ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Как изменить цвет в консоли

14 December 2020, 18:18
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/6d8d278421e9511b71d4931a44b1fe23.png

Наверняка ты не раз сталкивался с тем, как изменить цвет в консоли, чтобы смотреть урон по противнику. Основная проблема стандартного шрифта — белый цвет и ничего не понятно. Чтобы смотреть повреждение, приходится до боли в глазах всматриваться в однотипный текст, еще и с не самым удачным шрифтом. На мониторах 15.6 или 17.3 дюйма это вообще каторга. 

Благо, Valve предоставили возможность изменить дамаг-панель визуально, украсив цифры урона альтернативным цветом, который сразу выбивается из общей «простыни» текста и консольных команд.

Работа с консолью

Сразу скажем, что прописывать команды надо поэтапно и очень внимательно. Но если ты ленивый — используй Ctrl+C и Ctrl+V, тем более все строки мы лично проверили и убедились в работоспособности метода.

Изменение цвета в консоли начинается, как ни странно, с ее открытия. Далее последовательно пропиши следующее:

con_filter_enable 1

con_filter_enable 2

con_filter_text_out Player

con_filter_text Damage

Это подготовка к основному этапу смены цвета. Ты прописываешь команды, которые позволяют изменить конфигурацию консоли. Сами же цвета меняются следующим образом:

log_color General FF25FFFF — розовый;

1


log_color General 6495EDFF — голубой; 

2


log_color General 00FFFFFF — бирюзовый;

3


log_color General FF7F50FF — оранжевый;

4


log_color General FFD700FF — желтый;

5


log_color General 008000FF — зеленый;

6


log_color General AF0000FF — красный.

7

 

Последний — откровенная пытка для глаз, поэтому настоятельно не рекомендуем. Самые оптимальные варианты на наш взгляд — желтый, голубой и розовый. Они отлично контрастируют с серым фоном и белым «техническим текстом». 

Избавляемся от лишних проблем

Сам конфиг довольно простой для освоения, но есть один неприятный момент — он не сохраняется после вывода. А каждый раз менять цвет дамаг-панели довольно муторно, даже копирование заранее готовых команд, сохраненных в блокнот, со временем надоест. 

Выход есть. После того, как ты прописал все команды, не забудь ввести следующую строку:

host_writeconfig (имя конфигурации). Для примера пусть будет «blue damage»

8

Как ты понял, конфиг сохранен в соответствующем CFG-файле, закопанном в недрах установочной папки с CS GO. Чтобы изменения вступили в силу — выйди из игры, а затем войди повторно, открой консоль и пропиши:

exec blue damage

Теперь сможешь спокойно играть с заранее прописанным цветом и не морочить голову по поводу прописывания команд перед каждым заходом в шутер.

Второй вариант «горячего старта» команды — бинд на определенную кнопку. Например, на F8, которая в игре фактического участия не принимает. Все ранее прописанный строки надо последовательно вставить в командную строку в таком формате:

bind F8 “con_filter_enable 1;con_filter_enable 2;con_filter_text_out Player;con_filter_text Damage;log_color General 00FFFFFF””

Кавычки, запятые и пробелы обязательны, иначе команда не заработает.

Согласись, нажимать одну кнопку гораздо проще и быстрее, чем самостоятельно вводить набор команд.

Возвращаем все обратно

Самый простой вернуть «заводские настройки» — выйти из игры и зайти заново. Но это занимает много времени, особенно на старых машинах с медленным HDD и слабеньким процессором. Поэтому есть вариант попроще:

con_filter_enable 0 — удаляет все ранее вставленные фильтры;

log_color General FFFFFFFF — меняет цвет текста на белый.

Зачем все это надо? Один из вариантов использования — вычислять читеров и отправлять репорты в Valve. Не сказать, что способ самый оптимальный, поскольку нет видеоподтверждения, но при определенных обстоятельствах способ действенный. Да и в целом подобная картина выглядит интереснее. Решать тебе, стоит ли заморачиваться с консолью.

1
1986
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?