ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Как стать PRO-игроком в КС ГО

14 December 2020, 18:46
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/d6e5a0d100ab6fb6d22b74234d63fe07.png

Мы живем в таком мире, где запрос «как стать PRO-игроком в КС ГО» звучит чаще, чем когда-либо. К этому подстегивают и успешные стримеры, и колоссальные призовые фонды на турнирах. И в целом индустрия развивается именно в киберспортивном направлении, так что желание вполне очевидно.

1

Мы, конечно, можем сказать, что для гейминга в режиме PRO тебе понадобится:

  • монитор с частотой 240 Гц, задержкой в 1 мс и поддержкой HDR;

  • топовый ПК на базе Intel Core i7 10-го поколения или AMD Ryzen 7 5-го;

  • видеокарта не ниже nVidia RTX 2080;

  • механическая клавиатура на переключателях Cherry MX Red (естественно, TKL, с подсветкой и макросами);

  • мышь на оптических переключателях OMRON и сенсоре Pixart Avago PWM3389;

  • игровой стол;

  • наушники с идеальным позиционированием и звуком 7.1.

Но если думаешь, что этого хватит, то сильно заблуждаешься. Ни один геймерский девайс не даст тебе представление о том, как правильно целиться, как кидать гранаты, как попадать за доли секунды и моментально реагировать на мельчайшие движения на карте. Хотя можешь всем хвастаться, что купил себе топовое железо.

Этап 1: набивание опыта

Прежде чем кидаться в пучину с головой, поиграй в ММ с самым разношерстным контингентом. Это могут быть и бустеры, качающие аккаунты за деньги, и твинки, и читеров полный набор. Будет весело и больно, но деваться особо некуда. Твоя задача — получить хотя бы «Игла», а то и «Игл-мастера». Можно и до глобала дослужиться, но это совсем уж идеальный расклад.

2

У тебя появится понимание того, как играет противник, как реализована карта, куда бежать в первую очередь, и как пользоваться всеми основными типами оружия, а не только AK47 и AWP, хоть они и самые дамажные.

Как только ты прочувствовал всю боль в матч-мейкере и понял, что можешь обыгрывать и предугадывать читеров — передвигайся в сторону лиги по CS GO:

  • Faceit — больше подходит для СНГ-региона и включает множество русскоязычных игроков;

  • ESEA — ориентация на Америку и Европу, русских гораздо меньше.

Плюсы лиг — околонулевое присутствие читеров и «качеров», которые набивают опыт твинкам ради новой партии ящиков со скинами. Ты очень быстро почувствуешь, что играть здесь в разы приятнее, а публика более адекватная. И микрофоны у них явно получше будут.

Этап 2: тренировки

Помимо игре в рандоме не забывай уделять внимание развитию собственного АИМа. В игре для этого предусмотрена масса соответствующих карт, о которых мы подробно говорим в этой статье.

Если лень читать, то в CS GO есть ряд обучающих карт, которые тренируют такие факторы как:

  • меткость;

  • реакцию;

  • умение быстро реагировать на противника;

  • навык метания гранат;

  • отдачу;

  • стрельбу очередями/одним патроном;

  • кучность;

  • чувствительность и не только.

3

ПРО называют такой прием «раскликиваться», т.е. оттачивать мастерство оперативно кликать мышкой по пикселям в рекордно сжатые сроки. Заодно и мышь свою проверишь — вдруг сенсор срывает в самый неподходящий момент.

Этап 3: вежливость

Как ни странно, этот параметр очень важен для того, чтобы тебя заметили другие игроки из лиги. Если они видят, что ты свободно владеешь многими видами оружия, отлично пробрасываешь гранаты и знаешь все точки обстрела из AWP, то в скором времени жди приватной беседы в личке или голосовом чате.

И вот тут самое главное — не ударить в грязь лицом:

  • никакого панибратства;

  • нормальное человеческое отношение;

  • исчерпывающий ответ на задаваемые вопросы;

  • регулярное общение с такими же про-игроками.

4

Частенько тебя будут вызванивать, чтобы сыграть пару-тройку каток в рейтинге в качестве «запасного варианта», когда основной участник команды не смог этого сделать. Старайся делать все возможное, но шанс не упускай. Пара-тройка отказов и шанс утерян. Помни, что ты шел к этому признанию далеко не один месяц, а то и год.

Сразу рассказывай о своих сильных/слабых сторонах, чтобы ребята могли оперативно пересобрать состав. Если ты не в курсе, то в стандартной тиме 5х5 всегда есть снайпер, дозорный и 3 универсала. Вот с последними всегда напряженка, поэтому тренируйся, тренируйся и еще раз тренируйся. Но никогда не навязывайся — сами пригласят.

Этап 4: смотри на свои ошибки

Почему-то этот пункт многие либо начисто игнорируют, либо пропускают мимо ушей. Ну да, ты же глобал и за плечами 2-3 тысячи часов активных каток. А попробуй-ка записать парочку реплеев и скинуть их другим PRO, с которыми ты познакомился в Faceit, например. Моментально отхватишь фуру комментариев, что рано вылез из укрытия, невовремя перезарядился, на рассчитал время полета гранаты, не тем закупился, проморгал тайминги, слишком долго сводишься из AWP и т.д.

Только учти, что статистика должна быть объективной, поэтому разбросай ролик нескольким друзьям и знакомым, которые шарят в игре либо на твоем уровне, либо лучше. Хотя и менее опытные периодически подсказывают стоящие вещи. Главное — снять корону и выслушать конструктивную критику.

И еще одно. Заведи привычку считать время, затраченное на тренировки. Если будешь играть по пару часов в день, или около 7-8 часов в неделю, то никаких особых высот не достигнешь. Ну да, скилл подтянешь, но той самой профессиональной ловкости никогда не будет — рефлексы и реакция приходят только при упорных занятиях 6-8 часов в день, 5-6 дней в неделю. Обязательно делай выходные и отвлекайся на другие игры, иначе быстро перегоришь.

Этап 5: обнови железо

Как ни крути, а улучшить свой игровой сетап придется, причем очень сильно. Первым делом стоит купить новый монитор с частотой не менее 120 Гц. Лучше, конечно, 165 или 240 Гц, но и цены на них соответствующие. Как бы кто не твердил в комментариях, что развертка матрицы не решает, ПРО-дивизион почему-то поголовно рубится на скоростных мониторах и объективно доказывает, что картинка получается гораздо плавнее, а реакция — выше.

5

Чтобы железо тянуло CS GO с частотой минимум 120 FPS, достаточно иметь в распоряжении AMD Ryzen 5 2600/Intel Core i5-8400, которые стоят не так чтобы дорого. Видеокарту желательно прикупить помощнее: либо nVidia GeForce 1650 Ti, либо AMD Radeon RX580/ RX5600XT. Тут уже дело вкуса и предпочтений, но стабильный фреймрейт обе обеспечивают без проблем. Есть деньги — бери с запасом что-то из «седьмых» чипов и RTX-карт, тут особо без вариантов.

Может, наши советы и банальны, только следуют им единицы. Посмотри несколько профессиональных трансляция и интервью с ПРО-игроками, ни один не попал в киберспорт «с улицы» — только через упорные многолетние тренировки, талант и терпение. 

0
647
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?