ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Капитан forZe рассказал о влиянии онлайн-формата и причинах неудач команды

25 July 2020, 15:15
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/ee80016beb19cf0ca9937a52293e0f26.jpg

Одним из главных изменений в CS:GO за последние месяцы стал массовый переход соревновательных турниров в онлайн-формат. Хотя отказ от LAN-матчей был вынужденным, так или иначе, он оказал влияние на то, как проходят киберспортивные состязания и стал настоящим вызовом для многих команд. В недавнем интервью порталу HLTV Андрей «Jerry» Мехряков из команды forZe рассказал о том, как пандемия коронавируса повлияла на соревновательную сцену в целом. 

По его словам, одним из главных изменений стал тот факт, что коллективы, которые имели больший опыт LAN-турниров, потеряли психологическое преимущество. Для forZe это выразилось в том, что некоторые команды, над которыми они раньше могли одерживать победы с разгромным счетом, теперь превратились для них в равных соперников. В качестве примера Jerry упомянул Nemiga и Team Spirit. Попытки найти надежные решения этой проблемы не увенчались успехом. 

Находясь дома, многие киберспортсмены стали играть более уверенно, поскольку не испытывают стресса от непривычной обстановки. В результате изменилась мета команд, в особенности тех, кто находился ниже топ-30. Они стали подниматься на более высокие места в рейтинге, а значит, приближаться к участию в крупных турнирах. 

Неудачные выступления в первой половине 2020 года Jerry объяснил недооценкой соперников и тем, что команда зачастую относится к игре слишком расслабленно, несмотря на тщательную подготовку. Он надеется, что в ближайшее время forZe удастся исправить положение. В настоящее время команда находится в рейтинге HLTV на 27-й позиции. 

 

0
827
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?