ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Как контролировать спрей в CS:GO

24 March 2021, 15:07
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/7bdcf6a9f10bb88256c3cf541781d037.png

В этой статье мы поговорим о наболевшем — как контролировать спрей в CS:GO. Если другими словами — прицельную стрельбу очередями, что характерно для штурмовых винтовок и некоторых пистолетов-пулеметов аля MAC-10, MP7, P90. 

Если просто зажать левую кнопку мыши, пули будут лететь как бог на душу положит. Это хорошо видно, если попробовать высадить обойму в стену. Ты скорее увидишь хаотичный рисунок без намека на кучность. И потому опытные геймеры часами проводят на тестовых полигонах в духе Recoil Master, изучая поведения основных стволов в игре.

Мы попробуем объяснить, как научиться контролировать спрей в CS GO на самом популярном оружии, а заодно расскажем о базовых понятиях, которые необходимо учесть в обязательном порядке.

Контроль разброса

Многие ошибочно полагают, что факторы разброса и неточности для каждого оружия — слова синонимы. Но если косить ты можешь по сотне причин, где мышка — далеко не самый главный аргумент, то разброс для каждой винтовки, пулемета, пистолета строго заскриптован.

Рисунок разброса, т.е. спрея индивидуален для АК-47, AUG, MAC-10 и других типов стрелкового. И в то же время статичен. Изучив характер узора, ты поймешь, как контролировать спрей в КС ГО без особых проблем. Основная сложность заключается в том, чтобы интуитивно вести мышкой в противофазе, а это движение придется запоминать где-то на подкорке, чтобы намертво въелось в мышечную память.

Классификация оружия по степени разброса

В игре существует три разновидности пушек по сложности освоения:

  • простые — G3SG1, SCAR-20, Glock-18, P2000, USP-S;

  • сложные — UMP-45, MP7, MAC-10, AUG (в прицеле), M4A1-S;

  • очень сложные — АК-47, M4A4, Galil, SG-553, FAMAS, AUG, P90.

Отдельно хочется выделить пулемет M249, который настолько непредсказуем, что учить его поведение — себе дороже. И вот почему.

Теперь разберем на примере самых популярных пушек, как научиться контролировать спрей. 

AK-47

Начнем с наступительной винтовки для террористов и самой любимой пушки среди новичков и профессионалов. Отечественное же. На самом деле, контролировать спрей АК-47 крайне сложно. Особенно, если палить от пуза.

Дуло автомата моментально ведет вверх, затем вправо и влево с небольшой кольцевой петлей на финальной стадии. Как ты понимаешь, при стрельбе требуется действовать по обратной схеме.

M4A4

Эта винтовка работает по принципу, аналогичному калашу, но траектория поведения дула более сдержанная и не выписывает петлю на последней фазе.

Чтобы освоиться с винтовкой, необходимо сразу же пытаться направлять ствол вниз, затем (на 10-11 патроне) отклонять прицел влево и вправо. Примерная траектория поведения исходя из магазина: 10-10-10.

M4A1-S

Это осовремененный вариант М4А4, модифицированный за счет возможности установки глушителя. Такой подход делает оружие тише и добавляет кучности при стрельбе.

 

Как видно из схемы, направление движение не требует сильного отклонения ствола вправо. Двигаться надо по траектории перевернутого серпа с конечной точкой слева внизу. В таком случае можно добиться неплохой кучности попаданий.

P90

Любимая многими тарахтелка крайне требовательна к скилу, если пытаться выстрелить все 50 пуль одним махом. Где-то до двадцатой поведение оружия относительно прогнозируемое — ствол ведет вверх и слегка вправо, но на второй половине магазина происходит хаотичный разброс, который очень сложно контролировать.

Чтобы освоить спрей на P90, придется интуитивно запоминать, что после 20 пули следует резко отводить оружие вправо, после 30 описать дугу справа налево, и затем снова вправо. Тут только практика и тренировки помогут освоиться.

AUG

Эта винтовка сильно отличается по спрею в обычном и прицельном режиме. Классическое движение ствола выглядит следующим образом.

А вот так ствол будет двигаться при зажатии правой кнопки мыши.

Как ты понял, это уже движения в противофазе. Именно так необходимо вести AUG, чтобы добиться максимально возможной кучности. На первый взгляд сложно, но если освоить поведение M4A1-S и АК-47, справиться будет гораздо проще.

Galil

Довольно дешевая и убойная винтовка, хоть и со своими тараканами. За счет большого разброса ее постоянно ведет из стороны в сторону.

 

Первые 10 пуль усердно ведем ствол вниз, затем отклоняем его влево, вправо и снова влево. Последние манипуляции стоит проводить с шагом 6-7 ударов бойка. Добиться столь досконального контроля сложно лишь первые несколько десятков попыток. На специальных тренировочных картах, где показана траектория каждой пушки, обучиться легче. Или тренируйся на картах с ботами.

SG 553

Чтобы овладеть данной винтовкой, надо научиться выписывать в воздухе схематичную латинскую L с небольшой петелькой на сгибе. Схематически выглядит следующим образом.

Пожалуй, одна из самых легких траекторий для тренировки спрея в КС ГО, если говорить о более-менее серьезном оружии. И это учитывая магазин на три десятка патронов, как у АК-47. От простого к сложному, как говорится.

FAMAS

Пытаясь освоить оружия, привыкай к тому, что его ствол ведет не только вверх, но и из стороны в сторону, причем в конечной фазе ПП еще и небольшую петлю проделывает. Чтобы освоиться, придется заучить вот такое движение.

Чуть больше 20 патронов в магазине, но привыкать к пушке надо долго и вдумчиво. С другой стороны, FAMAS в умелых руках способен моментально устранить одного-двух противников. Да и вообще тренировать мышечную память никто не запрещает.

Полезные советы при тренировке

Помни, что контролировать можно только спрей, но не рандомное попадание пуль. В противном случае, PRO-геймеры лупили бы строго в одну точку, максимально натаскавшись на одном-двух стволах с максимальной убойностью.

Чтобы облегчить себе задачу на начальных этапах обучения, можешь зайти в тренировочный режим, но не забудь отключить ботов.

Далее последовательно введи три консольные команды:

  • sv_cheats 1 — позволяет активировать чит-коды (только для ознакомления и в одиночном режиме);

  • sv_infinite_ammo 2 — увеличивает количество патронов до бесконечности и аннулирует перезарядку;

  • sv_showimpacts 1 — показывает следы от пуль.

После этого стань у стенки на среднем расстоянии и лупи от всей души, пытаясь удерживать перекрестие на одном и том же месте. Если начнет получаться — отправляйся в рандом и пробуй на реальных игроках. Только читы отключить не забудь.

1
1266
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?