ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Как поднять ммр в Доте

01 November 2021, 14:05
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/eb96cc4433f3b3ae99b6eabf1168d480.png

Наверняка ты задавался вопросом, как поднять ММР в Доте. Зачем это вообще надо? Чтобы вырваться из Гвардов и Рыцарей в более элитную касту геймеров. Да, там гораздо сложнее с точки зрения скилла, но и сама игра приобретает кардинально иной размах. Тиммейты уже не пытаются выяснять отношения каждые 2-3 минуты, никто не интересуется здоровьем родителей, а слаженность команды вырастает в разы. 

В этом блоге мы постараемся ответить на популярные вопросы по MOBA, а заодно расскажем, как поднять ММР в Доте 2 соло или в группе. 

Топ советов для новичков

Можно ли стабильно набивать MMR, играя соло? Только в двух случаях:

  • ты — гений;

  • быстро схватываешь на лету и можешь ориентироваться по ситуации.

Но это скорее исключение из правил, поскольку новички обычно сливаются. А если добавить, что комьюнити в Доте не самое дружелюбное — дизморалить будут все кому не лень. Поэтому рекомендуем придерживаться следующей тактики:

  1. Сконцентрируйся на одной роли. Для начала стоит попробовать себя и керри, и мидером, и оффлейнером, чтобы понять личные предпочтения. Нравится кошмарить по верхней линии? Оттачивай этот навык. Но помни, что каждый должен уметь играть роль саппорта для подстраховки товарищей в катке. 

  2. Сократи пул героев. Невозможно быстро поднять ММР в Доте, используя все 120 персонажей — надо быть уникумом. Поэтому добро пожаловать на форумы по игре и ролики на Ютуб, где рассказывают о ТОП-керри, мидерах и саппортах для новичков. По 5-7 персонажей будет достаточно.

  3. Никаких конфликтов. Тильтующих неадекватов никто не любит. Особенно, если они ливают при первых же трудностях и перевесе со стороны противника. За такое могут и страйков накидать, что сильно понизит личный рейтинг. Изучай свои ошибки и рассматривай ситуацию объективно. 

  4. Смотри реплеи. Желательно от PRO-игроков. Анализируй, почему сейчас они прожали ульту, а сейчас — убежали с линии на помощь другу. Если знающий человек делает, казалось бы, странные вещи, значит это необходимо для выигрыша. 

  5. Не считай себя лучше остальных. Если ты 3-5-10 раз подряд стал лучшим керри за катку — еще ни о чем не говорит. Это типичное везение. Затем с таким же успехом может последовать череда фейлов, где твою оборону проломят за 5 минут, откинув команду в самый конец. Обвинять других тоже не стоит. Чтобы понимать, как поднять ММР в Дота 2 в 2021 году, надо стать немного пофигистом и нигилистом. Но эти навыки можно развить лишь со временем.

  6. Устраивай себе перерывы. Рано или поздно фарт заканчивается: замыливается глаз, типичные ошибки становятся нормой, контроль противника снижается. Не надо говорить себе «сейчас еще катку и спать» — это всего лишь игра. Разгрузи выходные чем-то более полезным, а затем с новыми силами иди в бой. В конце концов, учебу, отношения и домашние дела еще никто не отменял.  

И самое главное — не стоит зацикливаться на том, как поднять соло ММР в Доте. Достаточно просто кайфовать от процесса и смотреть, как с каждым новым боем у тебя получается все лучше и лучше. Ты уже знаешь, как начать, чем закупиться, какие вещи усиливают конкретного бойца и так далее. А эта информация дорогого стоит.

Общение — наше все

Мы уже не раз отмечали, что многие игроки в Доту — токсичны по своей натуре. Игра бесплатная, порог входа низкий, системные требования предельно лояльны. Однако проект все равно интересен с точки зрения механик и множества вилок развития, потому и не теряет актуальности почти 10 лет. Приходится идти на различные ухищрения, чтобы оставаться на плаву.

На момент выбора персонажа сразу говори, в чем ты силен. Например, ты круто фармишь на верхней линии, шаришь за саппорт, или понимаешь, как грамотно расставить варды на начальном этапе, чтобы дать команде преимущество. 

Никогда не бери героя первым. На начальных этапах это делают хаотично и необдуманно. Анализируй, кого уже пикнули, держи в голове расстановку сил и делай выводы, чтобы состав был полноценным. Это ключевое условие для того, как поднять ММР в доте в 2021. 

Забудь за оскорбления. Агрессия провоцирует ответную агрессию. Особенно, если кто-то играет в пати. Они попросту массой задавят и накидают коллективную жалобу, а нам оно не надо. В крайнем случае попросту отключи чат или микрофон, минимизируя общения с токсичными геймерами. 

Видишь, как кто-то ошибается? Скажи об этом тактично, насколько это вообще возможно. Аргументируй свое решение, говори, как лучше, как корректнее, как полезнее для команды на данный момент. Адекватный тиммейт поймет это и исправит свою игру, а с балбесами даже время тратить не стоит. 

Топ-игроки дают свои рекомендации, как быстро поднять MMR в Доте 2. 

Во-первых, все сходятся во мнении, что играть надо в кайф. Затормозил на определенном рубеже? Переключись на другие дела. Ты должен хотеть погрузиться в MOBA, а не заставлять себя изо дня в день. Иначе процесс превратится в нелюбимую работу, за которую еще и не платят.

Во-вторых, неплохо бы раскликаться перед основной каткой. Зачем? Чтобы улучшить навыки микроконтроля, а не гонять мышь по коврику с хаотичной периодичностью. Подобным приемом пользуются и геймеры в CS GO. В качестве полигона рекомендуют кастомную карту Overthow. Для развития реакции также подойдет игра в OSU.

В-третьих, следи за метовыми персонажами для повышения ММР. В каждом патче это 2-3 героя, на которых играют все. Но не стоит пикать того, о ком понятия не имеешь. Лучше изучи текущую статистику по новичкам. Например, Инвокер в умелых руках может творить грязь в миде, но если не понимать принцип игры — сразу узнаешь, где и в чем ты неправ.

В-четвертых, учись играть в команде. В том плане, что пробуй себя в пати с рандомами. Друзья в сети не всегда, а тесное голосовое общение значительно экономит время. Да и на чат отвлекаться не придется. Вдвойне полезнее, если выбрали роли керри+саппорт, максимально раскачивая плюсы друг друга.

В-пятых, смотри собственные реплеи. Но на свежую голову, иначе толку от занятия никакого. Повторы показывают качество макроконтроля. 

Надеемся, наши советы позволят тебе играть чище, лучше и грамотнее. А также ориентироваться на слабые стороны команды, чтобы повышать шансы на победу. 

 

0
189
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?