ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Какое качество скинов лучше в КС ГО

17 October 2020, 22:37
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/3caf6e5275b9aced18d3e42fc805a38a.png

Многих интересует простой, и в то же время сложный вопрос из серии «какое качество скинов лучше в КС ГО?». И если бы все ограничивалось только степенью износа. Это огромный пласт знаний с множеством переменных, нюансов, интересных аспектов, который наверняка пригодится тебе при коллекционировании и покупке предметов этой игровой вселенной. 

Если вкратце, то качество формируется на основе следующих аспектов:

  • редкость;

  • наличие счетчика StatTrak;

  • степень износа;

  • тип скина (обычный или контрабанда);

  • принадлежность к сувенирным предметам;

  • наклейки на корпусе.

А теперь давай подробно разбирать, что к чему. 

Как формируется редкость скинов

Если пытаться подойти к этому вопросу логически, ничего ты не добьешься. В игре можно наблюдать массу топовых пистолетов и винтовок из ширпотреба, или непримечательные скины тайного качества. Чем руководствуется Valve при составлении коллекции — непонятно.

Известно, что в игре существует несколько типов редкости:

  • Белый (серый) — ширпотреб;

  • Голубой — промышленный;

  • Синий — армейский;

  • Фиолетовый — запрещенный;

  • Розовый — засекреченный;

  • Красный — тайный;

  • Золотой — чрезвычайно редкий (ножи или перчатки).

1

Более подробно мы об этом говорим вот здесь. https://lis-skins.ru/blog/kakie-skini-csgo/ 

Но эта градация относится только к оружию и ножикам. Для агентов, перчаток и наклеек преусмотрена своя шкала редкости, хотя один параметр у всех общий — цвет. Руководствуйся табличкой (фиолетовые, синие, красные и т.д.), чтобы представлять ценность предметов и понимать, какое качество скинов лучше в КС ГО.

Что такое StatTrak

Если ты хоть раз крутил рулетку с кейсами, или смотрел ролики на эту тему, то наверняка видел, как блогеры сходили с ума, увидев редкий StatTrak-скин. По сути, он совершенно не отличается от обычного за исключением одной детали — счетчик подтвержденных фрагов.

2

Вероятность выпадения скина с этой штуковиной в 10-15 раз ниже, поэтому на вторичке разлет цен на обычный пистолет и его StatTrak-аналог нередко расходится на 300-500%, так что имей в виду.

3

Для каждого оружия счетчик свой. Если у тебя есть, к примеру, два одинаковых M4A4 Император (Прямо с завода и Поношенный), каждый из них будет вести свою статистику. 

Износ — не показатель

Игрок, не понимающий, какого качества лучше выбирать скины в КС ГО, чаще всего будет склоняться к самым свежим — заводским. Всего существует пять степеней износа изображения:

  • Прямо с завода (Factory New) — полный перенос авторской задумки без царапин и потертостей;

  • Немного поношенное (Minimal Wear) — легкие следы эксплуатации;

  • После полевых испытаний (Field Tested) — видимые дефекты покраски/градиента;

  • Поношенное (Well Worn) — значительный износ рисунка/текстуры, большое количество голого металла;

  • Закаленное в боях (Battle Scared) — зачастую полуголый металл, на котором сложно определить концепцию скина.

4

Пример M4A4 Преданный паладин в изношенном состоянии

5

А это он же, но прямо с завода — разница ощутима.

Но из любого правила есть исключения. Некоторые скины при увеличении износа просто становятся темнее, покрываясь слоем патины. Как пример — АК-47 Картель. 

Другие же обнажают скрытые пасхалки, которые изначально были задуманы автором скина. Взять хотя бы дробовик Nova Солдатик. В изношенном состоянии на нем появляются различные приколы вроде рисованных танков на корпусе.

6

Некоторые модели скинов с высокой степенью износа ценятся даже выше заводских. Так что все индивидуально.

Контрабанда как показатель крутости

Если ты более-менее следишь за рынком скинов, то должен понимать ценность контрабанды. Она редкая, сильно ограниченная по количеству и постоянно растет в цене. 

Сегодня в CS GO этим параметром может похвастаться всего два предмета:

  • Винтовка M4A4 Вой;

  • Наклейка Утренний вой.

7

А все потому, что автор оригинального изображения подал на Valve в суд за то, что они украли у него идею арта. Дело набрело такие обороты, что Гейбу впервые в игре пришлось удалять оригинальную винтовку, а на тех, которые уже лежали в инвентарях геймеров, переделывать рисунок. 

Сегодня в свободной продаже Вой уже не встретить, а экземпляры, выставляемые на торговые площадки, стоят неприлично дорого.

Сувенирки и все о них

Можно ли отличить сувенирный предмет от рядового скина визуально? Нет. Тогда почему они стоят как хорошая подержанная тачка? Потому что кейсы с ними раздавались только на значимых турнирах, чемпионатах и мероприятиях.

За примерами далеко ходить не надо — коллекция Cobblestone 2018 года с сувенирной AWP Dragon Lore.

8

Винтовка сама по себе крайне редкая, а ее сувенирный вариант мало того, что редкий как единорог, так еще и кейсы стоят порядочно. О ключах к ним мы вообще молчим.

Но так бывает далеко не со всеми скинами. Некоторые сувенирки стоят копейки, а отличаются от обычных только памятной надписью, видимой в инвентаре. 

9

Это страшное слово наклейки

Если хочешь узнать больше информации о стикерах CS GO — тебе сюда. https://lis-skins.ru/blog/Kak-poluchit-naklejki-CS-GO/ 

Недавно произошел знаменательный случай в сообществе игры: один геймер купил редчайший M4A4 Вой за $100 000. Деньги просто космические. 

10

Но скин примечателен еще и тем, что на него предварительно наклеили сразу 4 стикера iBUYPOWER, каждая из которых сегодня оценивается в районе 12-13 тысяч баксов!

11

Это голографическая наклейка, которую можно было получить только из капсулы EMS Katowice 2014 Challengers. Собственно, стикер и сегодня можно достать, но коробка обойдется более, чем в $2000. Они чрезвычайно редкие.

Так что если ты нашел какую-то странную винтовку ценой около 100 рублей, но за нее просят раз в 10-20 больше рыночной стоимости — всегда обращай внимание на наклейки.

Подытожим

Что мы получили в сухом остатке? А то, что из каждого правила есть масса исключений. В 90% случаев самым лучшим в плане качества окажется тайный скин прямо с завода со счетчиком StatTrak. 

 

Но если копнуть глубже — можно найти столько интересных вариантов, о которых ты и не подозревал. 

 

0
1146
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?