ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Как повысить фактор доверия в КС ГО

12 November 2020, 14:41
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/0e9a38c45e70e20ecf76ee5c435516da.png

Никогда не задумывался, как повысить фактор доверия в КС ГО? Вряд ли. Даже более того, многие даже не знают, что это за фактор такой. А потому наша задача — объяснить сам процесс, рассказать о его подводных камнях и влиянии на все игры Valve в целом. 

Сама инициатива, разработанная еще в 2017 году, выглядит вполне здраво: за каждым игроком steam ведется наблюдение со стороны Valve: поведение в играх, общая статистика, отношение к другим игрокам, добросовестное поведение, наличие токсичности и т.д. Собираются данные по каждому аккаунту, на основании которых тебя либо повышают, либо понижают в рейтинге, если захочешь поиграть на публичных серверах CS GO например. 

1

Разработчики изначально планировали использовать этот модуль, чтобы следить за читерами. Согласись, репорты в отношении таких персонажей посылаются чуть ли не в режиме 24/7, но они все равно как-то умудряются избежать бана. 

Вводные параметры

Для начала разберем, что такое фактор доверия в КС ГО и зачем он вообще нужен. Это параметр, позволяющий игрокам писать напрямую разработчикам, если они увидели в игре читерство, грязные приемы, токсичность, слишком много матов и далее по списку. Геймер открывает выделенную внутриигровую почту и пишет Valve по следующему адресу:

CSGOTeamFeedback@valvesoftware.com

В описании не забудь указать тему письма «Trust Factor Feedback», свой ник и ник того, на кого, пардон, стучишь. И это тот редкий случай, когда ты не чувствуешь себя мерзко после таких действий. Автоматически решается сразу 2 задачи: ты поднимаешь свой фактор доверия и понижаешь «вражеский». 

Как Valve высчитывает этот фактор?

Сразу скажем: официальной информации по поводу формулы расчета нет нигде. Как минимум потому, что Valve ее не предоставляет. Ждем китайцев, способных продавить Гейба на сей счет, как в свое время с лутбоксами и шансом выпадения ценных предметов. Посмотреть фактор доверия в КС ГО проблематично, но возможно. Для этого зайди в лобби, выбери режим, начни поиск и загляни в окно чата.

3

Также есть несколько моментов, на которые тебе стоит обращать внимание.

Чтобы улучшить фактор доверия в КС ГО, необходимо:

  • Привязать к своей учетке номер телефона — следишь за безопасностью;

  • Повышать звание в игре — играешь на результат и улучшаешь показатели;

  • Не ругаться на форуме Steam и не разжигать общий срач —ответственный пользователь;

  • Купить Prime-статус — деньги открывают множество дверей в этом мире;

  • Не конфликтовать в других играх Valve — поддерживаешь свою репутацию;

  • Играть как можно больше и чаще — система запоминает все действия геймера и создает статистику;

  • Получать лайки от других тиммейтов в конце катки как самый полезный/вежливый/общительный/важный игрок — позволяешь остальным выжимать от игры максимум.

Этого будет вполне достаточно, чтобы система VACnet (а именно так «фактор доверия» зовется внутри Valve) пропускала тебя выше в очереди, а не оставляла где-то на задворках. Ты удивишься, но низкий (пониженный) фактор доверия в КС ГО дает о себе знать очень быстро: игры грузятся медленно, долго сидишь в лобби, с каждым разом тиммейты становятся все более неадекватные, а репорты сыплются из каждого угла, стоит вдруг на кого-то косо посмотреть. Токсичность порождает токсичность, одним словом. 

Что делать, если все равно попадаешь в низ списка

Итак, мы выяснили, что проверить фактор доверия в КС ГО самостоятельно не получится. По крайней мере, на данный момент. Остается только ждать спецов, которые хитрыми расчетами создадут формулу и оформят ее в виде разрешения. По сути, это нечто вроде «оленемера» в World of Tanks, только более глобальное. 

Теперь к сути. Ты отлично играешь, не пытаешься «тесно» познакомиться с чьими-то родственниками и вообще никак не проявляешь себя в негативном ключе. Но все равно регулярно попадаешь куда-то в низы списков, где в 90% случаев играешь с токсичными противниками с плохими микрофонами и визжащими голосами. Откуда ноги растут? От того самого друга/товарища/рандомного геймера, позвавшего тебя в пати на несколько каток.

Сами Valve говорят, что места в лобби рассчитываются по самому низкому уровню «кармы» (красный фактор доверия КС ГО).

2

Либо подтягивай других к своему уровню, либо меняй круг общения. Дружба дружбой, а терпеть неадекватов только потому, что кто-то не хочет развиваться — так себе удовольствие.

С чем стоит смириться

Наверняка у тебя уже закралась мысль насчет того, как отключить фактор доверия в КС ГО, если он мешает тебе играть в нормальных командах и постоянно бросает вниз списка к токсикам и читерам. А вот никак ты это не сделаешь. Вариантов, по сути, всего два:

  • Срочно менять свой тип мышления, отношение к происходящему, мировоззрение и прочее, чтобы не орать в микрофон дурным голосом, если что-то идет на так. Всегда ставь лайки другим участникам, которые наверняка будут отвечать взаимностью. Веди себя достойно и не отвечай на агр со стороны тиммейтов. 

  • Заведи новый аккаунт в Steam (не в CS GO, а именно Steam, ведь статистика ведется по ВСЕЙ твоей деятельности, а не по конкретной игре). Но такой вариант явно не подойдет тем, у кого более 100 игр в коллекции, огромное количество предметов, ачивок и прочих игровых ценностей.

4

Убрать фактор доверия тоже не выйдет — он вшит со стороны разработчиков. Возможно, когда-нибудь не особо порядочные геймеры найдут пути обхода VACnet, но нормальным адекватным геймерам это ни к чему. Для них ничего и не изменится, если на то пошло. 

Это новые правила, и в дальнейшем они будут развиваться еще сильнее. Хорошо ли это? Безусловно. Таким образом, Valve пытаются нивелировать недостатки бесплатной модели распространения CS GO (раньше ведь платная была). А раз халява, то и порог входа моментально снижается, привлекая не самую вежливую аудиторию. Будем надеяться, что первые результаты фактора доверия мы увидим уже очень скоро. В комментариях отпиши, как ты оцениваешь такой подход со стороны Гейба и его команды. 

14
12492
Comments (5)
Tetra
Не забудь античит фейсита отключить прежде чем идти в мм
22:59, 02.10.2021
Юра
Добавил друга и по не опотности не посмотрел, что у него вак-бан. поиграл с челами с низким уровнем доверия, получил дохера хейта и всё - добро пожаловать в отстой... купил прайм 2 недели назад и с первого дня начал получать репорты (судя по активности в профиле). Сам до этого с 2001 года играл в кс 1.6. Система полный декласс, так как приходя опотные шутиристы - сразу получают 1000 репортов в свой адрес и уходят к "лучшим" (сарказм для тех кто не понял). Сейчас буду штудировать мыло valve в поисках справедливости (ой сомневаюсь, что это вообще кто-то прочитает). Наверное лучше вернутся в старый добрый 1.6, чем купаться в лучах славы бомжей с хрипящими микро, читерами и прочим дерьмом.
22:23, 25.09.2021
Арыс
нажми на продолжить и запусти обратно у меня работает
09:33, 29.05.2021
Андрей
Роман, если ты видишь этот комментарий, надо отключать античит фейсит перед ММ, они конфликтуют, просто выключи античит и все ок будет
04:53, 02.05.2021
Роман
ПОМОГИТЕ!!! Я решил поиграть на фейсит, сыграл 2 игры. Вечером решил сыграть в обычный режим, но он пишет доверенный запуск, нажмите продолжить чтобы... нажмите перезапуск в доверенном режиме чтобы перезапустить игру и запретить ей взаимодействовать с любыми программаи. Когда нажимаю на второй вариант кс вырубается И ВСЕ. а потом все заново. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
19:11, 26.04.2021
Write comment
Send
Need Help?