постоянно, успешно зачищая линию.



0
107
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?